搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋歌

一秋一歌一寒霜

童年之顽皮故事
之 公羊抱小羊
   小时候我的一大任务就是放了学去放羊,那时候山羊不多,我们放的是旱羊,大概就是今天的细毛羊,这种羊个头大,羊毛又细又长。产毛多,我一般把羊当成我的坐骑,骑着去骑着回,久而久之它与我建立了很深的感情。只要看到我就撒欢不已。
     有一次二哥在院子里喝面汤,回屋取咸菜,回来我的坐骑正在喝他的面汤,二哥自来是一个拼命三?,向来好打架,是人见人怕的一主儿。见我的羊喝了他的面汤,就狠狠去打,最后栓在树上用脚直踢羊的肚子,我实在心疼,一边骂一边说不能再踢了,我的羊肚里的小羊,踢死了我跟你没完,正踢得起劲二哥一听着“扑哧”就笑了,我生气地说:你笑什么笑,你够狠,拿我的羊出气!这时正好家人都回来了,见我眼圈红红地就问怎么回事,我就说我的小羊可能被二哥踢死了,大家就哈哈大笑,后来我才知道我的羊是公的,根本不会抱小羊。
    二哥大我十二岁,如今在青岛是某铁路的领导了,全国各地跑一分钱不用花,真是国民的待遇,我坐个公交都要个人花钱,但我感觉很轻松。现在还常有人提起这节,捅我的痛处。

童年之顽皮故事:我找猴呢
    据说那年我还不到五岁,我正在屋里的地上找一个陀螺的零件,三哥上学回来问:“四,你找啥呢?”,我正着急不知道那东西丢哪去了,见三哥来烦,就慢吞吞地说:“我找猴子呢!”,原来我们哥几个都有个外号,老大性子太慢叫“大老焉”,老二爱打架拼命并且下手狠叫做“二拚刀”,老三聪明自私,猴精,人称“三猴子”,我因为太老实但心中有数,大气老成但不爱说话人称“四老闷”。三哥一听我叫他的外号就打了我一巴掌,然后去告我的状。我冲着他就是一顿鬼脸。
     三哥后来从军了,从小爱吃好的,穿好的,不像我爱穿剩衣服,可是现在三哥的生活不太好,我已经给他介绍一些客户,还将我原来的一些资源给他,并把我的电脑给了他。但他现在仍然过得不好,主要原因就是小时候太爱沾小便宜了,一切都依赖别人。现在我尽量去帮他些,因为大哥已经有很多的资产了,大倒女已于国庆结了婚并在北京买了房子,老二刚刚从韩国留学回来就在天津一家韩资银行总部上了班,大哥大我很大岁,已经有好几个百万了吧,见我为家里做的贡献多些,就喜欢我,其他人他不喜欢也很少与兄弟间有来往,听说我要买房子,专门来帮我参谋,平时对我也关爱有加。长兄比父,我很能感受得到,只不过我与我的大哥、二哥、三哥并非一个母亲的孩子。

童年顽皮故事之骡子才有尾巴
    据母亲说那年我才四岁多,农村一到夏天很多人都集中在一处听老人讲故事,有一次我也跟了母亲去了。坐在了一个叫黄云山的老人旁边,或许那时候他还很年轻,他是很能讲故事的。他姓黄,有三个女儿一个儿子,说了也邪门,他姓黄并不奇怪,奇怪的是姓黄的在我们那仅此一家,并且他们全家人的头发都是黄色的,那个时候他们家的人都戴帽子,黄头发不象现在这么流行,其实和现在的染黄是一样的,只不过那是天然的。黄云山据说有很多的坏心眼,外号叫“黄骡子”。
    看我在他的旁边,人都还没有齐,见我老实就逗我:“四,你是属什么地?”,“狗”我小时候很不愿意多说话。他就开始摸我的屁股,因为是夏天我又是小孩子,是光着的,他摸着我光滑的小屁股问“小狗都是有尾巴地,我摸着你身上怎么没有呀”我看了看他说“狗没有尾巴,骡子才有”周围的人哄地大笑起来。都说老黄本来是想玩鹰呢没想到被邹鹰啄了眼。老黄轻轻打了我一下:你这孩子!。。。我想他应该是窘得红了脸,好在天黑大家看不到。母亲也骂我。老黄是个要面子的强人,叫众人笑他,尴尬地搬着凳子回家了。
    从那以后大家都知道我虽然不说话可是心里有数,有时候还够坏,就给我起了另外一个外号“四老蒋”,那个时老蒋就是坏蛋。
    后来我上学的时候,和黄的外甥女一起上的,我学习好,又爱打抱不平,俨然成了众人心中的大英雄,她的外甥女很好看,我和她可谓青梅竹马,她就是那个和孔玲关系很好叫维的女孩,对我一直很好,我们之间的爱情从小学一直到高中,但从来都没有向对方表白过,也无须表白,可是因为意外,如今的她已在天堂了,我经常会想起我这个说不上初恋的小情人,甚至我没有拉过她的小手,也没亲过她,可是如今我只能用我的心来祭奠阴冷世界的可怜的她了,她是因被有妇之夫欺侮霸占而又被其老婆顾凶杀害的,那个时候我正在长沙上学,总感觉有什么不对,就请假回了家,她于我到家的前一天刚刚死在医院,法医说满身是伤,都是烟头烫过的地方,头骨被打裂了,可是男人家有钱,买通了法院,花了4万元就摆平了所有的事,我找到了焦点访谈,也找了一些电视台的法制栏目,可都在了解到后以男女关系不好说为由拒绝采访此事。就是从那时起,我才知道有钱可以买命。

看看秋歌的成长经历,想起我小时候下河捞鱼,和泥打架的事情了

有空了我也把小时候的趣事说说看~

看得出来秋歌小时候的生活经历很丰富哦~

秋歌小时候的故事很有趣,好玩。我小时候?跳猴皮筋、丢沙包了、过家家。呵呵。

引用第27楼兰若于2009-11-23 19:55发表的  :
抱抱秋歌~
抱抱兰兰!用力地

引用第33楼沙漠的影子于2009-11-23 22:43发表的  :
看看秋歌的成长经历,想起我小时候下河捞鱼,和泥打架的事情了
每个人都是一部小说,也是一部电影,而我们就是那里面的主人公

引用第34楼兰若于2009-11-24 06:48发表的  :
有空了我也把小时候的趣事说说看~

看得出来秋歌小时候的生活经历很丰富哦~
是的,如果有时间的话把每时期的经历都纪录下来,一定是一个长篇,期待兰兰的精彩

引用第35楼牡丹于2009-11-24 12:35发表的  :
秋歌小时候的故事很有趣,好玩。我小时候?跳猴皮筋、丢沙包了、过家家。呵呵。
童年是苦乐交织的,但如今的记忆中全都是幸福与快乐了。只眼下依然漂泊流浪,有时前路更茫茫,心情不好的时候就会迷失前进的方向