搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清风如一

[原创]只是,敲字而已

引用第86楼清风如一于2009-07-03 19:28发表的  :
同行、寒梅、冷香周末快乐!
敲这几个字时,突然感觉一股凉风吹来,仔细一看,原来是寒与冷两姊妹在此。
还有清风,自然凉
那夏天我们都多来呀

这就是现在的世道     

从开篇一路走来,觉得清风送凉,温馨快乐。第一次来你的小屋坐坐,感觉很不错。
这几天为何不见有敲字?朋友在这里问候你了。
敬茶   献花花

今天好像看到清风的身影,怎么没来小屋敲些字?
天依然热,多注意身体

是呀,清风来了,不在小屋多留会儿.可知道大家在盼望你呢!

问好朋友们!
的确,常常会进来看看,天太热,无心恋战,估计明天这一轮热浪就该结束了。
今年这轮热浪是最近几年都没遇到的,昨天下班后回家,阳台上的温度计首次超过40了,预报是39,我就断定预报报低了。因为毕竟是预报,气温超过40对某些工种有影响,所以轻易不报。
但我那个温度计是与平时天气预报同步的,可以肯定昨天过40了。

《见与不见》
你见,或者不见我/我就在那里/不悲不喜
你念,或者不念我/ 情就在那里/不来不去
你爱,或者不爱我/爱就在那里/不增不减
你跟,或者不跟我/我的手就在你手里/不舍不弃
来我的怀里/或者/让我住进你的心里
默然 相爱/寂静欢喜

《那一夜,那一月,那一年,那一世》
  那一天,闭目在经殿的香雾中,蓦然听见,你诵经的真言。   
那一月,我转动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。
那一年,我磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。   
那一世,我转山转水转佛塔,不为修来世,只为在途中与你相见。

一直以来,很喜欢仓央嘉措的这两首诗,在低声诵读中,去体会那种带有震憾的梵音,似乎奏响了对生命细节的思考,牵动起人生那些情感,令人生出无限回味和感触。
    “自惭多情污梵行,入山又恐误倾城。世间哪得双全法,不负如来不负卿?” 三百多年前,这位年轻多情的六世**喇嘛仓央嘉措,从心底,轻轻吟出了这充满矛盾的诗句。他的欢乐与痛苦,无不与他的取舍紧紧相连。但无论偏向哪边,他的生命都注定无法完满。即使是贵为西藏地区神王的**喇嘛,仓央嘉措仍要为他的矛盾与取舍付出代价。正如一位网友在帖子里所感叹:如此高贵的地位,却换不来简单的爱情。
于是这样的情诗,如何不感天动地。

玲珑见我在Q上帖了这首诗,问我何意?我告诉她,出自对这首诗的喜欢。现在,常默念的是这首《见与不见》,懵懂禅意中的模糊触觉,每个段落都是梵音,只在那样纯洁的雨夜才能飘出的低唱,浅吟。
我知道我的灵魂不够纯洁,愧对深情,却甘愿奉献出无比的虔诚。
其实每天,我都在默默的听那首《跨越世界的河流》。
默默的,想起生命,想起情感,就那样默默的从身边流淌而过,静谧潺潺,空旷辽远……

沈阳某大学留校就职的弱弱,看到我写的有关雨儿的故事,给我谈了很多她家乡的风土人情。玲珑、雨儿、弱弱、妙语、小酒窝都是东北人,与她们接触,我很了解这批人的性格,透明直爽是最大特点。尽管,我极少去主动打搅她们,但心中一直默默祝愿她们,在今后的人生路上,一路走好!

要下了,朋友们,有空再来。
在这轮热浪即将结束之前,又会迎来一场风雨雷电,很讨厌这样的天气,强烈的对流引发的气候变化,电脑也得关掉。

对仓央嘉措的情诗,不是一般的喜欢,他的诗中,透着佛性,纯静而又震撼着人的心灵~~
看来清风那里比我们这里热,今天日全食,是我们这里最近一段以来最凉快的天气,40度高温,在6月底曾尝试过了,但愿不要再来
总觉得今年这个夏天很难熬~~
问好清风~~