搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 嫣绯燕语

[原创] 远方的你??为卧雪的妻子代笔

引用第39楼lala于2009-04-11 08:09发表的 :

如果没有,偶就陪首席去卧雪!
不过首席最近总是出这方面的事情哦,晚会录音的公案还没有了结,现在又搞出了“代书门”。难道和春天桃花开了有关??
估计还得成疑案!

啊?lala不愧是律师出身的,什么都与案扯上关系,看来是想撇也说不清了。
得了,lala也不要你陪我去卧雪了,春天快过去了,夏天一起倚槐品茶吧,
再说道说道晚会录音的事:)

当月光漫过我的窗棂,我想让它就此停留。这皎洁的月光,我想让它带上我悠悠的思绪,走近远方的你!让它走进你甜美的梦境,抱一抱远方的你,吻一吻远方的你…… (有这么远的距离么?燕语这编得也太不靠谱了,绝对可以相信,这是燕语自身的真实写照)
        今夜,突然想起你曾经的温柔,也想起你的强健的身躯。你正在做一个斑澜的梦吧?梦中的你我是不是缠缠绵绵?有欢笑,虽无声却美丽。有泪水,虽苦涩却甜蜜。思念如水,在时空中穿梭。渴望如歌,在岁月中流淌。 (我粗人一个,也不曾有过温油,身躯比武大有过之而无不及,这梦,不知道燕语做了多少回了?以致魂牵梦萦)
        我轻轻地推开窗户,让月光轻抚我的白嫩的脸颊。此时的月光,仿佛是你有力的手掌,在我的脸上轻触,柔柔的!我轻轻的闭上眼睛,任仲夏的微风渗进我的心里。大地静静的,我知道每间小屋都有一个温馨的故事。天空朗朗的,我知道每颗星星都是一个久远的约定。我想你,想你在身边的日子。我想你,想你在心里的岁月。白天想,想你的容颜是不是还年轻。晚上想,想你的爱意是不是还温柔。春天想,想你的热情的温度。秋天想,想你的成熟的丰韵。我想如何才能缩短我们的距离,让你的目光看见我,让我的声音穿透你!我想如何才能浓缩我们的爱恋,让你离不开我,让我永远拥有你! (唉,看了这一段,百感顿生,我妻要是有这等文才和文思,我一定把她叫到散文来,助我一臂之力了,遗憾啊)
        你在天上,像启明星,升了又落。你在远方,像一阵风,来了又走。你让我魂牵梦绕,你让我辗转反侧!此刻,如果我们能够相见,那怕让我做一枝流泪的红烛,立在你的床头燃烧,我也无怨无悔,至死不愉! (此刻,她就在旁边,不信燕语过来,她会踹你两脚)
        我像一只柔弱的彩蝶,风雨中不能停落我心爱的花朵,我只能躲在叶片下,静等待阳光的升起…… (我曾经也做过这样的憧憬,心中的她就如燕语描述这般,可是,不说也罢,让妻看到了会以为我嫌弃她长得象东施,罢罢罢)
        由此可见,这是燕语给自己心爱的人的情书,不好意思转递,只好找个借口发出来,能看懂之人自然会明白,不需要多说啦:)

回 41楼(倚槐卧雪) 的帖子

雪里有能对号入坐者请举手,若没有,还请卧雪收下,这可是你爱人的一片心意!怎好辜负?

引用第43楼小扇于2009-04-22 13:06发表的  :
我任务完成了,你该给我奖励了吧?看你得意滴,晃来晃去!

哈哈笑晕,燕语把雪版忽悠的一愣一愣的,
最好别让雪版那位吃醋了,哈哈有趣。