搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如烟,生日快乐:))

如烟,生日快乐!月光下,送上我最诚挚最美丽的祝福。

很少这样郑重地喊你了,平时遇见总是乱叫,比如:烟宝,宝贝,破烟之类。尽管混乱,但亲昵之态毕现。嗯,随着岁月流长,我们已由相知相惜转为亲近亲密,这其中,是牵挂如丝如缕地拉长,是关爱点点滴滴地浸透。我们,究竟一起走了多少个日子呢?

已无法计算,一如情意早已无法衡量。我只知道,明日,明日的明日,我还会牵着你的手,与你细语,互诉心事。与你笑闹,漫步红尘。这一生里,有这样一个好友,我早该双手合十,感谢上苍的。烟,与你一起走,有多少故事要说与你听,有多少快乐要与你分享,亦有多少苦痛等你来解?

烟,我是不是跑题了呢?生日的日子,该是祝福无限,情话绵绵的。我怎的如此感慨,翻出我们的往昔来了呢?嗯,是了,在这样一个喜悦的日子,一个重要的日子,想着你,念着你,心便不由得感动,为我们。

烟是一个直爽的女子,有些泼辣,有些率真,透过网络,我依然看得见你活泼的身影,豪气的面庞,似有女侠的影子,看见不平事,拔剑而出。快言快语,定要把自己的心思明明白白于世人。

偏又是个多情的女子,那般柔肠千结,辗转缠绵于月色里,美丽而温婉。于是,汩汩地,你的心如水般淌在流光中,淌在情人的心上,亦淌在我密密的叹息里。不仅仅于柔情,文字里也有如许的释然,透彻,明朗。彷佛看见你的眼眸日渐沉静,看见你的心在日益开阔。于忧伤中,展翅重生。

宝贝,你会快乐的,这种快乐,是痛苦之后的淡定,是经历之后的从容,有了昨日的磨折,你会从平凡日子里寻出意义来,会愈加珍惜所拥有的一切。

如烟,生日快乐,有生的日子天天快乐!遥遥地,对着你的方向,虔诚许愿。满天星辉,闪烁耀目,它是我一颗一颗的祝福。

亲爱的,来吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

也来祝贺:生日快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

烟儿,生日快乐~

亲爱的,来了来了,带来了两池蓄满的泪,亦如带来北方冰凉的雨丝,漫漫长夜,还有谁的呼唤如你这般亲切而热烈?
所以亲爱的,让我先抱抱你,再来铺呈一页洁白,把你的情和意都记下来,连同轻风朗月,连同细雨秋声,连同我今夜的热泪,一起泼墨晕染。一如晕染你那纯白且澄澈的灵魂,纵然以后山长水远天各一方,纵然生老病死均无定言,只留下这驻于心脉的文字,任它经年久远,历久弥香.如此,他年之后,当我老去,手指凝滞,眉目恍惚,但回望里总可以触及满心满眼的鲜亮,还可以抚摸这一生一世的温情,然后轻轻地叹一声,小帘,与你相识,此生无悔.

引用第2楼清水暗香于2009-10-22 21:16发表的  :
也来祝贺:生日快乐。
香儿,久不见,还好吗?
你也快乐!

引用第3楼汀芷幽兰于2009-10-22 21:32发表的  :
烟儿,生日快乐~
兰,抱抱,有的时候,想你.

漫漫空间,隔不断我的牵念??烟儿生日快乐!

是的,每一年中的这一天,我们都要提及最美丽的四个字??烟雨蝶梦。

又一个秋季来临了,不知不觉间,岁月又在我们的指间悄悄地编织一个又一个季节。想想许是冥冥中的安排,蝶,是羽化在春风里的绚丽,所以她选择了桃花盛开的日子破茧而出。可是烟雨梦,是可以缱绻在秋的浪漫里的,所以我们共同选择了丰硕的秋天。

原以为今年我会错过这个美丽的日子,小梦在信息里说,“姐姐别忘了十月一是烟的生日。”发现信息的那一刻已是9月30日的深夜,而次日便是自己最无暇的日子。于是取出手机一个字一个字地按过去:

时光如水,冲洗着往事如烟;岁月如歌,涤荡着记忆如梦;秋花似锦,编织着憧憬如蝶;生日似金,闪烁着吉祥如雨。烟儿,虽然不是每天都联系,但是心底与你没有距离。常想起你软软的声音和柔美的文字,想起你白皙的皮肤和乖巧的顺发,一切都让回忆变得如此美好。

又一个三百六十五天像被日子打了一个压缩包,倏然间来临又倏然间告别,甚至来不及整理就到了下一个单元。亲爱的烟,多幸运啊,浩渺的世界我们看不见彼此却能互祝生日快乐;多幸运啊,沧茫的网海我们触不到对方却能相扶相携一起走下去。

真的,还是想说,真好,今生有你!就像我们小屋里的宣言:风雨同舟,不离不弃!亲爱的烟宝贝,不能上线为你写文,只好用手机一键键地表达心意:生日快乐,幸福安康,顺达如意!

机会总是对我很宽容,许是不忍见我太过不安,我收到了烟儿的回复:哈,宝,我过阴历九月初六生日!我正在妈家忙呐!

我笑了,轻轻舒口气,将信息存进记忆里。不久,又收到烟儿大段大段美丽的回复,可惜操作失误将储存的信息全部删除,不然我会以对话的形式完成一次特殊的生日祝福,可现在,只能以最传统的方式,在心海里重新组织,为烟儿送上最想表达的祝福。

天,渐渐凉了,在空调徐徐漫过的温暖里,总有一抹温情荡漾在心头。又想起了小屋里的笑闹,想起了闺房里的窃窃私语。我猜一定又有快乐浮现眼底了吧,回忆总是让人在不知不觉中陷入痴迷。那时,真好??我们常常互相开着没心没肺的玩笑,然后乐成一团;我们常常背后议论一个人,再编派一些糗事安在他头上,然后笑到肚子疼;我们常常假想一下未来,深情的憧憬,然后唏嘘不已。

友谊,总会刻录日复一日的美好。而光阴走过的路程却让嘴角的笑里伴些酸楚。毕竟不能像从前那样天天相伴夜夜相守。因为生活,总要为现实努力打拼以及不断创造。改变,正如烟儿贴在自家门楣上的醒语:清心莫善寡欲,至乐无如读书。若当初,我们每天都鸽子一样聚在一起叽叽咕咕的时候,我的烟儿一定不会说至乐不如读书的。读书是乐,它陶冶的是心灵。姐妹欢聚是乐,它陶冶的却是我们不改的情怀。

夜在深,烟儿收到留言知道我在为她写文,她赶我下去休息,说明天才是正日子,到时收文也不迟。我不依。忽然想起QQ里的菜园子来,如果手慢,一定偷不到邻居的菜;如果人懒,一定收不全自家的菜。倘若我听了烟儿的话明天续文,那我的灵感一定会被睡眠偷了去,到时又被蝶儿梦儿两个死丫头抢了先,那我岂不更惨?

要收尾了,而心中绵绵的情感似乎愈涌愈浓。九月初六,我会以记忆为刀,把日子刻进岁月,永远铭记。让它见证友谊,见证快乐,也见证一个叫烟儿的女子是怎样的美好。

花花几朵,生日快乐!

难怪晚上一直觉得耳根发烫,
原来是有寿星驾临哈:)