搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹心棋魂

【原创】家有小女初长成(日志)

教育孩子有时候说得容易,做起来难~

竹心贴了这么多啊,有空慢慢看竹心家的小女,是怎么成长的
几天没来,竹心起了这么高的高楼,骄人啊
寒梅问候来迟,送朵花花

我也来段心德:

那天我家小朋友回来晚了,回来后委屈得紧,眼里一股无名的怒气,一看就知道是别的同学犯错了,于是问:怎么回来这么晚呀?
她答:别的同学偷了人家的作业本,老师让大家都留下.于是生气加怒气地说:哼,真是个大坏蛋,贱!

我说:怎么能这样骂同学呢?他偷别人的东西本来已经错了,身为同学,如果你知道是谁,你有能力就去帮助他,没有能力,你告诉自己不要学他!

如果你骂了他,你也错了.你与他偷别人的东西犯的错误虽然是等级不同,但结果都一样啊.

那应该怎么办?小家伙问.

我说了:能帮助他就帮助他,如果他不听你的,你只要告诉自己,以后不要这样学,不管情况如何!

小家伙似懂非懂地吃饭去了!

其实有时候教育小朋友,也是在教育自己!~

呵呵,细细读来,养孩子真不容易呀,尤其是教育问题。

看看竹心.问好!

竹心来了情感这么久似乎俺也没有怎么跟竹心交流过
文字间可以看出竹心是一个心思细腻的人,而且很有责任心
这段时间来我一直不在,情感的版主们也刚好现实中各有要事,一切巧合不巧合都让竹心辛苦了一大段时间
跟竹心说声抱歉

竹心最近很忙吧?好几天没见身影啦.给开窗通个风!

好久没有来版主的小屋里坐坐了。不知道版主那里的天气怎么样了?安好。问候了。

问好,看看教育孩子的经验

相识系于缘,相知系于诚,一个真正的朋友不论身在何处,总时时付出关和爱,愿好友平安、幸福。

酒越久越醇,水越流越清,世间沧桑越流越淡,朋友情谊越久越真。衷心祝福吾友度过一个祥和美满的新年!