搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 草屋

片言只语

引用第57楼烟霜寒梅于2009-08-24 22:08发表的  :
这些日子草屋里添了这么多晨练,让人感觉生机勃勃,我也应该抽点时间锻炼锻炼了
久没见到草屋了,问好~~

问寒梅!快乐健康是最重要的,把锻炼当成习惯……

引用第58楼沙漠的影子于2009-08-25 12:38发表的  :
草屋原来也是盗友呀,有时间一起玩撒!是Q空间的吗?今天下午要送场景了,多偷玫瑰和葡萄挖!
好啊,是QQ空间,加我!

送场景:都气死我了,好容易赚到一生一世了,有人15点就喊到了,在15.04我迅速就抛出去了……弄错了,结果鸡飞蛋打??背景图没给,玫瑰也没卖高价……

很久没来看过草屋了,祝愿节日快乐

送花喽,主人快来接受了~~

引用第62楼雨辰于2009-09-30 21:19发表的  :
很久没来看过草屋了,祝愿节日快乐
呵呵,来了,祝福雨辰元旦快乐!

引用第63楼牡丹于2009-10-19 17:06发表的  :
送花喽,主人快来接受了~~

谢谢牡丹!看到送花,跑步前来……

2009年,渐行渐远,快要老去了……很多人习惯回顾一下一年来所感所悟所得所失,还喜欢畅想明年……前几天在某论坛就有人发帖子提议大家谈谈一年来的感受,我跟帖说:年末感想不准备写了,要写《我这一辈子……》,曾计划60岁写我这一辈子的,80岁完稿的,可现在感觉自己好了,现在就想写……

那是冬日烧烤后,感觉自己从婴儿的保温箱里出来了,面世了,有力量生存了……并且一直沉浸在这种幸福温暖的感觉中……献血那天,自己很放松,自我感觉不错,想起了一个词:正常……便再次想起了谁说过的一句很经典的话:你很正常,和我们一样!……正常,我真的有这种感觉了,也觉得自己走出来了……便想着写《我这一辈子》,而且真正体会到了:人生就是一种财富!

于是,QQ上写了:给自己一段独处的时间,静心品味成长带来的那份喜悦??本想闭门静心写,可无从下笔……终日苦思冥想,恍然大悟:怎可现在就写我这一辈子,我的人生刚刚开始……我这一辈子还是等60岁或者80岁在写……

其实,一直在改变自己心态便一直在寻找现实中落脚的地方,我需要一个环境,可以适合我生存的环境来成长。我自我封闭,不与人交流交往,严重的脱离外界,并且与社会脱轨……

去年,知道这个论坛??绥芬河运动旅游网,来过……那是在另一个论坛,因我喜欢听音乐,包括翻唱歌曲。丑哥在那里贴的翻唱歌曲《隔世离空的红颜》非常喜欢,听着歌,顺着签名地址就来了,歌声把我带到这里的……注册并闲逛,好像没发过帖子,那时对户外运动不感兴趣,论坛的人和事基本没什么印象,但我记住了一件事,也给我留下好感:论坛公益活动,在某路段捡垃圾!后来在植树那天,注意力也集中在这方面的,没认错的话:记得当时瞬间在收拾垃圾时比较勤奋。

今年三月份再次来论坛,看到了爱心活动,帮助小志豪……带给我的是感动和温暖……便在此停留观望了解,我看到了:运动网地址前面的标志:家!家总能给人带来一种温暖、温馨和亲切的感觉!让人看着舒服……再有丑哥头像上面的六个字:不抛弃,不放弃~~~~~~还有丑哥的签名:……来,拉起手,让我们永远在路上! 其实,文字既能带给人温暖,也能带给人力量!

