搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 『月光下』之二

『月光下』之二

窗外,风幽,月明。

清香细细,心儿不经意就跟着出行游走。
梅开了,疏影一地,一朵朵细细的眉眼。碎碎地洒落在卿卿身上。
对于梅,心有种天然的亲近感。犹如一个人,我们早已相识许久许久的感觉。走近梅,他像是伸手拽住了我的衣襟,散发着依依不舍的情绪。红梅俏皮,雪地中尤其醒目,自是画中尤物。相对于红梅,我更喜欢清梅,喜欢那种淡淡的,乍看像雪花一样挂满,又像落满了繁星一树,又似月光被点点融化,或者就是醉了的一帘幽梦,恍惚就铺散了一树细细的晶莹。
月光投下来,朵朵清幽,心中的柔和便被拉进了梦境。似乎听到耳边窃窃私语,那又是哪一年哪一生的缘呢?

那一世,我见过你。

梅花树下,坐着红衣女子,她喜欢读《石头记》,或者更喜欢读黛玉的诗。她或者就是另一个林黛玉。
而宝玉就是从梅花境里下来的仙人吧。他一定走过她的窗前,繁华过她的诗句。

你愿意来看看梅花吗?
如果愿意来,万倾梅林邀请,这样的梦该是多么美啊!
春风再起,唤醒梅林香雪海;
故地重游,推开月色梦诗章。

题《一剪梅》

洁白纯真香共枝,素影柔云,幽系心思。
眸中犹见细风来,醉舞花魂,念得初时。
小立丛丛梦语迟,一径微凉,顾盼神痴。
流连此季最无瑕,几簇新开,摇曳身姿。

我想,梅花来的季节,屋前山后都有仙气。我就是那个行走在月光下,被爱人拉着手说梦的痴人!

题《一剪梅》
小立丛丛梦语迟,一径微凉,顾盼神痴。
流连此季最无瑕,几簇新开,摇曳身姿。

散文诗很优秀

淡云孤雁 发表于 2021-1-30 19:07
题《一剪梅》

问好淡云兄,早!

嗯嗯,多谢先生支持鼓励!牛年快乐,写诗快乐!