搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牡丹

[讨论] 。。。。。

引用第4楼紫白于2009-11-23 12:18发表的  :
异性间的纯洁友谊是很平常普通的事情。

引用第5楼秦王政于2009-11-23 12:22发表的  :
异性相吸引,既然相吸引,如何能不染,能够不染,那也不是不染,而是客观条件限制,你见过相互吸引的磁石没有阻碍也能保持距离的吗?
交往是建立在相互尊重的基础上,但其中有一部分因素也是因为他们的好感是建立在对异性直觉观感上,这种直观实际上是一种潜意识性的倾慕。这部分人的友谊不能说不真诚,但他们毕竟不完全是为了友谊,很大程度上和性别有关,其中的非分因素不能说不存在,只是在语言、环境等限制上。但这种友谊的发展是可变的。

引用第6楼紫白于2009-11-23 12:29发表的  :
男人不会被所有女人都吸引住,女人也不会爱上世上所有的男人。
人际关系中,更多的就是淡淡的交情。
如果男女间都是那些理不清的关系,这日子也过不下去。
所以现实生活中,都是由平常的人际关系构建而成的。
哪有那么多的纯洁与不纯的区别。
.......
也就是相信异性之间有纯洁的友情,呵呵。自己心里坦然就好。那如果,和你交往的异性心存暧昧呢?

引用第7楼兰若于2009-11-23 12:48发表的  :
我觉得异性之间那种特别纯洁的友情应该是没有的~从心底下来说,多多少少有点那个不纯的思想在里面~
姐姐周末好。喜欢姐姐说话的语气,糯糯的,呵呵。

引用第8楼秋歌于2009-11-23 13:20发表的  :
        肯定有, 我们每年都搞同学聚会,男女同学之间的关系无异是异性关系,但就有很好的友谊。
还有在漫天,我们很多的朋友都是异性朋友,有的还是忘年交,我们之间的友谊就很纯洁呀,没有想非要达到。。。样的目的,并且很真诚的

只是话题无关其他。牡丹想问秋歌,在漫天雪里,秋歌和异性玩笑之间又因为提前知道对方是异性而心存好感或者说是暧昧吗?如果知道对方是美女的前提下是不是更爱与之谈话呢?呵呵。只是讨论哈。

异性间既有深厚友谊,又能保持其纯洁性。是一种非常高境界,不是一般人能够做到的。这类人之间的友谊是纯洁的,是一种没有肉欲吸引的崇高境界。

异性间友谊也是真诚的,但夹杂着一些不纯洁因素。当男女达到有了友谊程度时很难说只有精神因素而无其它,应该说这样异性间关系在生活中还是占有很大比例的,交往是建立在相互尊重的基础上,但其中有一部分因素也是因为他们的好感是建立在对异性直觉观感上,这种直观实际上是一种潜意识性的倾慕。

引用第12楼牡丹于2009-11-23 13:57发表的  :

也就是相信异性之间有纯洁的友情,呵呵。自己心里坦然就好。那如果,和你交往的异性心存暧昧呢?
如果自己没什么想法,当然是保持距离啦!
呵呵,如果自己无心,明知对方心存暖昧,还要保持亲密关系,那不等于玩火嘛:)?
我从不奢望太多,简单明了就好。

年龄相差太大形成的忘年交,这种情况的关系大多是尊重和敬重的一种类似于亲情的关系,要形成纯洁的友谊是可能的,但深厚却不一定,发生关系的可能性就更小。

引用第14楼牡丹于2009-11-23 14:07发表的  :

如果知道对方是美女的前提下是不是更爱与之谈话呢?呵呵。只是讨论哈。
那是肯定的,喜欢美女,男儿本色,我也一样。
但喜欢也不一定暧昧,即使暧昧也有很多类,不一定非要接吻,更不一定非要在床第之上表达欣赏的程度。可以做一生知己的,只远远地欣赏,得之更好一点,不得已经有很深的交情,没有更大的遗憾。
呵呵,个人观点

我相信异性之间有纯洁的友谊,这种感情到达不了爱情圣地,所以即使男女独处,也是很自然的张三和李四,不会产生那种让人心动的感觉。只是有一点不明白,何为纯洁?这是关键。我一直认为,男女感情,不存在门第,政治,经济等诸多条件在内,异性之间发自内心的喜爱和倾慕,就是纯洁的!
   新手言论,多多包涵。。。。。。。