搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转贴] 【漢宮春】

【漢宮春】
天色微明,遇暗雲翻滾,碾壓蒼穹。
晨曦破墨,叠鋪濃淡溟濛。
浮波激蕩,集潮聲,共訊秋風。
山脊外,朝陽泛起,逐旋皴染時空。

慨嘆陰晴圓缺,出神思意蘊,超越雷同。
猶如浪濤聚散,轉瞬無蹤。
隨機徹悟,及尋回,又是詞窮。
惆悵矣,盈虧黑白,果然都在其中。

这个词牌好长啊!问好老哥先!

上半阙写景,下半阙抒情。欣赏了。

素月清影 发表于 2020-11-25 21:32
这个词牌好长啊!问好老哥先!

哦,是個長調,但也不算太長。

淡云孤雁 发表于 2020-11-25 21:50
上半阙写景,下半阙抒情。欣赏了。

老牛的詞,大多數如此。

梧桐雨 发表于 2020-11-26 23:39
老牛的詞,大多數如此。

先生可以出《诗集》了

淡云孤雁 发表于 2020-11-27 10:21
先生可以出《诗集》了

嗯,從2000年在網絡貼出來的帖子,估計有35万字,即使減掉引用附和其他朋友的帖子,至少應該有超過 20万字吧。
曾經許下宏願,退休后整理出版幾個集子。希望不久的將來可以完成這個心願。

梧桐雨 发表于 2020-11-27 20:45
嗯,從2000年在網絡貼出來的帖子,估計有35万字,即使減掉引用附和其他朋友的帖子,至少應該有超過 20万 ...

2014年夏天,出差哈尔滨,下里巴人带着紫玉金砂和他的司机从大庆赶来请我吃饭,征得下里巴人同意,我把哈尔滨巴彦县税务局的秋天的歌(我们原来都在《听雨论坛》)约来。秋天的歌又约了他的朋友——网名叫“虹静”的参加。这个虹静古诗词写的好,她就将自己的诗词出版了,黑龙江大学的一位教授(估计是位名人)还专门作序。虹静给在座的每位赠送了一本她的《诗词集》。席间无意中聊到《漫天雪论坛》的懒散人,也叫学童(《诗意栖居》的创办人),虹静说她和学童是好友,我当即拨通了学童手机,看虹静与学童聊的很欢。虹静对我说,她非常佩服学童。