搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清风如一

[原创]只是,敲字而已

只是,敲字而已,敲的只是心情而已
于网络,我们仅一过客而已
我们终要回归现实

引用第15楼若尘于2009-04-17 16:39发表的  :
因为你的名字而进入,因为卡朋特这首歌而多停留了一会,发呆了一会。

对每一个善意的行为都应心怀尊重。
谢谢!
我也知道若尘。
关于善意,关于真诚,这些都是人与人交流的基础。

引用第16楼冷香于2009-04-18 14:29发表的  :
有人问我信仰的是那个宗教?我答道:真,善,美.了.看来清风也是和我一样滴.握手!
是啊,真、善、美看似只三个字,却代表着人的品质,一个人虽然难以做得完美,却应该具备一定的这方面的元素。

引用第18楼烟霜寒梅于2009-04-18 16:12发表的  :
看到清风陆陆续续地在敲着这些文字,就知道,清风的康健状况也在好转
问好~~~
最近气候反复比较大,这种风湿类的病,很受影响,但天气毕竟在转暖,比前阵子好得多了。

引用第20楼醉天涯于2009-04-19 22:42发表的  :
只是,敲字而已,敲的只是心情而已
于网络,我们仅一过客而已
我们终要回归现实
说得很有道理。
问候醉天涯!
前段时期因为手疼,很多事拖着,最近得赶紧做,因此还没出门拜访大家。

酒鬼希望水龙头放出的不是自来水而是酒,这样他可以一麻到底。

色色希望生活在女儿国里,即使打一个喷涕,便会引来意想不到的关注。

乞丐最大的愿望是世上无丐帮,他是唯一的乞讨者,那么就会得到众多人的施舍,并且还会加码,到时候他会决定拒收钢硼儿。

看了那篇《浅谈网络》的帖子,没有说话。

类似这样的帖子太多了,有的说好,有的说坏,仔细琢磨,竟然都有道理。

其实,这是站在一个层面上在看待,而网络却是一个巨大的虚拟空间,是以几何极数增加的百科全书,正如宇宙一样,你不可能知道它包容了多少东西。

每个人都是站在自己的理解程度发表看法的。说好,有其充分理由,就凭“百科全书”这一个功能,你就可以了解你需要的知识。2000年,我还没有条件使用电脑办公时,接待一位来访的科学家,70多岁了,他告诉我,每天大多数时间是用电脑工作,因为不这样就跟不上科技高速发展的形势了。

当然一般给网络下定义,主要还是休闲时间的泡网,有的认为纯粹是浪费时间,有的认为是休闲娱乐的一种方式,这些说法都对。

但更多情况下,应该结合自己的实际看待。愿意泡网并无任何人强迫,自己心甘情愿这样做,是一种快乐或享受。没有兴趣或是中途离去,不喜欢的事谁干?这个选择非常正确。

无论个人看法如何,网络却会存在并发展。如果把范围限定在网络论坛,也是一个道理,论坛是精英与平民的卡拉OK,不同类型的人参与虚拟世界的活动,也是有不少魅力的。

常言说,哲学是个使人聪明的学科。我理解文学也是,只要多学习,就会不失主见,因为文学中,透着很多哲理。

网络,初始层面是朦胧的,而与现实相结合,它就显示出真实的一面。在现阶段,再让我们来讨论网络的真实与虚幻,或者说网恋的对与错,已很幼稚了。

人是感情的动物,情是人生很重要的一部分。可以说,人生的乐趣不在别处,只在真挚的情感之中。心中有感情甘泉在流淌,才有生活的快乐,才知道人间诸般滋味;缺少情感的滋润,心灵会不断枯竭,人生也黯然无光。