搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【美丽的故事】

我知道,看我的第一眼  你没有感觉。

我知道,再次看的那眼  你依然平常。

我知道,反复地看着里  你不再疲倦。

有些事情,我们不知发生。

有些发生,我们不知结果。

有些结果,我们不用等待。

有些等待,我们没有遗憾。

我在的时候,你没有出现。

犹豫了无数次,我依然保持一种姿态,盼望着。

在我离开的间隙,你是否有过探望?

逗留那些欲言又止,止言欲起。

夜色一直在徘徊,犹如脚步的不肯远离。

门离我很近。靠近,打开,放进一些色彩,泡沫,旋律,小忧伤。

能看到你的脸吗?眸如星光。

阳光从背后照进来,影子便在一角随遇而安。

你就在阳光的正面,笑颜,绽开。

你是笑的,荡进长长的记忆,一不小心就热闹了我的宁静。

跟着吧,能开怀时就开怀。

举杯,邀请相对。干一杯?不----------

趁着这月色迷人,趁着这头脑冷静,我想将你清晰刻画。

无论你是否将这灯火和我阑珊于深邃的眼神,我都会将你的眼神留在自己的眼底。

无论你是否将这晚风和我吸入你的心肺,我都将会呼吸你的感觉,与这深不可测的黑夜一起融入更深沉的思绪。

声音依然着了魔一般,迎面扑来。

我站定时,你推动脚步,向前,向前。

那里会有一个怀抱,放满鲜花,清风,阳光。

听你所有的语言,我沉浸回味。

简单,直白,甚至如此单调着,只有一种声音:我已忘记怎样表达。

会厌倦吗?

我想,不会,犹如这餐餐米饭,顿顿安歇。

在我看不到的你的瞳孔,

在我看不到的你的内心,

闭上我的眼睛,在你的世界跋涉。

故事在倾诉,我在想你,深如这夜,

那个我不认得,却仿佛相识了很久很久的人,

冷漠的表情包裹滚烫的情感,

舌尖上舔尝酸甜,点燃春天的火苗。

绿草茵茵,你的笑意在哪里登录,有一个我,始终就在哪里守候,陪伴。

我并不伤心,可眼泪来了。

她正在微笑地,顺着你熟悉的经纬,蔓延,升腾。

有一片绿洲,是否在暗河的分叉处,等着耐心的探索?

滋润吧,千年前枯萎的沙漠将会复活,那个沉默的灵魂将赴一次百年之约。

风,轻轻叩了一下城门,悄然打开一丝光亮。

会有奇迹吗? 热烈目光,倾城而至。

这组诗歌读起来回味无穷

阿虹很耐看的