搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 左边

左岸[原创]

追风的女儿

没有风的夜晚,不经意间,通过茫然的空间,我诚挚地走近你,尽管我的目光中满是忧伤。你充满倾述的手指缓缓滑过键盘的声音,以一种语言的姿势,向我讲述一个个关于昨天或者远方的心情。

远方,灯火辉煌的城市,有一个追风的女儿在倾述。

第一次听这个音乐的时候并不知道它的名字,后来才知道它叫《追风的女儿》,如此眼前就出现了一个女子赤足在草原上奔跑,白色的流苏和长发在风中飘舞……我总渴望着有一大片的向日葵,黄色与绿色的搭配,充满了生命阳光的气息。而那女子就是在一个大片向日葵的背景里奔跑着……

喜欢听这风一般的音乐,也喜欢在这音乐中淡淡的忧伤着,淡淡的感激着,红尘中,谁是那追风的女儿?

因为音乐,所以我感激着,感激着另一座山城里,有一座桥,桥下有一轮明月在梳妆着,倩影着谁的芳姿?

风掠过夏季的长椅,冷落了过路的云,风儿,依然不停泊,继续追随着走丢的云烟,身后的一片落叶,默默的为风的女儿送行。

风试去了云儿的轻颦浅笑,让每份心事,每件回忆,都染着不褪色的记忆,轻解罗裳,风儿卷起了诗的语言,歌的翅膀,还有爱情的霓裳。

还有什么可以让爱拒绝隐居,走出衣裳的灵魂,从岁月的上游,漂流而下,追风的女儿,孤独地撑起一叶木兰舟,漂过了一万个春秋。

一路追风,你的眼泪成了想念的河床,风吹过冰川,涓涓的小溪成了你的柔情,垂柳成了你的长发,云儿成了你的衣裳,风儿就是你的清歌。

风在旅途中,木兰舟上,载着一船的相思,从我生命中穿过,被期待的目光剪影,今夜,你可在我的思念里停泊?

风疲倦了,旅途中破译着,一缕神秘的歌声,与天外飘来的一段情缘,缥缈一页素笺的火焰,还有吹过的新绿。

风的女儿飞去了,一只飞鹰幽幽的涉足风的萧瑟与苍凉,想走过凄厉与苦闷,栖宿于深思与彷徨,潦草如水的风信。

追风的女儿一直在渴饮着月亮,月亮便残缺了,然后又在绮窗里,满满的斟着,成圆月。

追风与风中的微思,明月桥下的百年心,温情地搂着我。

我,想成为那追风的女儿??想飞!

(当年的文字,人生若之如初见呀!)

勿忘我-忧伤的心旋

有一种风干的花儿-叫勿忘我!
 取一瓣轻轻置于杯中。打开音响,忧伤的音乐立刻弥漫四壁。 紫色的勿忘我飘在水中,浸润了甘露的干花慢慢鲜活灵动起来,仿佛初开的烂漫,水中氤氲着梦幻般迷人的紫色,那是我喜爱的颜色。

这样的紫色,这样的夜晚,听得见在心中蔓延的爱情的烈焰绚烂绽放的声音,那样惊魂摄魄。
在人生的路上与你邂逅,双双跌入爱情的深谷,不知道是上帝对我的眷顾还是惩罚,也许注定的宿命早已写在彼此的手心。面对罂粟花般绚烂弥漫的情感,自我保护的铠甲和矜持都在不经意间土崩瓦解。

飞蛾赴火般与你紧紧相拥,炽热的吻,雨点般落下..   虽说是金风玉露一相逢,便胜却人间无数,可我多么渴望朝朝暮暮与你长相厮守,我不要曾经拥有,我想和你携手走过这漫漫人生之路,我多么渴望这美丽的花朵结一派甜甜蜜蜜的果实。

可是距离让我们对彼此产生了动摇,也许都是我的错,我的自私,我的任性…..爱让我们变得互相猜疑,争吵,用冰冷无情的语言刺激对方……但是每次在分开之后,我们一下子好像跌入万丈深渊,几乎被摔得支离破碎!我在黑暗中无助的哭泣,你在昏天酒地的酗酒!

当你说:我哭的时候你同样在掉眼泪!当我听到你哽咽的嗓音时,我的心那一刻是用剑扎进去般的疼,那是一把锋利的双刃剑,互相在刺痛呀!一个桀骜不驯的男人,一个有着诗人情怀般的男人,….他哭了…….那是怎样的一种不堪呀….而我就像一个不乖的坏女孩一直在不折不扣的打击着他的骄傲….

爱难道就是是想全部占有吗?我曾经说过:这场爱情就像在冰上跳舞,每走一步,都会摔跤,但是如果互相谦让一点点包容一点点,我们不是一样可以笑对人生,以美丽的舞姿面对一切吗?不是可以一样敞开胸怀互相拥抱对方吗?为什么为什么非要摔得身无完肤呢?我在黑夜中一遍遍反问自己,难道都是我的错吗???

无数次含着热泪徘徊在朔风凛冽的街头,想过将这爱情之花冰封起来,一遍一遍对自己说:放弃吧,然而,我听见心??碎裂的声音,心痛如绞,血一点一点的凝固,好像雪地里点点梅花。那些美妙的时刻总在眼前映动。

忘不了月下山中观夜景,一点荧火戏君颜;忘不了梧雨疏疏添轻愁,春风放胆来梳柳;忘不了金秋十月醉清风,短信弄韵互传情;忘不了青山顶上观云海,残垣断碑共觅禅……

如水的温情曾那样脉脉地浸润了干涸的心田,驱散了心中的阴霾,仿佛又重见了阳光下一片葱茏的原野,斑斓的希望。

不忍弃,不能舍。千回百转,柔肠寸断。在你温柔的怀抱里,也禁不住潸然泪下,泪水浸湿了你胸前的衣襟。尽管知道誓言如水,承诺如风,还是止不住一遍一遍问你:亲爱的,你还爱我吗?不敢提永远,不知道永远有多远,却知道爱有尽头。看不到幸福的到来的方向,你的承诺是唯一的安慰。

今夜的天空透着碧蓝的寒意,今夜的紫色是那样忧郁,今夜的眼泪还是这样的苦涩,今夜的我还是你的宝贝吗?

我不知道勿忘我会不会永远开放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

勿忘我,这应该是07年写的了,当时在风情写的一个作业,还是我亲自朗诵的,你说好伤感.
昨日如梦,为什么如此恍惚?

转了这么多呀,呵呵,问好左边!

好漂亮的图图

很感人的爱情故事,问好左边!

叶、风,挡不住

一场缘分,注定
宿命悄然逼近
秋风堆起野火
燃烧,无法安放的青春
                ---题记

我是一枚叶子
无法选择,被春天安放在你的枝节
娇弱而温柔
鲜亮而生动