搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡云孤雁

[原创] 《联都空谷诗钟社》每天晚上临屏赛题目

上页(10楼)是今天晚上的诗钟临屏赛题目,我提交的作品是:
上联:柔怜一曲长歌梦;
下联:狂草三张自叙文。
注:白居易的《长恨歌》,怀素的《自叙贴》

联都"空谷诗钟社"第642期(对联)临屏赛
【9.11星期六,对联临屏】题:沈园(字数不限)
【写作背景】沈园至今已有800多年的历史,是绍兴古城内著名的古园林,为南宋时一位沈姓富商的私家花园,因陆游、唐婉而闻名天下的爱情名园。
时间:19:00-21:00
三不录:修改过的不录;超时的不录;数量超过1副的不录;署名为省+实名
八大群均有专人收集整理,请直接发群里即可~

上页(12楼)是今天晚上《联都空谷诗钟社》临屏赛题目,我提交的作品是:
上联:柔情绝唱钗头凤;
下联:旧梦难回陆放翁。

这是今天晚上的《联都空谷诗钟社》临屏赛题目,有点难。
       联都"空谷诗钟社"第650期(对联)临屏赛
【9.23星期四,对联临屏】集体参赛:福建安溪“怀德院子”征联(7-13字)
【要求】围绕乡愁、励志、行善、怀恩、积德、家国为主题进行发挥创作,联稿文字结构力求简练、情真、含蓄、贴切。

上联首字必须嵌入“怀”字,把“院”字嵌在上联中间合适的位置;
下联首字必须嵌入“德”字,把“子”字嵌在下联中间合适的位置;
也可以把村落名称“五、甲”两字根据字间顺序,也分别融合到上下联的合适位置,
以上这种类型的对联在福建闽南地区俗称为“冠头联”与融合特定的嵌字联。
详情见征联启事。
三不录:修改过的不录;超时的不录;数量超过1副的不录;署名为省+实名

按上页要求,我今天晚上提交的作品是:
上联:怀柔宅院贤妻在;
下联:德重人家孝子来。

联都"空谷诗钟社"第652期(对联)临屏赛
      【9.25星期六,对联临屏】题:孟晚舟获释回国
      【写作背景】新华社北京9月25日电:经中国政府不懈努力,当地时间9月24日,孟晚舟女士已经乘坐中国政府包机离开加拿大,即将回到祖国,并与家人团聚。
       孟晚舟在中国政府包机上通过朋友圈发表感言:“感谢亲爱的祖国,感谢党和政府,正是那一抹绚丽的中国红,燃起我心中的信念之火,照亮我人生的至暗时刻,引领我回家的漫长路途。

上面是今天晚上《联都空谷诗钟社》的临屏赛,题目是题:孟晚舟获释回国。我提交的作品是:
上联:祖国强,三年终获释;
下联:公理在,近日又重生。

联都"空谷诗钟社"第653期(对联)临屏赛
【9.26星期日,对联临屏】联贺杨振宁教授99岁生日
【写作背景】杨振宁,1922年10月1日生于安徽合肥,著名物理学家,在粒子物理学、统计力学和凝聚态物理等领域作出了里程碑性贡献,1957年获诺贝尔物理学奖。

上页(18#)是今天晚上《联都空谷诗钟社》临屏赛题目,我提交的作品是:
上联:一门物理,功勋突出;
下联:百岁人生,德泽无穷。

“联都空谷诗钟社”第657期(诗钟)临屏赛
     每周一三五诗钟临屏,周二四六对联临屏,周日活动另行安排,请注意诗钟和对联写法的不同。
【10.08星期五,诗钟临屏】凫胫格:“后•秋”
 时间:19:00-21:00(限正格,限平水韵)
 三不录:修改过的不录;超时的不录;数量超过1首的不录;署名为省+实名