请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋歌

一秋一歌一寒霜

引用第17楼兰若于2009-11-23 06:37发表的  :
秋歌是个比较理性强些的男人~
美女就是一轮清月、一叶芳兰、一湾清泉,喜欢的方式有很多,不一定要亵渎,还可远观,无论如何,都很令人感受美的陶冶与知己的相舍相怜

我想送秋歌最好滴还是秋菊吧?
这可是昨天刚才杭州灵隐寺, 带回来的鲜花呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第21楼冷香于2009-11-23 14:15发表的  :

我想送秋歌最好滴还是秋菊吧?
这可是昨天刚才杭州灵隐寺, 带回来的鲜花呢!
花收到,送香姐永远健康快乐!

秋歌很会说话哦~

几天没有来别院看院子,有新邻居都不知道,呵呵
问好秋歌小同学!热泪欢迎,茶水奉上!   

引用第23楼兰若于2009-11-23 18:49发表的  :
秋歌很会说话哦~
只要兰兰听着顺耳,秋歌愿意天天说

引用第24楼沙漠的影子于2009-11-23 19:37发表的  :
几天没有来别院看院子,有新邻居都不知道,呵呵
问好秋歌小同学!热泪欢迎,茶水奉上!   
问好沙漠兄,秋歌有礼了!

抱抱秋歌~

秋歌的童年是充满了快乐的,小时候一片叶、一棵小树乃至整片的树林都是我的玩伴,还有家乡清澈的小溪、那清水里的小鱼儿、蛙儿、鸡、鸭、鹅,河边鸭蛋、树上雀窝,田野的野兔,甚至那鬼诡的蛇,都是我的玩伴。它们给我了太多的欢乐。我现在仍然责怪自己杀害过他们中的一些。简直就是不可饶恕的罪孽。
    所有玩具都是自己亲手去做,洋火枪、火药枪、上好的弓箭、自造的“二起脚”,刀枪棍棒,黄泥印模,等等等,也和漂亮的女孩子一起去玩“跳房子”、“稚鸡翎、拿菜刀”、“丢手绢”、“藏毛驴”。
      也会去掏鸟蛋、偷杏、梨,秋后去嚼半干的“杜犁”,还有野生的葡萄,有时候会意外地逮着一个鸡蛋大小的小鸟,听说叫“喳喳”。
     还捉到过乌龟,就在村东的河里,那个时候根本没有见过乌龟的图片,更不要说是实物,偏偏就让我捉到了,那还是周围三村五里的第一次。大家都在捉鱼,我也在,光着屁股,在混浊有河水中不停用双手比摸,一开始我以为是摸到了一个大大的河蚌,可却有脚,双手紧紧捧着端出水面,一看是个有头的家伙,一害怕就扔上了岸,不自觉地叫了一声:王八!周围有小孩也有大人,一听王八,都围过来,我那时候还没有上学,根本没有力气,刚刚将那东西扔到岸上,大家看时它已经半个身子爬进了水中,一晃就不见了。大家都围过来开始集中捉这一个罕见的物件。我循了它下水的痕迹,慢慢地去探摸,不一会我又摸到了它,这一次,我没有吱声,双手小心捧了,爬上了岸,衣服、鞋子全都不要了,一路狂奔地去了。远远地看到哥哥大声地叫着:哥哥!王八!哥哥!王八!那乌龟不断地伸了长颈回头去咬我的手,我只好紧紧抓着它的身体尾部。直到如今,大家还用这件事来笑我。回到家中,将那个稀罕的物件放进一个深铝锅里,还用铁丝拴了一只腿。周围很多的人听说了都来看,有的人要买,我坚持不卖说要养着。
   晚上,因为是夏天我们都睡在院子里的地上,睡梦中母亲被什么东西惊醒,吓了一跳,原来是那只乌龟不知道如何挣脱了,跑了出来,于是又找一口大铁锅,干脆将它扣在地上,还压上了很大的石头。
    第二天一大早,我就去看,掀开那口锅,空空如也,地上一个数寸深的土坑。而乌龟却不知了去向。
    我很是懊悔,找了很长时间也没找到,与之失之交臂,奶奶说那东西是神灵,捉不得,是要跑的,还有人说它会土遁,已经从地下逃远了。反正只给了我一个下午的惊喜,让我记忆到如今。

