搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行者

缘来则居

Re:回 45楼(行者) 的帖子

引用第47楼沙漠的影子于2009-11-12 15:16发表的 回 45楼(行者) 的帖子 :
我家祖籍江南,我是第一代在这里出生长大的人,呵呵,所以性格里既有南方人的细腻和北方人的豪爽,飘扬自己一下下
我老婆家里倒还真是八旗子弟,镶黄旗,有王室的系统
哇塞!  怪不得沙沙的夫人这么美!  原来是真格格呀!!!

引用第49楼行者于2009-11-12 18:19发表的  :
  哈哈 沙漠 恭喜 可以被满族同胞改造。。。
我俩相反
我从大西北到南方 结婚时没找到吴越国家哪个王室的后裔(一大憾事吧,哈)。。。

自由 难得啊 你竟然知道那叫沙枣 别人都叫学名??沙棘 来者
.......
沙枣.好东西!  绝对绿色食品?.

冷版主 沙漠 家的格格在哪里可以看到啊??那沙枣真的是好东西呢。。。很好吃 还可以治病。。。我家那的路边长着很多的。黑色的沙枣,小的时候常爬树上去摘,那些刺总是把衣服挂烂,呵呵。。。

今天小叔子把露台上的菜园里的土,从乡下运来,4000斤啊 几个人忙活了一天 才运到五楼顶一半,累得半死,剩下的放到车库了。好久没怎么干体力活,真是干不动了,身边人更加如此,后来脸色都变了,怎么鼓励也都失效了,哈哈 真是书生一个:手无缚鸡之力。
我是很有劲,都市中一小片田园梦,一点一点在实现,很兴奋,抬头看看一露台的葡萄架,仿佛就看见了以葡萄架的葡萄,丝瓜 黄瓜 佛手瓜 南瓜 哈哈哈 梦里都会笑出声来,隔壁邻居家的小男孩也很兴奋:一个劲地说:阿姨 把你家的 西瓜爬到我家那边去吧 熟了我也可以摘。。。

今天累并快乐着。。。

沙枣,吃过,很久以前了,如果不是行者把这片片发上来,真都快忘记它的模样了
行者的日记,生活味极浓,也很丰富,耐看

烟超版 也吃过沙枣? 谢谢你的鼓励 我是一个低空飞翔的人 贴近生活表面 哈哈

沙枣.我也吃过, 干的是黑色的.小小的味道有点像柿饼似的.对吗?

哦 冷斑斑 黑色的沙枣晒干后基本既没什么肉,最常吃的干的是前一页中我发的那种黄色的照片上的哪种。。。

今天稀里糊涂睡到12点 好幸福的感觉 ,生活中总有诸多的不如意,但是活着可以感觉的幸福。就是幸福。。。本以为今天会腰酸背痛,可是伸个懒腰,没有,哪里都很好,心花怒放。。
昨夜 烟给我制做了衣服,穿上了,很开心,看得出她的用心,不管怎样合不合心意,都在感动着,网络中,人和人的认识建立在文字的堆积上,而我时间有限,只能选择认可的几个人的文字认真的看,有时很佩服有些人,回帖子那么快。我读一篇文字用时很长,再去掉不喜欢读的:情感纠结的无病呻吟的文字;华丽丽的文字堆砌的文字,空洞的文字;太空灵飘逸看的眼睛疼,脑子痛的文字。。。我没救了。上网一年多,也只看了大概五个人的基本是所能找到的所有文字。。。在文字里找那些文字背后的藏着的真实面孔。。。让我认识你,给我你文字的地址吧。。。呵呵
烟的文字是喜欢的,这些日子在慢慢看,用三个月的时间吧。。。
明天又要继教,唉,努力吧,又能怎么办。。。好在,对学习新知识不是那么抗拒。。。

盛宴-人来人往之四

母亲脸上皱纹很少,这些都遗传给了我们姊妹,能记住母亲的样子时,是在母亲宴席开到第38天,那天好似傍晚,小小的我,记住在晚风中母亲母亲有了白发,我去拿手摸,母亲笑:我家的人都是这样头发白的早,你到时候可能也是这样呢。。。小小的我,忽然知道了什么叫悲哀:白头发总是让一个小孩和老 想到了一起。
忽然的从那时起开始关注母亲:她的话不多,不会叫苦叫累;外婆奶奶都住在我家,他细心照顾;父亲大男子主义,母亲的隐忍;我姊妹多,她最重的一句话也不过时:你们想气死我啊;母亲爱掉泪,掉泪时从来都没有声音(知道有一天,我忽然发现原来自己掉泪时也是没有声音的,难不成这也遗传?);在我南行前一天,她掉了一天的眼泪(那时年少的我张狂的还说:现在啥时代了,我想回来就可以回来看你的呀),可是她一句让我不去的话也没有说;到了南方,每次电话,都可以听见她忍泪笑的声音;一次,我写在空间里《想家了》的文字被多事的妹妹打印了拿回家,她把那张纸放在枕头下,时时让小侄女给她读,每次读,每次掉眼泪,还得小小的小侄女都说:我在不愿给你读了(这是回家探亲时小侄女说的);。。。
其实,母亲上到初中毕业,那是在农村已是很少见,她的几个字写得很好看,只是。。。不多说了。现在照镜子,发现一天一天的 我越长越像母亲,这种感觉用笔墨写不出来吧。。。

时光中永鲜艳的一朵花??我的母亲

略。。。。。。

下雪了,这鬼南方 直接就从夏天跳进了冬天。。。

今天单位开会,学习讨论北大教授和南京儿童医院的事情结合我院。。。不想多说了,总之很累的。工作。心理压力太大。。。