搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 风中的尘

风沙模糊了她的容颜,镜子里的她,怎样也看不出年龄了。她大概是个没有年龄的女人吧?被岁月模糊了年龄,被时间忽略了真相。我们从未开始,就仓促的渡过了一个繁花似锦的夏天。
将自己细碎的摩擦出火花,夜从此就告别了苍白。
心越来越坚定,尽管一路风霜雪雨,也无法改变我心中的热忱。
有盼望是好的。有怀念是好的。至少我还没有遗忘自己的来处,至于要归于何处,该知道的时候,自然就知道了。
做我自己,成为我自己。始终是我想要做的。我是谁?我要去哪里?在这苍茫的人世间,我们彼此依靠。因为寒冷;因为怕黑。我们变的脆弱,而无法把握。
在这里,或者在哪里,无论哪一次思索的凝结和停顿,都无法让我停止安静下去的念头。我心无善无恶,闪闪烁烁的斑点,不是泪,而是星光。
喜欢在颈上带一条细细的银链子,似乎就是代表了我的存在。
也曾经想要去配一个坠子,但最终还是放弃。
这足够了??细碎的银色细链子,安静的躺在暗处。悄悄传递一种力量,支持自己向前。
她是个带耳环,会更好看的女子。中意的是质朴的材料做成的简单款式,例如椰子壳,或者木头,或者软陶。但是通常她只是带着最简单的珍珠耳钉。她喜欢简约。喜欢简单。总觉得简单里,藏着更深的智慧。智慧的源头是什么?我所探求的是什么?
忽然的,流下泪来。在心里最安静的时刻。
依然在意裙裾的洁白,在意栀子花开放的时刻,空气里回荡的声音。久久的,不能改变的现实,是生存。“为了活下去?”是真的吗?心底细碎的声音,在说话。对着空气里,无法摆脱的沉闷,好像还是个孩子,而明天,就要丧失。
那么就丧失吧!就这样勇敢的丧失。丧失了一切的我们,是否不敢承认自己在每时每刻,都在告别,每个上一秒的自己。走吧,走吧。即使有代价。
我习惯离别,所以离别也不为难我。
我不是任性的女子,当我要求的时候,我一定可以给予。
但是我几乎没有要求,只是不停的给予。
日子真长,我怀疑这漫长没有尽头。
付出是一种习惯。心痛是一种病,没有什么特效药。
黑色的上衣,因为系着两个灰色的蝴蝶结而看起来好特别。薄纱的百褶裙,款式很简单。
我将自己关入衣服,一套黑色的衣服。
时装店里,大多是连衣裙。但是我喜欢买单件的衣服,
例如一条灰色的七分裤,可以去配明黄的长衫,加一个蝴蝶型的黑色腰带,黑色的手袋。
或者去配紫色的长衬衣,这回加一条银色的窄腰带。腰带随意的挂在腰上,多了几分雅致和清新。我喜欢随意的打扮自己。爱美是女孩子们的天性。
原来自己也有柔软的一面,这个时候,我想我是天真的,恬静的,认真的,随性的。
我来了,我走了,一切始终是空白,看不见的雪。赤条条的来和去……
不需要太多的关注,并不是因为我不美丽。也不是因为我平凡。
其实我在乎,在乎山边的月牙儿,如何变成圆圆的光圈,如玉环一样佩戴在夜之女神的颈项上。
其实我在乎,在乎雨夜里,雨滴敲打芭蕉的声响,那一刻,是静谧。
其实我在乎,你的去留,让山更恬静,让自然更朦胧,让我的心不再苍茫。
世界依旧,我也依旧,改变的,不过是风里流淌的歌声而已……

一篇令人感动的好文,情之真、意之切深深地打动人心。

祝福你永远开心快乐!

引用第2楼晓风于2009-10-15 17:34发表的  :
一篇令人感动的好文,情之真、意之切深深地打动人心。

祝福你永远开心快乐!

晓风,好久没有看到你了!跑哪去了?
要常来哦!欢迎你来风情,欢迎你到我的文字里小坐。
吃吃茶,看看月亮。简单的幸福着。

平淡、本真是随遇而安的好心境~~~

做我自己,成为我自己,你就会有很多独立自由与开心不期而至。

文笔无惊奇,文笔不雕琢,但一份本真渗透其间~~这样的原创最值得提倡。因为这一切都是你自己创造的。

引用第4楼千堆雪于2009-10-15 19:47发表的  :
平淡、本真是随遇而安的好心境~~~

做我自己,成为我自己,你就会有很多独立自由与开心不期而至。

文笔无惊奇,文笔不雕琢,但一份本真渗透其间~~这样的原创最值得提倡。因为这一切都是你自己创造的。
很有深意,牡丹学习并记在心中了~~~~

引用第5楼牡丹于2009-10-15 19:54发表的  :

很有深意,牡丹学习并记在心中了~~~~

经常看见丫头的身影活跃在很多版面,说明你也一定是位天真唯美的人,也是一位勤奋笔耕的人。为你的热情、为你的勤奋而祝福你。

只有一句话送给丫头:永远做自己的主人~~!尊重文字,爱护我们的家园。谢谢~~:)

引用第6楼千堆雪于2009-10-15 19:59发表的  :

经常看见丫头的身影活跃在很多版面,说明你也一定是位天真唯美的人,也是一位勤奋笔耕的人。为你的热情、为你的勤奋而祝福你。

只有一句话送给丫头:永远做自己的主人~~!尊重文字,爱护我们的家园。谢谢~~:)
哪里跌倒哪里爬起来,牡丹年轻,不怕!我还在这里就说明我已经战胜了自己!牡丹还要和您一起探讨股票呢~~(*^__^*) 嘻嘻……。看看我和您的谁准奥~~~

读素尺妹妹这篇真情的文字,有一种叫做感动的情愫涌上心头。

做一个淡然的自已,平凡却充实,简简单单地幸福着,如此足矣。

为这样真情的文章推荐。

引用第7楼牡丹于2009-10-15 20:04发表的  :

哪里跌倒哪里爬起来,牡丹年轻,不怕!我还在这里就说明我已经战胜了自己!牡丹还要和您一起探讨股票呢~~(*^__^*) 嘻嘻……。看看我和您的谁准奥~~~

恩,好挖~~!!喜欢如此坦荡的个性,

提及股票非常愿意与你交流挖:你推荐的600143也不错,属于超跌反弹型个股,但走不高的,但至少也有15%左右的空间。000619,也是好股票,我看好到16。39。明天看各自的表现吧~~:)