搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】鹧鸪天  油菜花 次小桃红韵

鹧鸪天 油菜花 次小桃红韵
默默无声伴燕临,每同流水听风吟。乔装大地三分景,酬谢春光万点金。
蜂解意,蝶知心,自凭一韧到如今。高楼栉比参差起,欲览芊姿千里寻。

鹧鸪天 油菜花 小桃红  原玉
未合名花谱里临,总教骚客费沉吟。疑为沧海应非海,不是黄金犹胜金。
天造境,故园心。渐稀踪迹到而今。他年恐若儿孙问,欲识唯从画里寻。

学习学习学习~~

回 1楼(黑色忧郁) 的帖子

妹妹好快

回 2楼(枳芥) 的帖子

学习嘛,就要抢时间啦。。。嘻嘻~~

乔装大地三分景,酬谢春光万点金。

顶起!!再放两个以前的
鹧鸪天。桃花(兼寄小沈阳)
陌上千枝春唤醒,嫣红一夕便倾城。如斯好景皆为羡,谁识其中无奈声。
言我俗,逊梅清,人间风雨最无名。天生我是疏篱客,何必非于上苑横。

梅花
冰雪千重看不真,桥边驿外独销魂。瘴迷大庾为常景,醉卧孤山有几人?
缘底事,误三春。年年草绿我成尘。忍将风雨苔枝隐,误我从来是不群。

无题
灯火高城看不真,相思读懂已黄昏。笼烟杨柳空垂岸,不语梨花黯倚门。
人万里,梦无痕。千般纵悔与谁论。唯求岁岁天能设,由我在秋卿在春。

无题
柳下莺声桥畔风,当初有约不相逢。转身即是天涯隔,前事还须两忘空。
听杏绽,为谁红?无名一痛落花丛。分明梦已千年后,冷暖如何犹在胸?

偶感
到底春光负我多,年年花事擦肩过。人来不见曾斜影,梦醒谁知已烂柯。
空辗转,忍消磨。余香掌底尚温么?他朝重见需何日,,冷月无声空照波。

不会发帖!!!借中药地盘发几个!!

你想把偶累4呀

回 楼主(枳芥) 的帖子

唱和都很好!:)