搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牡丹

[祝福] 碎言碎语

牡丹 发表于 2021-3-8 19:47
您说的山芋就是我说的红薯吧,我也喜欢吃这个,还有紫薯也喜欢。

北方叫红薯,南方叫山芋(芋头)。

上班前照例论坛溜达一圈,基本没什么人来了
突然怀念十年前热闹的样子
生活中都有这样那样的事情牵绊着,空暇少了吧

牡丹 发表于 2021-3-9 07:52
上班前照例论坛溜达一圈,基本没什么人来了
突然怀念十年前热闹的样子
生活中都有这样那样的事情牵绊着 ...

哈哈!有我在。你消失的哪些天,我突然像丢了什么东西似。

科室新调进来一个小姑娘,鲜活水灵的年纪
一早上就巴巴的问我,姐你说谈恋爱是不是感觉最重要
感觉?我说我现在感觉面包更重要,天天柴米油盐,上班下班老人孩子
早就忘了感觉是个什么东东了,是我家那位喊媳妇儿是的怦然心动?嘿嘿

淡云孤雁 发表于 2021-3-9 08:53
哈哈!有我在。你消失的哪些天,我突然像丢了什么东西似。

这会说话儿的,哈哈。

发现每天走一万步大概就是我的极限了
今天一天上下班都是走着的,结果现在到家感觉哪哪都疼
真的岁月不饶人啊,老了

昨天中午才进家,闺女便兴高采烈的跑过来,嘴中叫喊着,妈妈,你快看啊,白菜开花了。我走过去,那是一颗只剩下半截的白菜,放在大大的玻璃瓶子中,里面放了一些水。一直丢在阳台上的一个角落里。没有过多的照顾。没想到今天竟然给了我们一个小小的惊喜。望过去,在白菜的心部,挺出一株绿油油的茎,茎上是一层层嫩绿的叶子,茎的最顶端开出一簇淡黄色的小花。

“妈妈,原来没有土,白菜也能开花啊。” “对啊,有水,阳光和空气就可以了。” “妈妈从今年起它就是我的好朋友了” “好的啊”

一个中午的时间里,闺女都围绕在小小的白菜花旁,神情是掩饰不住的雀跃,突然好想感谢这一株小小的白菜花,带给我们快乐的同时,也把春天提前送到了我们的家。

早上才到单位,便接到统计的工作
电脑前埋头干了一个多小时后,脑袋都抬不起来了,要命的颈椎啊
某人说我是运动太少,真心得考虑办张健身卡,让自己动起来吧

好安静啊,好像只有我自己

牡丹 发表于 2021-3-10 09:23
昨天中午才进家,闺女便兴高采烈的跑过来,嘴中叫喊着,妈妈,你快看啊,白菜开花了。我走过去,那是一颗 ...

白菜开的花应该和油菜花差不多