搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清风如一

[原创]只是,敲字而已

孩子们天天在长,
我们渐渐变老.
心可不能老.
养个鹤发童颜吧,哈!哈!

猛一看到烟,以为是说我呢,原来是别个小丫头啊
六一的短信有些很有趣,能让我们这些老家伙们返老还童
不过我儿子也是郑重其事地说,他早不过六一了,是团员,过青年节
孩子们以长大了为自豪,我们却想回到童年。人就是在这向往中,长大,变老……

引用第39楼苏眉于2009-06-02 10:01发表的  :

.......

苏眉好!真是童言无忌,孩子18岁时,你也只会是40过点,还早着呢。

引用第40楼冷香于2009-06-02 13:12发表的  :
孩子们天天在长,
我们渐渐变老.
心可不能老.
养个鹤发童颜吧,哈!哈!
哈哈,好象年龄在增加,心真的还没怎么老,不过,养个,就面临重大经济危机了,偶可没这个能力。

引用第41楼烟霜寒梅于2009-06-02 22:28发表的  :
猛一看到烟,以为是说我呢,原来是别个小丫头啊
六一的短信有些很有趣,能让我们这些老家伙们返老还童
不过我儿子也是郑重其事地说,他早不过六一了,是团员,过青年节
孩子们以长大了为自豪,我们却想回到童年。人就是在这向往中,长大,变老……
烟是我认识的一位东北某大学的留校老师,她一直只跟我通过论坛短信联系,所以我在写帖时把她叫烟,意为来无影、去无踪类。最近她把手机号码给我了,经常会发些很有趣的短信过来。

现在才知道,烟原来很有点“疯”劲的。
快一年了,我们的联系方式除了偶尔的论坛跟帖,就是论坛短信,而她的短信都是几百字的,是很精彩的文章。
但她在我心目中的感觉就如烟,来无影去无踪的。
三天前,见我在那家论坛,她发来短信,提出和我通电话,但当时我的电脑音响关闭着,没有注意。第二天我才回复解释。
然后她在回复中,给我手机号码,我用手机发了个短信给她,告诉她这几天很忙,来办事的人多,不方便。虽有这个原因,而更多的是我在思考,通话到底谈什么?
面对一位知识面很广的大学老师,我还没有想好话题。
既然通话不方便,她就不断发短信过来,都是些很逗乐的段子。
昨天上午,为筹备一个很重要的考核,单位请来了教育、卫生、环保等多个部门的人帮助,中午领导出面招待。
席间,领导劝酒僵持不下时,收到她的短信,我立即全文念给大家听了:
经济危机席卷全球,商人感到做人难,领导说:我比你难!
早起的是领导和收破烂的,晚睡的是领导和按摩院的,加班不补休的是领导和摆地摊的,不能上访的是领导和没户口的,说话不能错的是领导和主持节目的,碰到灾情必须损款的是领导和工资不多的,事故发生必须马上到场的是领导和开救护车的……
大家都笑了。领导补充道:喝酒不能闪的是领导和同志们了,再来一杯。

是呀,当领导的不易,当好领导更不易.
只领不导.到后来.......

引用第42楼清风如一于2009-06-03 08:47发表的  :

苏眉好!真是童言无忌,孩子18岁时,你也只会是40过点,还早着呢。
哦,年轻着呢

不过如今的领导压力是大些,只要不是贪官     

哈,当领导的也真不容易,看来我们以后要多理解领导,少发牢骚啊