小的时候,我身体不是很强壮,常有大孩子欺负我,不过我从来没有怕过,也没有哭过,自己偷偷自创自练武术,先是练基本功,扑腿、踢腿、弹腿,然后是练手力,在树上、墙上用长钉钉上厚厚一本书,用手掌的侧背用力去砍,直砍烂最后一张纸,这花了我两个多月的时间,然后就是直接肉手去树上墙上去砍、去击打,直打得整个手掌发肿、流血。再后来就是练举重,举地排车的车轮,刚好和现在的扛铃样子相同但轮是转的。我还创立了“旱地拔葱”秋氏练法,在地下挖一个一尺见方的洞,深约一米,双腿不打弯跳上跳下,一开始洞口要大,腿能伸缩打弯。后来就直上直下,然后就是练习跳高跳远,在两棵树上载上两棵铁钉,找一长杆作横杆,一点点加高,直到最后跳到1.4米。我的身边已经有了很多的徒弟,跟我一起习武,再后来就请了老师,认了师父,练习真正的武术套路。可惜后来因为上学的缘故中断了。
    就在我上学时,已经有一大邦的弟子了,那个时候我学习特别地好,从小学到初中毕业一直都是前三名,基本都是第一名,所以也是班里的班长。
   上小学二年级时,老师因为家里活多,一般就让我来带一年级的课,我既当学生又当老师。有一次在我给一年级学生上课的时候,有一个社会上的二流子在教室的门口捣乱,他叫马二,二岁上爸爸被车撞死了,母亲改嫁了,因为没有人管教,老是调皮捣蛋,也偷人东西,像我等习武之人以正义而存,其责任之一就是打抱不平,与黑恶势力誓死搏斗。
   在我忍无可忍的情形之下,我就出了教室:并指着马二说:如果是好汉,我们来比武,马二比我大岁,长得也高大,那时候我还是一个八九岁的小孩,但已经习武两年,有弟子数人。多少有些江湖老大气概。马二一听骂道:奶奶的,老子找人打架还找不到,你个鳖孙敢向我挑战,我让你两个你也不是我的对手。我沉着地应道:牛B不是吹地,泰山不是磊地,是骡子是马得拉出来遛遛。
    那马二也不上学,在社会上游手作恶,偷东摸西,我早就想教训一下,今天正是时候。他不等我出了教室,一下拽住了我的衣领,下面一个别子就想把我撂倒,我早有防备,扎一个马步,双手抓了他的手,手力一弯,他一吃疼,我翻身倒地,他失去重心趴在我的身上,我蜷曲了双脚用力一蹬,马二飞了出去,摔在墙角上,鼻子就流出血来,一见出血他就急了,胡乱对着我就暴风雨一样来了,手脚并用,我一边后退一面拆解,看个机会,用个扫堂后腿,扑腾一下就将马二撤个狗啃泥,就势骑在了他的身上制住了他的双手,问他认不认输,他说不认,起来再打,他已没了力气,我多次将他压在身下。最后他说明天到河边树林再比。
    第二天我带了几个徒弟,如约而至,马二在地上画了一个很大的圆,我们俩在圆内比武,其余人不准入内。我说就按你说的办。
他知道我的厉害再不敢小看我,不敢轻易出手,只是用力支起了摔跤的架子,我找个机会一个踢腿他就倒了,见打不过我,从地上起来从腰间取下了一副铸铁九节鞭,我的徒弟们见状就要出手,被我劝住,马二说着:小子算你倒霉,打死可不能赖我,我一边骂他是小人,一边加强警惕,手无寸铁对付他确非易事,只能看准空档全力出击,一招治敌才行。
    我边躲边寻空档,抬起双肘,挡住九节鞭,那鞭一拐弯,只听啪的一声,鞭尾狠狠地打在了我的脸了,随即起来一个大血包,我已用力抓住了鞭,腿下一伸,将马二打倒在地,压在身下一顿好打,打了个满脸开花,口口求饶,我边打边问:你服是不服,马二说:我服了,我服了,我打不过你。“你以后还捣不捣蛋”,“我不去了,不去了”我打得累了,就放过了他。马二捡了鞭子灰头灰脸地跑了。后来他非要认我当大哥,要跟我一起上学,我就收了他,可是我三年级没有上直接跳到四年级,他对学习一窍不通,就又重新流落江湖,只到我上了高中听说他偷东西用刀伤了人,被判了七年徒刑,现在已经不知去向了。