搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[随笔] 【激情体育】原来我不是巴萨的球迷!

这两天,有一句话被很多球迷一直在用,而我也觉得这句话的确代表了我的心声,所以也引过来一用:“原来我不是巴萨的球迷”。
   我明确的知道,我是AC米兰的球迷,我是意大利的球迷,我是阿根廷的球迷,我是荷兰的球迷!不知道从什么时候开始,我也感觉自己是巴萨的球迷。大约从十几年前开始吧,我对巴萨的比赛开始非常关注,慢慢也不顾高龄,熬夜看巴萨的比赛了。与巴萨一起喜悦,一起悲伤;一起欢呼,一起顿足……有人说巴萨不好,我与人急眼;有人骂巴萨,我不讲素质地骂回去;有人骂皇马,我跟着高兴;有人捧黄马,我立即反驳;加泰罗尼亚闹事,我心里大力支持……像我这样的人,如果说不是巴萨的球迷,我自己都不信。
   可是,随着梅西离开巴萨,一切都不一样了。梅西离开巴萨,甚至可以说是被巴萨抛弃了,但我对巴萨没有恨,也没有爱。因为巴萨是谁?似乎随着梅西的离开,我不知道了。我真搞不明白,关注了十几年的球队,陪着欢笑与流泪了十几年的球队,在这一刻怎么仿佛不认识一样,仿佛很陌生一样。难道十几年的时间也不能够把我熬成巴萨的球迷吗?这两天的感觉,让我回答是肯定的。随着梅西的离开,我确定巴萨在我心中已经不再是关注的球队了,不是我无情,但我真的就是这样的感觉。不是我说气话,我并没有对巴萨有什么生气的。因为我这样的年纪,已经明白铁打的营盘流水的兵,职业球员的去留再正常不过了,就像一抬脚就可能踩死一只蚂蚁一样平常。但这次的分手,让我明白,我并不是巴萨的球迷,我只是喜欢梅西而已。
   我喜欢梅西,我确定这是真的了。因为梅西,我关注巴萨。因为有人骂梅西,我会不高兴,会愤怒。因为有人吹C罗,虽然我明知道C罗也是值得吹的,但我不高兴,为什么呢?因为我心中只希望梅西是唯一的天骄,不希望有第二个人替代他。梅西往往被指责其在大赛、关键场次掉链子,但我觉得那是很正常的,不会怨梅西没踢好,而是希望C罗也踢不好,希望C罗掉链子,以此来安慰我自己,其实这并不符合我的性格,我平常的性格并不会嫉妒别人。可是每当梅西表现不太好的时候,如果C罗表现好,我肯定嫉妒C罗,甚至恨C罗!我以前并不知道自己为什么会这样,现在我明白,因为我喜欢梅西!还因为如果有人骂皮克,我无所谓;如果有人吹拉莫斯,我无所谓;我甚至喜欢齐达内,我甚至喜欢卡西尼亚斯,我甚至喜欢劳尔,我甚至喜欢拉莫斯,我甚至喜欢卡洛斯,我甚至喜欢本泽马……按道理我如果是巴萨的球迷,我应该不喜欢这些人。但我却并不关注皇马的比赛,而且一直希望皇马输球。现在看来,我希望皇马输球,也不是因为我是巴萨的球迷,只是因为一个人在巴萨,那就是梅西。因为我也知道,我并不喜欢罗马里奥,我也不喜欢科曼,我也不喜欢布斯克茨,我也不喜欢内马尔……但我却希望巴萨赢,不是因为巴萨,而是因为我喜欢梅西!
   我喜欢梅西,但我不是巴萨的球迷,现在我明明白白了。拿我喜欢AC米兰来说,我会一直喜欢这个球队,不会因为谁的离开而不关注了,我喜欢的巴雷西、马尔蒂尼、因扎吉等等在AC米兰退役了,我仍然喜欢AC米兰;我喜欢的荷兰三剑客离开了,我喜欢的舍甫琴科离开了,我喜欢的卡卡离开了,我喜欢的席尔瓦离开了,我喜欢的小罗离开了,我喜欢的巴乔离开了……无数次的告别,但我仍然喜欢AC米兰;我原来喜欢的皮尔洛、唐纳鲁马离开了,我并没有不喜欢AC米兰,反而是恨这两个人的“背叛”!这样的才是真正的AC米兰的球迷。但对于巴萨,梅西离开了,我不再会关注了,因此我肯定不是巴萨的球迷。
   据说梅西会去巴黎,而我此前一直没有关注过法甲。但我知道,如果梅西真的去了巴黎,我肯定会关注法甲的,因为我不是巴萨的球迷,我只是喜欢梅西!他在哪里,我肯定会关注哪里!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我不喜欢看足球赛

很正常啊。每个人的爱好均不同啊。