搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 闲庭信步

[同题作业三十八]幸福的味道

[作业三十八]幸福的味道

作者:花错

当我轻敲下这几个字的时候,脑子里完全没有任何的感觉。
幸福,每个人的理解和感受都不一样,每个人的经历和阅历也不一样,所给出的答案就更加的不一样。
千奇百怪。可以用这四个字来概括“幸福”的答案。
味道,不同的人对味道的要求也不同,有喜欢的甜的,有喜欢酸的,也有喜欢辣的,甚至还有很多人喜欢苦的。
例如很多人喜欢品咖啡,越苦越能让他们品到感觉,那种深邃的味道在周遭缠绕。

刚有人在Q里问我,我的理想是什么?
其实我从来都没有对自己设想过理想,那种蓝图式的幻想,那种宏伟目标一样的模式,从来都没在脑中回荡过。
可是经人一问,我下意识的在脑中翻阅,自己到底有什么能成为理想。
好吧,让我来设想一下自己想要的生活吧,这或许就是我的理想。

经过五秒钟的搜索,我敲下几句话,算是对我理想的总结,其实也是我想要的幸福。
想笑的时候笑,想哭的时候哭,想拥抱的时候就拥抱,想发嗲的时候就发嗲。

在朋友面前,无所顾及的笑,放声大笑。不管路人投来怎样异样的光,依然笑在自己的艳阳中。
这是理想吗?是的。这是幸福吗?是的,绝对的幸福,甜蜜的味道!

每个人都不能活在真空里,与人交往自然会有误会,更会伤怀。躲在家里哭,投入爱人的怀里哭。
只要有泪可以流,也是一种幸福!当你欲哭无泪时会有怎样的无奈,世人皆之。

下雪了,有雪花飘落,装扮城市也装饰我们的心,牵着恋人的手,温暖这个冬季。
在你身后总有一些目光簇拥着你向前行走,那些热情而又火热的情怀哄托着两旁风景。

静谥的夜里,你与网友亲密聊天,谈生活,谈理想,谈事业也谈情感。
不同的时间有着不同的心态,有着不同的朋友伴你一路同行。

[同题作业三十八]幸福的味道??《你是我的世界》读感

作者:青春祭

一对骨血相融的母女
一篇裸露着母性力量的文字

??我远远就嗅到了一股幸福的味道。

幸福的味道原来是分享着别人的幸福
幸福的味道原来是幸福着别人的幸福

然后
让自己也成为一个幸福的人!

[同题作业三十八]遇到你真好

作者:牡丹

当纯洁的雪花从天幕的怀抱里嬉笑着溜出
我在自己的小屋里轻声呼唤你的名字
天各一方
此刻的你一切都好吗
是否有想起我们在一起的幸福味道
我的吻让你的心儿快跳
我的拥抱让你的眼睛燃烧
在天堂与地狱之间
地平线上的太阳
指引我们寻找爱的康桥

亲爱的
遇到你真好
感谢为我们系上红线的月下老
我胸膛里的忠诚只为你一个人燃烧
爱上你
至死不悔
除了你
我妩媚的风情别人窥不着

带我走吧
我的歌喉为你嘹亮
我的渴望为你放飞
我的双翼为你翱翔
亲爱的
我轻声呼唤你的名字
你是否听到
亲爱的
请看我为你的独舞
白雪皑皑
红衣飘飘
一个人
同样可以天荒地老

支持,信步辛苦了

【同题作业三十八】--- 幸福的味道
作者:逆流而上

有时候想:能随心所欲的写写划划,其实也是人生的一种幸福。

置身于漫漫红尘中,谁没有经历过喜怒哀乐、悲欢离合?谁的生命之船在浪尖的颠簸中还会无动于衷呢?于是我们就会把太多的情感诉诸笔端,在情感的不断敲打中让情绪得到一次淋漓渲泄,这时候索然寡味的日子也会有星星点点的火花噼啪爆响,宁静淡漠的心灵也闪现了绿洲般的鲜活。这便是文字的魅力。如行云似流水,洋洋洒洒,淋漓酣畅。

我们会经常使用这样一句话“只可意会,不可言传”。我不知道这是不是心灵犀通的最高境界,一个眼神的心跳,一个动作的痴迷,都会在平常了不能再平常的生活中捕获,让激情在胸腔内鼓荡回旋。似惊涛拍岸,余波难平。

也有些时候,正欲下笔,却发现无法将这些比游丝更缥缈的意象,凝作有形的语句,辞不达意,只得对笺叹息。

不能否认的是,有时潜在的惰性也悄悄作祟。等到时过境迁,蓦然回首,才突然感到生命空空如也,没有一字半句跋涉的证明。

偶尔写写划划只是为自我的情绪发泄,但闲来无事,翻出其中的一篇看看,还是觉得凡真情所至,必字字珠玑。不说别的,至少能感动自己。而自我陶醉一番,受到天份的约束,不是每个人都能成为作家,也不是每篇文章都可以得到别人的推荐与赞赏。但你只要体验到写写划划的幸福就可以了,因为这种幸福是自己制造的,它就在笔下,就在一小段静静的时光中。 

那以前的来充数,也算是支持一下

幸福就这么简单

文/踏雪

刚结婚时,妻爱跳舞,夫为了妻的爱好,也跟着妻学会了跳舞,只为了每晚陪妻跳上一段.

