请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 二月,莫名情绪

二月,莫名情绪

1。心中的雨比雨水节气来得早

心里,不知雨何时储蓄的
只是在这样的日子里,雨水倒流,大雨倾盆
把整个人浇得湿漉漉
无处可逃,无处可躲
我是真心地想要痛哭
大声地把眼泪流出来

这段日子,我不知道怎么了
不可救药地爱上了眼泪
只有这样发泄一下,心里才会好受
也真的,在我一个人大声痛哭了一次以后
心里轻松了许多

2。花苞待放,花妖出世

我所在的北方,春天来得比较晚
于是,我特意用了一个上午的时间
去公园里寻找春的影子
我在荷塘边徘徊,在石路上溜达
我在竹林边倾听,又在流水中寻找
终于,风暖了几分,带我来到了花树林中
我看到许多树都在发芽,是的,春天就在这里了
绿色的,红色的,彩色的萌芽一个个跳跃上了枝头
仔细看,一个个挤眉弄眼
明显地,就一个个小妖精
争着来踏春了
待花开的季节,不知要疯成啥样

3。正月初十,阴天

感谢老天哦,在这样一个特殊的日子,先晴后阴的天气,给了我心灵足足的安慰。
天气预报说今天气温27摄氏度,听起来真的是热得不行了。
从大年三十到现在,我还没正经出门走走呢。一大早,从阳台隔窗看到窗外红彤彤的,有朝霞的样子。于是,穿好棉衣,去公园溜达。
杨柳青青,水边的倒影已然泛绿。风轻柔,一点也不凉。太阳躲进了云层里,白色的,丝毫没有刺眼的感觉,于是举着手机,对天狂拍不止。
晨练的人还不多,口罩依然是人人必备的,已成习惯,人人自觉佩戴。
我从丁香树旁走过,小叶子刚刚冒芽。玉兰树的花苞毛茸茸的,想着,等几天,我一定要去看看花开。
一路的追寻中我步踏着初十。荷塘里残荷一池,近处还有余冰未化。我问路边执勤的师傅,哪里可以看到花开?师傅跟我说要再等一等,杏花桃花都会开放。
我又问那么荷花啥时候能出新叶呢?师傅说怎么也得清明以后了。我说今年天暖和得早。师傅说也没准儿呢,有时天气反弹,说不准何时还会下雪呢。我说这个我相信,过了清明还下雪的日子我也是经历过几回的。
在公园漫步,也是很惬意的事情。忽然听到一阵歌声从竹林那边传来,《爹娘的恩情还不够》,就暂用这个名字吧,我回想了半天也没记清楚歌词,但是当时却是傻傻地呆在原地,一直听,直到唱歌的人离开,走远了。

心中的雨是长期积累的结果

二月龙抬头了

赏读素月新作,感受才情,双休日愉快!

淡云孤雁 发表于 2021-2-23 12:32
心中的雨是长期积累的结果

问好淡云兄!嗯嗯,对的。

三月快要过完了,问好相识!

快乐大歌 发表于 2021-3-27 19:15
赏读素月新作,感受才情,双休日愉快!

问好大哥周日愉快!