决定在此落脚,便不再呼喊:哪里能给疲惫的翅膀一个栖息的枝头!既然这里是家,那就回家……就这样从一个很遥远的世界回来了……

回顾2009:
1、4月19日义务植树,是我人生一个转折点,迈出人生关键的一步。从恐惧笼罩的世界里,从自我封闭的世界里,从一种梦幻般的生活中,真真实实踏向社会,真实的生活??开始接触社会、触摸社会、了解社会、适应社会、融入社会……

2、学读??人生有三乐,其中有一乐叫自娱自乐。其实,几年前知道李阳《疯狂英语》,觉得学说话也可以这样的,便开始读书……曾经一直觉得自己感情不是很丰富,喜欢听朗读,但不敢尝试去读,论坛上的《朗诵天地》开版也便大着胆子学读……感谢朋友们的鼓励,学读在坚持,也看到自己一点一点的在进步……也明白了一个道理:大胆尝试,一切皆有可能!

3、QQ农场??这个玩的很投入,花了些精力,但也受益了。第一:主动加了论坛好多熟悉的名字。虽然基本没有语言交流,但物物交流还是很频繁的。第二:从诚惶诚恐的去人家摘,到不管三七二十一看到便拿来,到体会“给比拿愉快”的送,送的愉快!第三:至今没明白,买地挣钱,挣钱买地的逻辑是什么?我是挣钱买背景,喜欢看着让自己舒心环境……

4、献血??即使自己有这份爱心,但如果不是置身于这个环境,因为自己不与外界接触,估计不会有这样的机会……让我感到欣慰的是两次都献血成功,证明着我健康!我健康我自豪……

5、户外运动??因曾经不与外界接触,可在这环境熏陶下,终于迈步户外运动,并且对户外晨练乐此不彼……只要有时间,会一直坚持晨练的……很难得,今年养成了户外晨练的习惯……

6、今年接触外界比较多的,跟论坛活动:植树、献血2、看小志豪、参加宋朝K歌比赛2、冬日烧烤,再加上亲戚的一次婚礼、一次学子宴,参加活动已经破世界纪录了……

7、终于打破了万事不求人的习惯……自己的事情自己做,没有错,错就错在有时有些事情做不了还在做。一切事情自己摸索也不算坏事,但坏就坏在费时费力未必能弄明白。就像安装录音软件,我去年捣鼓一年也没有捣鼓成功……不会也不问,勤学不好问。今年求人算是安装上了……估计没有求人的习惯,可能也缺少帮助人的习惯……

8、终于在UC房间上麦读文章??在UC房间无论唱、说、读都不敢,多少次一鼓再鼓也鼓足不了勇气上麦说话。有一天,约了浪和云淡到一个人少的房间,终于排麦读了篇文章……一次一次想读的时候,总是紧张心慌,心怦怦直跳,可真读的时候,心倒平静了……

9、冬日烧烤,看我站在那里,好像孤独的样子,其实在观察再看,呵呵……帖子里总说丑哥牌大串,制作过程,都谁在烤并不清楚,这次亲眼看到丑哥比较坚持岗位的在烤,曾经没看到,我也没有想到……其实很钦佩!想到活动中的用车、拍照、准备工作以及很多事情,我看到的是热心!真的没想到一个环境的温暖离不开热心。或许自己与生俱来有的是一颗冷漠的心,对此比较有感觉吧,触动很大。十几年前一件事,让我心存感激,让我有了一颗感恩的心。如今,将培养自己的热心,也做热心人。想起那首歌:世界需要热心肠……

10、一点点的愧疚,给一些朋友带来的不舒服情绪,感谢朋友们对我的关心……其实,这么多年的努力,我的心境已经变的清澈而明朗,心态挺平和的,能够尽量让快乐围绕自己,快速化解烦恼,并且以积极的心态一直在努力……快乐健康是我永远的追求……我会让自己快乐,我知道:我快乐了,我辐射给他人才是快乐,才是爱……

真诚感谢丑哥,创建了这个这样一个交流交往的互动平台,有这样一个让我感觉比较温暖的环境。也感谢论坛上所有相识相遇的朋友,感谢大家带给我的温暖,使得我在回归社会、踏入社会过程中,一路走过,比较顺利,没有受挫……人生的路越走越宽,世界在我面前越来越敞亮……

一直在努力,2010年将继续努力!祝福朋友们快乐、健康、幸福、平安!

欣赏音乐:

http://park.jeanswest.com.cn/sky/sky/media/sound/CHILDREN.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢草屋回来带着美妙的音图!
祝愿你新的一年快乐!顺利!   

赶个热闹串个门