搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行者

缘来则居

引用第38楼冷香于2009-11-10 10:18发表的  :
沙沙在旅顺.  出门一路顺利.   对行者来说,    还真管用滴   
冷姐姐,错了错了,有顺,不是旅,哈

引用第39楼行者于2009-11-10 19:49发表的  :
感觉自己现在越来越依赖 百度 不想动脑子的东西 “百度去”成了口头禅。看了沙漠的问句,第一反应就是“百度去”冷版主免去了我这一步,呵呵,反省中。。。

今天出去给船员体检,心中极喜欢和这些单纯而快乐的人相处,五大三粗的男人一个个在抽血的时候像极了绿野仙踪里得那个胆小的狮子,就说着,解释着 笑着。哄着,完成了任务。。。一上午,开心着,看着这些这些风里来雨里去的人们,会觉得那句话是多么的有道理??忧伤是闲人生的病。。。我愿送给这些可敬的人明朗的笑容和敬意的目光。。
不是我们脑子懒,去百度也是学习的一种方式呀,呵呵
男人也怕疼的嘛!

行者的文字好淡然,超脱。开心就好。问候了。

沙漠 是抚顺啊 乱猜的 坚决在这问题上不去百度(笑)

牡丹 平静而快乐的生活着 谢谢

今日冷,微雨。本是极喜欢微雨落下的日子,奈何是天黑,奈何回家时身边的汽车不停的恩喇叭声,奈何还要夜里冒雨去单位,业务学习,奈何俺地感冒还没好透。。。唉 奈何奈何奈若何。这就冒雨走了。。。没时间留长长的话,好像,恩 也许。。。或许。。。就这样。

冷了穿衣,饿了吃饭,高兴时笑,好在还没痛苦的时候,我会照顾好自己的。。。大伙都一样啊(好想有面红旗挥舞一下就好了。。。)

回 43楼(行者) 的帖子

恩呢 ,地理知识还是不错的,抚顺------抚绥边疆,顺导夷民的意思.

耶哈 对了 沙漠住在抚顺 你家爷爷的爷爷是被朝廷派去“抚绥边疆,顺导夷民”的啦?

今天还是雨,但是有温暖的事情就没觉得冷??
今天在办公室,一个60来岁的老人拿着份医保办审批的单子近来交:86岁的老太换股骨头。我说:你老真孝顺啊。他微微笑:她是我令居,只有一个儿子还不能照顾自己。我帮帮她的。。。我心中肃然起敬,肃然起敬的另一个原因是:这个老太骨折躺在床上,已有三个月了,连坐起都不行,一百多天吃喝拉撒在床上,是这个令居照顾。。。
高尚的心灵,就在你我身边那些普普通通的人身上。。。还是相信着人间充满着真善美。。。前行才有力量。。。
感冒好了,就去献血。。。

当然电视上还报道着那些被金钱扭曲了灵魂的杀人犯的事情:道德的防线一溃千里,法律的底线在这些人心里形同虚设,为了骗保,将路边的流浪汉骗来,灌醉,制造车祸,骗保。有什么权利,剥夺他人的生命。这些天杀的凶手。。。气煞人也。。。
人世间,是什么支撑我们好好活下去,对生活充满热望(这问题不讨论了)

盛宴-人来人往之三

父亲的宴席摆到33天的时候才等到我来,我的到来,父亲有些微的失望??他想有个儿子。可是他对我却没表现,一直将我像男孩一样对待,对我最疼爱:不只是我董事 还是学习成绩好,总直接是从小我都受到特殊待遇:去长辈家带着我让我认下门,给零花钱,第一个带手表,让我独自去办一些大孩子去办的事情,小小时候就去放牛,一个人推一车菜去卖菜。。。支持我报名去科威特(没去成)。支持我一个人到南方。。。教育我这样一个女孩先立业在成家,(没人要我时有悄悄发愁,呵呵)
    父亲一直想把他的一生写下来,前些日子我还打电话给他让他快写,小学三年级的水平,他也有些发憷。。。我倒是写了9篇父亲。。可是我文字工底也差。。。停下了。。。前年他做了直肠癌手术,可是他很坚强,现在情况还好,我每年回家,珍惜着和他在一起的分秒,关于他的文字,也逐渐在留着。。。

