请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 快乐大歌

[公告] 【大歌诗画】骑车探访老人桥遗址

清明节,老师出题 "如果你死后,墓志铭打算写点啥?"以下是一些回复:
1.一居室,求合租,面议。
2.小事招魂,大事挖坟。
3.我觉得我还可以抢救一下!
4.广告位招租
5.提供鞭尸服务,一次100!
6.基因重组中,请稍候二十年
7.单挑冥王哈迪斯中,征求组队!
8.牧师,帮我复活一下下,谢谢,坐标××.××。
9.当你看清这行字的时候:朋友,你踩到我了。
10.老子终于不用怕鬼了!
11.给爷笑一个,要不爷给你笑一个?
12.神农氏的墓志铭:我靠!这草有毒!
13.摸骨算命
14.陪聊,提供夜间上门服务。
15.还看,你丫也会有这一天的
16.我從前是個胖子,現在和所有躺著的人一樣有骨感。
17.終於可以失掉身體80的水分,可以變瘦了!
18.强力推荐这个给我挖坑的,电话:xxxxxxxxx
19.曾经很黄很暴力,现在很黑很安静
20.谢谢来访,改日登门回拜.
21.来客请便,无人倒茶,站累躺下一起聊聊?
22。终于解决住房问题了!

三个老爹闲骑游,环湖风光惹人收。
山雀喳喳闹春色,岭树株株挡日头。
车轮飞滚行险道,骑手着意绕深沟。
十里磨山少游客,满城烟水几扁舟。

秋老虎,若蒸釜;舌无味,胸常堵;
不愿动,懒事务;身汗漉,神无主;
要振作,不自侮;巧安排,发强弩;
当心晒,别中暑;勤更衣,多浴沐;
出出汗,茶水补;不失盐,壮筋骨;
瓜果菜,品甘露;吃熟食,    生要煮;
饮食中,添五谷;多样化,黍和薯;
爱自然,清心馥;别燥热,   如似虎;
讲劳逸,闲庭步;睡眠好,  才媚妩;
别熬夜,将身缚;灯红处,陷阱苦;
清晨动,去歌舞;伸拳腿,纳和吐;
葱姜蒜,开胄腹;萝卜醋,通脏腑;
讲营养,维生素;不偏爱,不离谱;
心宁静,   不敲鼓;看世事,   思远古;
不逞强,争胜负;眼宽阔, 宰相肚;
生命贵,钱何富?名和利,皆尘土。

快乐大歌的妻子是快乐大嫂子,快乐大歌的儿子是快乐大小子。20年前的端午节快乐大嫂跟快乐小子比包棕子,看是快乐大嫂包的棕子好,还是快乐小子包的棕子好,再看快乐大嫂包的棕子少,还是快乐小子包的棕子少。快乐大嫂包的棕子又大又好又不少,快乐小子包的棕子又小又少又不好。

某甲擅奉承。一天,他请了几位贵客到家吃饭。当客人接踵而至时,他笑容可掬,临门恭侯,用同一句话挨个问道:“您是怎么来的呀?”
  第一位客人说:“我坐小汽车来的。”
  某甲立即用感叹加赞美的语调说:“啊,华贵之至!”
  第二泣客人听了,一皱眉头打趣道:“我是坐飞机来的!”
  某甲赞曰:“高超之至!”
  第三位客人眼珠一转:“我是坐火箭来的!”
  某甲大喜:“勇敢之至!”
  第四位客人坦白地说:“我是骑自行车来的。”
  某甲脱口而出:“朴素之至!”
  第五位客人羞怯地说:“我是徒步走来的。”
  某甲合掌打揖:“太好了,走路可以锻炼身体,健康之至呀!”
  第六位客人成心出难题了,“我是爬着来的。”
  某甲馅媚地一笑;”稳当之至!”
  第七值客人讥讽地说:“我是滚着来的!”
  某甲毫不脸红,恭维道:“真是周到之至呀!”

深秋的一天上午,当我骑车从东湖磨山路过荷塘时,在晚霞里看到那一塘枯荷时,我深深为残荷的另一种凄美所感动。那水面一张张的残荷犹如一张张饱经风霜的脸静静地躺在那儿,它们展现的是一种成熟的美,它们折射的是逝去的时光。
  世间万物都有一个由生至死,死而复生的过程。纵观荷的一生,如果说从“小荷才露尖尖角”的韵致到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的繁盛象征美丽青春少女的话,那么现在在冷秋中,旋落枯黄,折戟垂落、衰败萎损、不胜褴褛的残荷就如同一位历经磨难,读透人生的老人了。
     我停下车来,久久的凝眸这深秋残叶的惨淡/枯荷的悲凉/毫无生趣的画面,想到夏天人们只是把欣赏的目光投向青荷的蓬勃、红莲的妙曼,现在还有多少了人关注这些破败的残荷咧?我望着满塘安静得不惹一丝关注凄清透骨的残荷却傲然迎风而立的残荷(包括埋藏淤泥的莲藕),它正守望着来年盛夏再辉煌。 
     秋荷,你的枯萎与灿烂同美!

快乐大歌的这些帖子发在《风情无限》版比较合适。

淡云孤雁 发表于 2021-7-19 21:10
快乐大歌的这些帖子发在《风情无限》版比较合适。

孤雁晚上好,好的,谢谢你转到《风情无限》版,辛苦了!

快乐大歌 发表于 2021-7-19 20:14
清明节,老师出题 "如果你死后,墓志铭打算写点啥?"以下是一些回复:
1.一居室,求合租,面议。
2.小事 ...

第一条有意思:1.一居室,求合租,面议。