搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋歌

一秋一歌一寒霜

那个奖励的书包,我一直都很珍惜
只到上初二时,我前排的一个叫杜红霞的女生在上夜校时不小心用力靠,靠上了我的蜡烛,给点着了
从小学一年级到初三毕业,我一直是班长
初二时也是
我前面是一个英语课代表,是副校长的女儿,是个复课生,据说长得很漂亮,那时候我很烦她,她就坐我的前面,总回头问我什么事情,还老是伸手就取我的作业去抄。
有一天晚自习没有电,大家都点着蜡烛,一开始有点乱,我管理了一下大家都低头写作业。
我正埋头写呢,忽然,我的书包烧着了,原来杜美女老是往后靠,那时候书包都是放在课桌上的,结果我的蜡烛点燃了我的书包。
这书包可是我的心爱之物,是荣誉呀!那个年龄把荣誉看得很高。
我一下子就怒了
“你怎么搞得”我用力地吼着,一会杜美女就哭了“我陪你还不行吗。。呜呜。。。”
“你陪得起吗你?”
我还是用力吼着
全班人都过来看
我显然急了
杜红霞哭着跑出了教室
我才意识到自己过了
有同学追了出去,
听说回了宿舍我才放心
想想自己真是没有气度
后来我上了高中
就再没见过杜
就在前年一次坐车回家的时候,车上一个人老是看我,我看着像杜,但始终没有敢认,她也没敢认我
我到站就逃似地匆匆下了车
因为我曾经在高中时听我初中某女生说:你不知道吧,杜红霞一直喜欢你!你考上了高中,她没考上,她还偷偷来看过你。
真的啊?我怎么不知道?
你哪看得上人家呀?你学习好,又是班长!
哪有的事呀?
那个时候根本没有那根筋的。
听说红霞后来找了一个军人,
再没有见过。

打群架
那一年还是在初二
我这人喜欢打抱不平,喜欢与坏孩子坏学生誓不两立。
班上有他叫李长军的孩子很坏,学习也不好,总喜欢欺负女生还有比他弱小的男生,因为他哥就在隔壁初三,是个爱打架的主。
我从小和坏孩子打架打出来的,很看不在眼里。
有一天,李长军又欺负一个叫睛的胆小女生,说人家把他的裤子弄脏了,让人家帮他脱了去洗,恰被我发现,我直接走到他面前,一只手把他衣领拎起来,用力一扔就摔在地上,一脚踩在脸上“说,怎么回事?”“班长,我错了,我错了,你让我起来”,我一抬脚,李长军从地上爬起来就一把把我搂住,用力想把我摔倒在地,这时大家都围过来了,我这打架出身地,三个两个根本不在话下,就李长军虽然比我高,他哥俩也不是我的对手,我一个马步扎稳了,一拧身,李长军一下子就飞了出去,头撞在了一张课桌上,血就下来了,早有好事者去报告李长军的哥哥叫李长栋,长得五大三粗。李长军摸头上出了血,号啕大哭起来,忽然我感觉气氛不对,周围全是看热闹的人,我想应该是来人了,不知道是老师还是李长军的哥哥,还没有反应过来,就听啪的一下,感觉脸上一疼,才发现李长栋手里一根长长的铁棍,我赶忙冲出人群,出了教室后门,在院中站定,等他来追。
    李长栋先把李长军从地上扶起来,兄弟两人一齐大骂着向我追杀过来。李长栋手持长铁棍,李长军也拿了个扫把杆,一前一后把我夹在中间,我则不停地转着,同时兼顾他们两人,终于,李长军大叫着举着扫把杆向我头上狠狠地打来,我一个闪身,脚下一个拌子,他就又一头载在地上,李长栋一看急了,原来还有所顾忌,一看弟弟吃亏,用力向我腰部打来,我一转身两手抓过铁棍,李长栋两手一松,伸手对我眼睛就是一拳,直打得我眼冒金星,忙一松手将铁棍扔得远远地。一弯腰,一个捌腿,用力一推李长栋的前胸,李长栋就仰面摔在地上,我再也没给他机会,一跃就骑在他身上,一顿猛打,直打到老师们来。
我们三个都去了教务室,教师问原因,我一句话也没有说,李长军就说我找事欺负他。“他怎么不欺负别人,光欺负你?”“你们两个打一个呀,你们家厉害是吧,明天让你父母都来学校打架好了!”老师一句也没训我,训了他们哥两个一顿,让我们三个每人写一份检查,第二天停课一天。
    结果第二天,打了一场大的战役

秋歌在写回忆录?

引用第73楼雨辰于2009-12-18 12:39发表的  :
秋歌在写回忆录?
随便写的

秋歌描写得好生动,鲜活

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

秋歌要开心
什么都不要想的太多
祝福你和嫂子
新年快乐

我是个经常失忆的人
一个生性悲观的人
喜欢忧伤的文字
我的世界
忧郁才是永恒深刻的化身
但从未忘却过生命的苦难与艰辛
更加没有忘记嘲弄与仇恨

我曾经想至长大后去
用武力去报复曾经的仇恨

长大后别人发现自己变了
变得懦弱甚至只感恩
已经忘记了曾经的愤怒与恨

但有些是不能忘记且是永远无法忘记的
那是国与民族之恨
我说过
如果我有权力
我的第一颗原子弹必须投向日本
我不会忘记日本人的兽行与残忍
现在的人可说
其实现在的日本人都是无辜的
但我会问难道几十年前
我们中国的百姓、妇女甚至老妪、女童、幼婴就是有辜的吗?
他们的屈辱请来清洗
他们的生命谁来延续
日本始终是一只生性凶残的狼
对善良的中国始终有着见机就上的野心

现在的我只知道感恩

好人啊
祝福你