搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【诗路花语】致敬红旗

为什么面对红旗我泪光盈盈
是因为我对这片土地饱含深情
我的身体里是黄河长江里流淌的基因
我的面孔是高贵的黄土高原的颜质
我黑色的眼睛里满是穿越五千年历史而来的光明

是因为我们饱受磨难艰辛
鸦片战争的硝烟弥漫了一个世纪的历程
中华大地上的炮弹与饥饿像瘟疫一样流行
作为人的尊严被落后挨打的现实消磨殆尽

是因为这面旗帜下聚积着群英
信仰的力量铸就了钢铁一般的灵魂
摧枯拉朽般粉碎了旧世界
一个伟大的新中国在古老的东方浴火重生

是因为我半百的年华成为一种见证
老人们口中旧社会的人间惨景我无缘更不想历经
而我的眼中是从建设新中国的激情燃烧到小康建成
从三座大山的推倒到强大的四个自信

是因为牢牢扛在肩上的初心与使命
我作为九千五百万分之一的荣光与感恩
组织起来的人们是真正的精英
我们相信创造历史的是人民且只有人民

是因为风景这边独好已成为一种信心
所有的幸福是因为有人替我们负重前行
此生在华夏让我们高喊何其有幸
扔掉口罩的天安门广场放飞着的是最美丽的心情

是因为我们拥抱着梦想继续前进
嘹亮的号角响彻中华大地的是复兴复兴
纪念碑前我们可以告慰先驱们的英灵
强起来的中国将无愧于你们的牺牲

是因为总有一种情愫让人情不自禁
祖国的每一寸土地上都留有人们写下的忠诚
骨子里的传承正感召着一代又一代人
仰望那鲜红的旗帜虽经百年却永葆青春

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

满满正能量!

因为我们处在一个正能量的时代。

很感人的诗歌

水平一般,但情感发自肺腑。