搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 但愿人长久

长久小屋

欣赏花草,来过小屋   

引用第29楼醉天涯于2009-04-19 22:48发表的  :
花不错,偶怎么什么都摆弄不活的,反思下。。
欢迎天涯来作客!养花,也是有一定的学问的,学了就会了。

引用第30楼人在江湖于2009-04-19 22:53发表的  :
欣赏花草,来过小屋   
那就来多欣赏几次啦。

今天吃饭炒的菜。
明天准备做西红柿炖鲤鱼了,呵呵,谁愿意来尝尝?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怎么回事,不会缩小图片的,照出来挺好的,怎么成这样了?谁会,教教偶啦!

人长久的菜烧得不错呀.学的是那个菜系的?

学的是自家菜系的。呵呵。

4.21学习
      最近几天,看着别人种的菜一次次的拿回家来,我也更加关心自己所种的菜的长势。看看别人的,比比自己的,觉得自己种的菜长的很慢,因这里的雨水很充足,不会缺水,那就是缺少肥料了。
      根据自己小时候在农村的生活经验,我用草沤起了农家肥。地里挖个坑,把割下的草撒一层,盖一层土;再撒一层草,再盖一层土。到最后用厂里的废酒糟撒上,最后盖上一层土,就做好了自己的农家肥,只等肥料沤好了以后上地了。
      我种的豆角上被不知名的虫子把叶子吃的大窟窿小眼睛的,有的光剩下杆了,用敌敌畏配的药,打了以后,因为不知道比例,把许多菜苗都给烧死了。同事告诉说,那是蚜虫,草木灰可以当肥料,还可以杀虫。你把草木灰撒到菜叶上以后,只要不下雨,草木灰就会沾在菜叶上不掉下来,在叶子上只要有草木灰,虫子就不吃叶子了。而且,草木灰落在地上后,还可以随水荫到地下,充当肥料。
      说干就干,下午,我就去割了好些草,放到路边晒着,等干了以后,就可以杀虫上肥料了。
      可见,在生活中,处处留心皆学问,只看你学不学,问不问了。只因闲来无事的种菜,也让我学到了不少农家的学问,看来,人,还是别闲着好!

如果可以烧火的话,楼主不妨弄些杂草,树叶,堆起来,上面加些土,烧火粪,哈哈,肥效相当得好

还是江湖经验老到,明天就去试试。