日子不是两个人的.他们的世界里还有父母,也有了孩子,夫陪妻的时间也就少了又少.到孩子刚上幼儿园时,夫几乎已忘了妻的爱好是跳舞.夫的事业越做越大,回家的时间却越来越晚,妻不曾说过一句怨言,总在夫回来时,默默的为他端上一杯夫爱喝的热牛奶.
这天,夫还是忙到很晚才进家门,却不见妻等候,夫有点不习惯没妻等候的客厅.转身往房间寻去.却还不见妻的影子,夫有点以外妻不在家.就连父母与孩子也一并不在家.夫有点着急起来.难道是父母生病了.还是孩子身体不适呢.可正是这样的话,妻不会不通知的,夫想不出个所以然了.
就在夫苦恼时,妻与家人开门进来,夫见妻与家人个个笑意满面,夫的心却很不开心,逐转身回房.故意用力的把房门关上.妻有点以外夫的表现.一脸的茫然.然父母与孩子却没在意.妻也不好说点什么.
等父母回房安睡.也把孩子哄着睡去,妻轻轻的开门进房:"夫啊.你今怎么了.是不是身体不舒服了"
夫赌气不与回答.拿着本书随意的翻看着.
妻转身出房门,为夫端来一杯热热的牛奶:"夫,喝了好睡觉"
夫一个转身,用背对着妻:"还知道关心我啊"
妻笑了笑:"你是我夫,我能不关心吗"
夫大怒:"那你今晚那去了.为什么都不与我说声,让我回来一个人对着空空的屋子想你们都那去了.还是出了啥事"
妻放下手中的牛奶:"夫啊.我能去那,从嫁你那天起,我就为了这个家而活着.以前的你还会陪我与家人饭后屋外走走,或是门前的广场来上一段舞,可如今的你却整天只记着你的事业,心里眼里那还有我们在"
夫让妻的话给说的没了火:"我那样的拼命,还不是想让我的家人过的好点吗"
妻却摇了摇头:"生活的好坏,不在物质上.而在于我们一家人是否过的幸福.其实,我很想念以前的日子.那种平淡才是真正的幸福"
夫茫然:"以前的日子?天早晨你送我到门口.每天晚上,等着我回家吃饭,一家人围着饭桌边吃边聊着不着边际的闲话.这样的生活才是你渴望的"
妻笑了:"是啊,我喜欢那样的日子,那样的日子里,我才感觉我是个幸福的妻子,有夫的疼爱,有家的温暖."
夫沉默了.难道真的如妻说道那样的日子才是幸福吗?想想这几年来,夫的心有点内疚,是啊,现在的生活是比以前过的更舒服了.可却也让他少了与家人相聚的时间,夫都快忘了他有多久不曾与父母好好的说上句话,与孩子好好的亲近一回,而这些,妻却都带做了.

夫有点愧疚的对着妻说:"亲爱,这些年真的苦了你,要不是今你说出来,我还真的以为给你们好的生活就是对你们最好的关爱,原来我从一开始就错了"
妻的眼睛有点湿润:"夫啊.你没错。,你只是把你对我们的关爱,用错了表达的方式"
夫站起身来,用力的拥妻入怀:"还愿意让我陪你跳上一段舞吗?"
妻流着泪笑着说:"我一直都在等夫再陪我跳上一曲"
夫轻吻着妻的耳发:"只要你愿意,我每晚都陪你跳.直到我们老的再也跳不动"
妻无语,只是依偎着夫的胸膛更紧........

窗外...月正圆

Re:[同题作业三十八]想你是一种幸福

作者:水花

想你,是一种幸福
也只是我一个人能读懂的幸福
幽幽的,柔柔的,暖暖的……   

想你,是一种幸福
静静的夜空月如水
想你,一种馨岚的气息在心底蔓延
那是一股幸福的升华……   

想你,是一种幸福
孤寂的夜晚思如潮
想你,眼眶中浸满了缠绵的莹亮
那是一串幸福的链珠   

就这样让心天马行空着
就这样让心潮湿温润着
想你,就是一种幸福……   

[

Re:[同题作业三十八]幸福?

《幸福桥》作者:莫左

在诗与歌之间寻找一座城堡
收藏你的忧愁和喜悦,痛苦与微笑
用笔尖轻轻点亮所有的灯火
燃尽我的思念,将你的美丽照耀

你的长发总是遮住眉毛
你的嘴角会翘得老高
你任性的时候像只淘气的小猫
你安静下来又缱绻成温柔的水草

把你当成宝,小心地锁在心里
唯一的钥匙交付给时光,不再去寻找
你的梦,我的梦,连成一条线
不论有多曲折,愿用一生去奔跑

皎洁了的思念弯成长长的桥
跨过了尘世的喧嚣
有关幸福的故事
散落成动人的歌谣

Re:[同题作业三十八]荡在水中的宁静(临屏)

作者:素尺

初见小桥流水
笑颜荡在水波里
荡在花蕊里
安静极了

再见流水人家
别时哀愁
见时欢喜
安静在心神摇曳的
片刻

还是你的模样
春里是桃花