搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创作品] 夜曲

习惯在深夜里静静地聆听着音乐写着感受文字,在字里行间的故事里行走。

旋律安静平和,如风袭来,轻拂脸庞,无声,却是一场心灵的倾诉,在这一刻得到了细致的抚慰,让心绪随着感人的旋律,慢慢飘渺在高原上,让自己的心情慢慢舒缓。

寂静夜晚,静伫窗前,极目远眺,且略有所思,随着悠扬动听,清脆悦耳的音乐,独享那安然恬静的夜空,惬意、享受、醉人!

旋律,静谧优美,这一切丰富了我的幻觉,让我的思想在清晰与模糊之间游离。此时此刻,卸下了沉重的面具,拆去了心园的栅栏,真实的感受生命的真善美,倾听到一丝悠然的,柔曼的,隽永的生命纯音。不想醒来,只想沉浸在这醉人的唯美之中。

苍莽的夜空,飞溅的流星,轻快的旋律,着一身柔柔的月色,思绪也随之泛起了波澜。记忆淡淡如花絮般慢慢的扩展、慢慢的盛开。走过四季风雨,走过一世沧桑,走过岁月更替,走过红尘轮回,沐浴着清风,站在高原上伸展了手臂,想象着长上了翅膀,在高天流云上看花香水清。

夜晚总是带着感性的暧昧,让人多情而惆怅。  即使是大老爷们儿~~  !

沉静的夜晚,适合展开思绪,或喜悦或忧伤

夜静看星星.数数白斗星在哪.甚么都别想.

咀嚼寂寞   文 / 飘扬的风帆

入秋了,晚上开始渐渐的凉了起来,穿着短袖坐在电脑前已经有点冷了。没有一点快乐和自由的感觉,不知道自己对着这电脑在想些什么,心里有点杂乱。总是在夜里如此,即使很晚了,还是不想睡觉,并不期待什么,也并不幻想什么,只是毫无理由的不想动弹。把两个脚翘在电脑桌上,呆呆的看这电脑的屏幕,一次次等到屏保出现,再晃动一下鼠标让桌面显示,没有放歌曲,没有打开任何的网页。
    QQ里所有朋友的头像都是黯淡的,我不知道是不是有朋友和我一样,只是开着,却不想说话。QQ上的朋友很多了,但大部分只是聊过没有几次。有一些已经是许久没有聊了,但我一直没有删去,我不知道他们是不是已经把我从他们的世界里删去。不聊,是因为觉得不知道该说些什么,当初之所以加我也相信那时候也一定是在论坛、或者在聊天室,有过两次比较深刻的交流,彼此信任才加在了上面。可是,隔了一段时间,却因为我常常的潜水,常常的躲避而慢慢的把那些朋友们冷落了。
    作为朋友,我感觉自己并不是一个很适合做朋友的人,因为我的情绪化,因为我的那种随心所欲。以为曾经经历生死的考验,觉得自己对这世界有更深的体验,总感觉着一切在自己眼睛里都是那样的无所谓,可其实自己的内心对一切依旧充满着渴望。有个朋友曾经对我说,我是那种属于有一搭没一搭的人,我不知道到底是什么意思,问她,她也没有过多的解释,可能我在QQ上的时隐时现给她的那种感觉吧。我想和人聊天了,我便主动的去和人家说话;心里烦躁了,即使人家打招呼,即使人家的头像亮着,我也假装没有看见,我不知道这是不是虚伪的一种表现,可是很多时候真的不知道我该说什么。我不愿意把自己的忧伤给别人,如果心里有伤口,我也不愿意让人家看到。我想我现在这样的情绪,也不能够给朋友们一些快乐,相反只有我那种莫名的哀伤会影响到朋友的情绪,所以我选择潜水。
    外面好象连小虫子的鸣叫声也没有了,难道是它们也都耐不住睡意已经躲在某片叶子的背面睡觉了吗?还是我的心脑还在胡乱思索的时候,而我的耳朵已经先睡着了?总之,一切变的静寂无声,人家说在这样一个人的时候泡上一杯浓咖啡,听上一曲小提琴曲,比如麦氏咖啡加上《梁祝》,这叫享受寂寞。可我害怕咖啡,也害怕《梁祝》,因为我还是想美美的睡上一觉,我也不想让《梁祝》去更深的触及我内心的哀伤。我只是这样,翘着双腿,在咀嚼寂寞。(2005年8月)

引用第4楼飘扬的风帆于2009-10-27 12:33发表的  :
咀嚼寂寞   文 / 飘扬的风帆

入秋了,晚上开始渐渐的凉了起来,穿着短袖坐在电脑前已经有点冷了。没有一点快乐和自由的感觉,不知道自己对着这电脑在想些什么,心里有点杂乱。总是在夜里如此,即使很晚了,还是不想睡觉,并不期待什么,也并不幻想什么,只是毫无理由的不想动弹。把两个脚翘在电脑桌上,呆呆的看这电脑的屏幕,一次次等到屏保出现,再晃动一下鼠标让桌面显示,没有放歌曲,没有打开任何的网页。
    QQ里所有朋友的头像都是黯淡的,我不知道是不是有朋友和我一样,只是开着,却不想说话。QQ上的朋友很多了,但大部分只是聊过没有几次。有一些已经是许久没有聊了,但我一直没有删去,我不知道他们是不是已经把我从他们的世界里删去。不聊,是因为觉得不知道该说些什么,当初之所以加我也相信那时候也一定是在论坛、或者在聊天室,有过两次比较深刻的交流,彼此信任才加在了上面。可是,隔了一段时间,却因为我常常的潜水,常常的躲避而慢慢的把那些朋友们冷落了。
    作为朋友,我感觉自己并不是一个很适合做朋友的人,因为我的情绪化,因为我的那种随心所欲。以为曾经经历生死的考验,觉得自己对这世界有更深的体验,总感觉着一切在自己眼睛里都是那样的无所谓,可其实自己的内心对一切依旧充满着渴望。有个朋友曾经对我说,我是那种属于有一搭没一搭的人,我不知道到底是什么意思,问她,她也没有过多的解释,可能我在QQ上的时隐时现给她的那种感觉吧。我想和人聊天了,我便主动的去和人家说话;心里烦躁了,即使人家打招呼,即使人家的头像亮着,我也假装没有看见,我不知道这是不是虚伪的一种表现,可是很多时候真的不知道我该说什么。我不愿意把自己的忧伤给别人,如果心里有伤口,我也不愿意让人家看到。我想我现在这样的情绪,也不能够给朋友们一些快乐,相反只有我那种莫名的哀伤会影响到朋友的情绪,所以我选择潜水。
.......
谢谢版主

小鸭子在夜幕中,逆流而上,苦苦挣扎,想要找妈妈

知己

引用第7楼秋歌于2009-10-27 20:19发表的  :
知己
握手

引用第6楼程者于2009-10-27 20:19发表的  :
小鸭子在夜幕中,逆流而上,苦苦挣扎,想要找妈妈
你怎么知道我要找妈妈?