搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小米的旅馆:

小米的旅馆:
这天小米的旅馆来了三个客人,要住小米的旅店。经过讨价还价以每人十元的价格成交。三个人每人交了小米十元钱就回房间里休息了。接下来下的事情就麻烦了。关键是小米突然良心发现,认为应该只收他们二十五元钱才合适。就让服务员拿五元钱还给那三位客人。服务员觉得五元钱不好给他们分,就擅自的花了两元钱卖烟抽了,只还给客人三元钱。大家每人得到了一元钱的退款很高兴。一起到小米那里谢谢小米慷慨。经过说完了以后出现毛病了。每个人拿出十元又退还回来一元应该是每人花了九元钱。三个人共应该是花了二十七元钱。可是小米收了三十元钱。退回去五元。服务员贪污了两元。应该是二十八元。这其间还差一元钱。到底是哪里去了?
一个简单的数学题。大家看看是哪里出错了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小米在金钱数目上,用偷梁换柱的手法。旅馆实得二十五元,客人实付二十七元。那二十八元的数是无关主题,混淆视听的数,不能理会。
  服务员拿走的是客人的钱,与旅馆实际收入二码事。
  嘿,嘿!没糊涂吧?
百惠。瞧你的聪明劲。到别院安个家,我们做邻居吧,
  有空好常聊聊,怎么样?

有趣的数学题,欢迎百惠重回心情,热泪欢迎   

貌似熟悉,送花花   

呵呵,我就不会算

我也不会算。

引用第1楼冷香于2009-04-11 00:47发表的  :
   小米在金钱数目上,用偷梁换柱的手法。旅馆实得二十五元,客人实付二十七元。那二十八元的数是无关主题,混淆视听的数,不能理会。
  服务员拿走的是客人的钱,与旅馆实际收入二码事。
  嘿,嘿!没糊涂吧?
百惠。瞧你的聪明劲。到别院安个家,我们做邻居吧,
  有空好常聊聊,怎么样?
香姐姐一定是注册会计师。
很明晰的账目。

回 6楼(轴老头子) 的帖子

呵,呵.当不了会计师啦,倒是做过财务工作的.

欢迎百惠来到情感,不过这个内容好像不太符合版面内容.
请允许我先转移到水吧,可以吗?