请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 我的诗歌日记

春肆

怎样慢下来的
桃枝又该怎样的酌减,十个月亮也只是十个夜晚

第一夜,长歌困囿蓝,旷野里的小兔子很是模糊,它或者有过像花朵一样的嘴唇
第二夜,野花从山顶开到山下,细雨丝儿也从这一山漫上另一个山头

第三夜,并是河水蜿蜒流长,她的眼睛里还有着剩下的七个月亮
丰盈与迟钝,都很圆润,至此

她起身,将五指袜子晾在阳台,而窗外
灯火热烈,这个城市的伤心事。是春肆,是闪电,是白天她与一群鹅都有着很多的大好时光

【心下空竹】

是花蕊子,她语速急快。像寓意深长的礼物,要在很多年以后
满月弦伸出软骨般的触角。亲爱的,它们手心旋转的沙砾,会缓慢的变成沙画或者船只

它们会来接你,也会来接我
那时候,我们的手心也有着逐渐消隐的世事,那时候,山丘孤单

哪怕,我们听过蚊虫哀鸣
哪怕,我爱过你。

【宁缺】

自恃识得,这世间零星的一些物什。她在黄昏的一场酒里
在拥抱一场雪过后,在部分感性的意象里,她扣留雄狮在器具上留下爪印

她扣留雄狮俯冲过二十种屋檐,告诉雄狮
请静待暖春吧,如果雪意只是另一种融化。

嗯嗯,你不吃兔子肉吧?
偶不吃,因为偶属兔。

这个很有趣。

》冬至

我们堆个雪人吧,在她的肚腩里,我们还可以缓慢地退却到许多夜
还可以就此将几尾焉不拉几的鲫鱼盛于黎明的窗口,我们还可以储存更多。
反正天就要亮了,我们就要各自回到蚌壳,反正天亮了,我们就可手挽山风,我们就可相互望着一动不动

那时候,未见雪花
也就不会难过,也依然需要勇气,做一些奇怪的事情

比如要在黄酒里泡一颗草莓
要它饮,要它摇摇晃晃地,它要是说人话

会讲什么?
这是人干的事

》月亮泊在枯枝上

思维无尽,再往前就是喻体。我可能写的爱情
只有一种,它们就是体内的鸽子,它们要居住在遥远的地方,如果是旅行,一开始就应该是这样的

不晚点,不朦胧。我们吃下瓜果蔬菜,绕着小镇溜弯子
只致满园风吹落叶,我们的母亲不能开口

我们坐下望着葡萄,妈妈
如果月亮清绝,如果你有女儿惶惶不可终日,你要原谅她

》听闻海哭了

在码头呆得久了,流水与船只在某一种意义上
我可以赋予它们是风雨的爱人,也可以赋予它们的月亮不为我们,

月亮要赶去
给浪漫的人放一场电影。

》隐退北方

楼外青山上熟睡的是我母亲。这么多年,她的躯体上慢慢的就有了流水的痕迹
有些颇为崎岖,有些是为了迎你来的绿。有一些是为了攫取到我,这一世,我爱谁,都区别到了极致

或是不够。并不能算是真正意义上的告别
或是等到落日足够多的时候。我爱榕树垂下的须子,也爱眯着一双会笑的眼睛。

野猫巡山 发表于 2020-12-21 19:36
嗯嗯,你不吃兔子肉吧?
偶不吃,因为偶属兔。

猫大人说这个就见外了,配上小酒可以吃两盘呐。

也就是句子。

句子好有诗情画意,点赞送上问候!

问好小骗子

昨天做梦,我被小骗子骗了。

小骗子 发表于 2020-12-22 10:09
猫大人说这个就见外了,配上小酒可以吃两盘呐。

泥这是想跟偶打架……