搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡云孤雁

[原创] 《联都空谷诗钟社》每天晚上临屏赛题目

上页(30#)是今天晚上《联都空谷诗钟》临屏赛题目,我提交的参赛作品是:
上联:楚王欲问中原事;
下联:摩诘遥思故土人。
注:楚庄王欲问鼎中原,王维字摩诘,9yue9ri登高遥望山东兄弟。

“联都空谷诗钟社”第662期(对联)临屏赛
每周一三五诗钟临屏,周二四六对联临屏,周日活动另行安排,请注意诗钟和对联写法的不同。
【10.14星期四,对联临屏】题:重阳节(字数不限)
时间:19:00-21:00
三不录:修改过的不录;超时的不录;数量超过1首的不录;署名为省+实名
八大群均有专人收集整理,请直接发群里即可~

上页(32#)是今天晚上的临屏赛题目,我提交的作品是:
上联:登高怀故旧;
下联:赏菊恋家园。

“联都空谷诗钟社”第681期(诗钟)临屏赛
     每周一三五诗钟临屏,周二四六对联临屏,周日活动另行安排,请注意诗钟和对联写法的不同。【11.05星期五,诗钟临屏】雁足格:“南•白”
 时间:19:00-21:00(限正格,限平水韵)
 三不录:修改过的不录;超时的不录;数量超过1首的不录;署名为省+实名
 八大群均有专人收集整理,请直接发群里即可~

时行业(34 #)是2121月021年5日晚上的临屏赛题目(雁足格:白、南),我最初构思的作品是:
上联:一时纵马寻空白;
下联:万里行车看指南。
     最后提交的作品是:
上联:诗家杰子瞿秋白;
下联:画界名人李世南。