搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 陪妈妈观花

上海植物园,这些日子正在春季百花展。一早,弟弟给我电话说:今天天气好。陪妈妈去踏春。问我有空吗?开始是说去南汇看桃花节。

我一听。连忙先应下来。妈妈八十八岁了。整天在家照顾老爸。很辛苦!弟弟有车,抽空能陪伴她去观春花,那太好了。

真好昨天在电视台介绍植物园花展。正是牡丹花开时。南汇的桃花也快谢了。我就建议去植物园观花。虽说我前不久去过那儿,陪妈妈去。又是不一样的。

这样,一拍即合。弟弟车来接我,又一起到妈妈家,请妈妈出门。一起到植物园看花展了。

今天是双休日,有天气好。高架路上都堵车。转向地面,到底自家车方便。不一会儿就那里。

观花的人们从四方涌来。一进门,就看见一大片五彩缤纷的郁金香花。构成了花的海洋。人们纷纷拿起相机,把春光留住。弟弟也从驾驶员转为摄影师了。帮我和妈妈,弟媳。照像。

妈妈她们好几年没到植物园来了。上次来还是居委会几年组织的活动。说是来看牡丹花的。到了那儿,花却已开过,谢了。今天可一饱眼福。到处是姹紫嫣红的花草,还有好几十处造型的特写景点呢。

老太太精神很好。在花丛中漫步。一点儿不觉得累。好高兴地连连称赞:好看!好看!我和弟媳一边一个扶着她走,她还好要强的说,不用了。我自己行!那怎么成呢。到底这么大岁数的人了。我们可不能由她。做好保驾是必不可少的。

转眼来到牡丹园,国色天香正值怒放。我连忙取出相机,拍摄起来。他们三人,也看的目不暇接。今天。可来的是时候。那一朵朵盛开的花儿,都有碗口大。各具特色的品种花。在春风中摇摆着。白如雪。红似火。蜂儿嗡嗡的直钻花蕊。我忍不住地走进花圃去拍摄。被管理员叫喊着,还恋恋不舍地走出来。

看完牡丹花,又看了专门表演。高空绝机。飞车走钢丝。我还把这难得镜头也拍摄下来了。感兴趣的朋友可到别园花圃看片片。

最后,弟弟拍老人家累着。让大家坐着公园游览车回到出口,还带领我们到龙华古寺吃素?面后,把妈妈送回家,再送我回家。

能陪着妈妈去看花,我觉得还是很有福气的。我为有这么个好弟弟感到骄傲!

88岁的老太太身体还这样耐劳,少见。祝老人健康长寿!哦,问一下:龙华古寺现在重建了没有?

回 1楼(黑色忧郁) 的帖子

谢谢黑妹的祝福!
   龙华古寺已重建好了。我还拍了张片片呢!过会儿发到别院花圃去。你去看吧1

先问冷香版主好!
俺和你一江之隔,也算是一衣带水的近邻呢。

牡丹花虽美,而冷香姐弟俩的孝心更美;
看牡丹快乐,一家人的和美更让人快乐。

哈哈,发贴100个了。
留个字,以资纪念。

引用第4楼南方于2009-04-11 18:11发表的  :
牡丹花虽美,而冷香姐弟俩的孝心更美;
看牡丹快乐,一家人的和美更让人快乐。

谢谢南方斑斑的赞叹!同样祝福你合家欢乐!

引用第3楼南方于2009-04-11 18:08发表的  :
先问冷香版主好!
俺和你一江之隔,也算是一衣带水的近邻呢。

问好南方版主?南方在南通还是启东?

引用第7楼冷香于2009-04-11 18:27发表的  :

问好南方版主?南方在南通还是启东?
你在杭州湾北岸,俺在杭州湾南岸的宁波。

那何终自锅银了。