父亲
在这人世上 一段情只对你和我有意义 思来想去 那是最牵袢 最真实的
怎样的轮回
才生成了这种关系 让人珍惜的不忍睡去
我知道 这种日子 越来越少 弥足珍贵就像捏在手中的沙 越溜越少
你在日益的老去 现在每次看到你 离别时总会想流泪
想起以前 离别前几天 你就开始表现的依依不舍 我年轻的心
不以为然 一心向往外面的世界 只想将脚步快些迈出家门
甚至于 不会回头再看一看 你在门口送别我的不舍的目光
有时还会调笑“舍不得啦”然后快快拿着行李走开
对不起 真的 对不起
当离别成了习惯 当你不再如当年为我一年两年的来回流泪
反过来是我 渐渐的不舍 不舍 最真的依依不舍
再回来 再见你 知道什么叫真正的不舍 知道什么是时光一去不回头
你的白发 你急急的将园中最好的果蔬摘来给我吃
我想你站在 那些葡萄架下 一定在埋怨这葡萄怎么熟的这么慢吧
你心疼的询问 怎么这么瘦 不好好吃饭是不是
你是多么对我严格的一个人 要求我上进的一个人
会在看见我的几根白发后 让我不要再学习了
你现在心疼我的身体胜过了 其他 这 让我百感交集。。。
你一定让我睡在你的房间 为能多聚一会
你愈加的关心我 在我人这么大的时候
再次像小时候一样 问我一起出去的人是谁 到哪里去 太晚了不许出去。。。
我嘴上怪着你 可是心里 我 是怎样的了解和伤感啊。。。
我心中满满 这种日子正在稀少 不停下脚步的前行 让人累
我愿在你的爱里沉沉的睡去
这些相聚是无比珍贵的礼物相互送一件少一件
只是不让你看见 离别 我会流泪 觉得手中的沙越来越少
越用力的握住 感觉溜掉得越快
想起来就会痛 从骨子里 没有魔力让时光留住
是的 很无力
我知道你也珍惜 对我说话 带着无限的温柔和温情
目光落在我身上的时间 增多了 我能在你身边安睡
你却不睡 给我赶苍蝇 你自己不吃 却让我 吃 吃
收拾行装要离开时 我不再要你帮忙
你不发一言自己去了园中
现在的离别都会让我好痛苦 内心的依恋 比什么时候都强
想起你动作又变慢了 你的言语更少了 你不再粗声大气跟我说话了
另我 还没离开你身边 又再计算下一次见你的时间
每次我急急忙忙地来回 时间总是太短 原来耽搁于玩乐 对你的嗔怪
总没有理会 我是太不懂事了吧
对不起 真的 对不起
我一人在异乡 会努力珍重自己 努力过的幸福
不让你牵挂 让你想起我会感到骄傲
爸爸 你知道我爱你
这次回家 自然而然的拥抱了你 你迟疑着 轻轻的 有些不知所措的
那晚出去一趟 回来晚了 你凝重的脸 怕我做什么错事吧
害我赌咒发誓似的再三解释说 没干什么 真的 相信我
在我这个年龄这种解释 只有对你 才会讲吧
。。。。。。
我很感恩 我能是你女儿

谨以此文 献给我的父亲??这个世界上最爱我的男人

回 45楼(行者) 的帖子

我家祖籍江南,我是第一代在这里出生长大的人,呵呵,所以性格里既有南方人的细腻和北方人的豪爽,飘扬自己一下下
我老婆家里倒还真是八旗子弟,镶黄旗,有王室的血统

行者,来5斤沙漠之神野沙枣,沙兄别紧张,这是沙枣,自由要吃新疆特产

哈哈 沙漠 恭喜 可以被满族同胞改造。。。
我俩相反
我从大西北到南方 结婚时没找到吴越国家哪个王室的后裔(一大憾事吧,哈)。。。

自由 难得啊 你竟然知道那叫沙枣 别人都叫学名??沙棘 来者
送你吧 花 果 干果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册