请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[同题作业三十八]幸福的味道

婴儿第一声啼哭,是母亲的幸福;儿时的幸福或许只要妈妈的一句夸奖;青春时的幸福是被恋人挂在心上;儿女为了事业在外奔波,回家时的一声“爹娘”,双亲幸福得流泪……

幸福是一种感觉,是对周遭境遇的感觉,对生活质量的感觉,这种感觉是积极的,使人满足的,心情舒畅的,称心如意的。那就让我们拿起笔来,把点点滴滴的幸福与朋友们共同分享吧。

风情第三十八期同题作业《幸福的味道》真诚地期待着朋友们的加入!

附注:每期作业一律要求原创作品,谢谢大家支持!

又一个月了?

引用第1楼逆流而上于2009-11-01 14:07发表的  :
又一个月了?

期待着逆流妹妹的好文~

又换作业了?

支持作业,信步辛苦了。偶去那个想了哈。

严重支持!信步兄辛苦乐!   

引用第1楼逆流而上于2009-11-01 14:07发表的  :
又一个月了?
没有,才30天!
欢迎支持哈!~

Re:[同题作业三十八]你是我的世界

文/雪格格

题记:小丫头出生满一周岁了,望着她白里透红可爱的小脸,幸福洋溢在我的脸上、流淌在我心底……

1.
你的眼神,如涟漪盈动的一汪清泉,清澈透亮,纯真无邪
难怪,在你来到世上的第一天,就牵动了我一颗柔软的心
我不可收拾地爱上了你,我愿意沉溺在你小小世界里,不可自拔
我想,你的世界一定盛满了惊奇,你的眼中有一颗颗闪亮的小星星

2.
捧着你咿咿呀呀的音符,我那颗感动的心再也无法平静。你是上帝派来的小天使
当你安静下来,美妙的音符滑入我的心海,心海里碧波荡漾,我宁愿沉醉其中
你的笑容如满月的脸,在漾满微笑的时光里,牵走我所有的心事
你的微笑如诗意的月,流旋着我美丽的心情,氤氲的夜色摇响低徊的邈音
你小小指缝间的一朵音符,如花瓣上的紫蝶,忽闪着迷人的感动

3.
岁月的封面上,直到有了你,一切才灵动了起来,如桥头的风暖暖的吹在心底
你如柳条上牵着的那抹绿,绿得醉人;你如海棠上酿过的红,红得艳丽
你更象油菜花上拂过的香,醇香沁人;握紧你的小手,我再也不想松开
迷离的夜色中,你如月亮的眼睛,牵着我流过时光的隧道,眼前留下跳跃的感动
我的情怀一滴滴沉落,我醉在你为我酿的红酒里,心怀感恩,举杯与时光对酌

4.
月桂的一端 ,牵着你的馨香,阶前的碎影不再无奈与忧伤,爱,拉长了幸福的感觉
温情的荷塘里栽种着生命的莲,月影里摇曳的是生命的花苞,绽成一朵灼灼的红艳
你终会长成盛放的莲,花蕊中贮满四季的生动,再把心事细细晾晒,默默收藏

5.
有你的日子,时光如串成线的一颗颗珠玉,闪烁着晶莹剔透的华光,生动而丰满
漫漫冬夜,你煨暖一室的寒气,你是我记忆里那朵明媚的铃兰花,演绎一个月光童话
霜冷的早晨,你如暖阳悄悄抚摩着我的窗棂,窗花里,我寻觅到春的馨香
轻轻的摇篮摇摇晃晃,晃醒了你沉睡的梦,你绽开的笑脸如那钩新月,在窗前升起

6.
望着你稚嫩的小脸,如临窗品绿羽,味醇香溢,无端的就令我心旷神怡
今生,我注定了与你缠结一起,盈溢的心思微妙地伴随着你的喜怒哀乐
宝贝,你是我的世界,我的世界是你

这样的作业写着写着就温暖了,不错的题目,期待大家的支持~

[同题作业三十八]幸福的味道

作者:闲庭信步

我漫不经心写下的文字
在空旷的房间里横冲直撞
继而,任性地对情感进行盘问
我只能默然地冷眼旁观

小心地收藏一个前世的约定
细碎的思绪象一把铜锁
默默锁住了彼此的漫不经心

一阵风把传说摇响