搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 生活笔记,恐妻家

恐妻家.读书日记

《》

昨儿熬夜看了小半夜的《乡村爱情》,喝的是百威配牛肉干。今儿起来果然恹恹的。搬了张躺椅到香樟树下。阿姨的菜园子就在旁边,她一边翻整着士地,一边将香菜码的整整齐齐。些许阳光折射在她圆润的脸_上,有着很健康的红。

而我看着她,噗噗的捂着嘴笑。
      阿姨问我笑什么呀,我说。阿姨你可真好看。
      阿姨用手拢了一下额间的发,笑的很是腼腆,一边说着老啦,老啦。一边喜恭恭的回去端了半碗的西瓜给我吃。

嘿,这个季节的西瓜,也那么甜。

下午四时。骑车去看落日,淀山湖己经有人搭了一个小小的帐篷。他们是三三两两的情侣、以及垂钓的人。再远处是防控的志愿者们。大家好像都很安静。而落日是一点点变幻的。从最开始的粉色花朵开始,再后来的是度假村的湖面与几种不同层次的绿相互消融。而那落日绯红的
   缓慢的下垂。一轮,半轮。
    可真好。我在桥上目睹了这一切。在这桥上,没什么能将你夺走,当你为自己命名桥。当你己然习惯记录。

冬雨不绝。
     已然是十分冷了,看一本小说看的心驰神往。但脸上还是很平静的样子,只有我自已是晓得我自已的,最好是每一个冬天都可以有果酱让我抱着。要是再奢侈一点,我想听一个人唱温柔的歌。如果不温柔没有人也没有关系,我想,果酱那么那么那么甜,也可以用来概括我的每一个冬天。惧冷。想要与妈妈围炉夜下。我或者可以试着告诉我妈妈,上次出街,遇见一个男人吼一个女人。你是鹌鹑吗?什么意思,什么意思,女人快步走上前勾着男人胳膊轻轻晃着说,你是不是想夸我可爱呀。

我在后面笑岔了气。怎么办?妈妈。

这样好的女人,她一定很有趣吧,一定可以暖暖的度过整个冬天。

如我看过的喜欢过的书籍说;“夜宵的终极奥义是鱼肉香肠‘。而我又再一次的陷入伊坂幸太郎《恐妻家》的这本书里,真是有趣啊。那样的心理描写。是春风吹下的柳枝点波。是小鱼要从水里跃起。而在伊坂幸太郎的书里,一个丈夫也就是兜的过度紧张。比如。不能让妻子觉得我没在听她的话,所以最好做出夸张的反应这样。总是让我有些晃神,妈妈,想到了你。

老人总是说,孩子是最好的延续。我的坏脾气大多数都很肤浅啊,妈妈我太喜欢一个人吃一锅鱼了。从鱼腹开始到鱼尾巴结束。我可以吃的斯斯文文的,也可以吃的肚子里像是有了青蛙会吱吱一样。更多的时候,我会为了吃下最后一口的鱼。我可以等上许久,久到那些酸菜全部有了更深的涉入。久到那些久远的事物。同样被我以消磨时间的名义,过渡给过黄昏,或者无法闭眼睡过去的夜晚。所以,无论如何啊。一条被吃的鱼,就是不可以被剩下。没有什么特别的含义,妈妈。就是觉的每一个物种的能力有限,我们还能坚持与我们是否需要坚持,都同样可以翻译成另一种说法,比如,如果不行就算了。

这样好吗。不好吗?并不是特别重要。我只是爱极了某一个瞬间的恍惚,已知更深层次的逾矩。需要消耗掉太多的热情。不如就这样,我们来去自由吧,妈妈。

2020的第一贴子

是要找回曾经灌水的样子

这样好吗?我觉的好、

所以,灌水快乐。

你就把热情在《漫天雪论坛》消耗掉吧

小骗子 发表于 2020-11-29 20:27
这样好吗?我觉的好、

我也觉得好!

淡云孤雁 发表于 2020-11-29 20:30
你就把热情在《漫天雪论坛》消耗掉吧

哈哈,谢谢淡云。

那就这样吧,手冷。