搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹心棋魂

【原创】家有小女初长成(日志)

是呀.养儿方知父母恩!

发现竹心是个很仔细的人,却原来真如此,因为当了爸爸,所以做事就仔细些呢~

引用第158楼兰若于2009-10-26 18:25发表的  :
哎,当爹真是不容易啊~

也幸福着~~~~~

引用第160楼冷香于2009-10-27 12:32发表的  :
是呀.养儿方知父母恩!

实践是检验真理的唯一标准。

我相信佛语“功不唐捐”,种瓜得瓜,种豆得豆,偶尔的意外不应该成为不做为的借口。

女儿拉着我的手:“爸,这就是我们的多媒体教室。”比孩子们的教室大四、五倍,也许叫大会堂更合适。我们在第三排靠边坐下,很快,可容纳大几百人的“多媒体教堂”座无虚席,气质优雅的音乐公司的美女老师给大家讲解学习音乐对孩子智力开发的重要性,坐不住的孩子们被那些管乐器吸引,胆子大的围着架子鼓“动手动脚”,“同学们回自己的座位,不然就没有表演节目了哦。”美女老师在我们家长面前很是优雅,接着她介绍管乐组成的各种乐器,除了架子鼓需要点音乐基础,其他乐器无要求。

本来是五位小朋友表演,有位孩子缺席没来,孩子毕竟力度不够,两首之后,没有特别吸引我们的地方,随后进来五位拿着乐器的男人,美女老师介绍说他们都是以后的任课老师,我注意到,其中只有一位男老师和美女老师是属于八零后,美女老师出教室拿自己的乐器,萨克斯挎在她的胸前回来,视觉上就已经让人颇为震撼,一首《歌唱祖国》在教室里掀起了高 潮。

表演结束,美女老师最后讲关键的问题,一,乐器可以自己买,但向她们买的话用三五年没问题,而且价格绝对便宜;二,学费三个月一交,五百四十元加十元管理费。很多家长听到最便宜的乐器也上千元,都默默地摇着头。婷儿被老师指定学长笛,长笛属于最便宜的乐器之一(一千三百左右),出来后我发现绝大部分孩子都是学长笛,估计音乐公司也知道高价位的乐器会吓跑学生家长,比如萨克斯和架子鼓就要大几千块。

回家路上,我说学长笛的人太多,萨克斯不错。婷儿回,白色(银灰色)的长笛好看,萨克斯,又大又重,会累死人的。

2009/10/28

版主辛苦了。看着孩子一天天健康的成长了起来。不管多累,多辛苦,做父母的都是欣慰的。祝福你们一家,安康,幸福。。。。。。

再来版主的小屋坐坐。问候了。