请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[行摄天下] 【原创】粤北行摄遇上温柔执法

我是一个旅行发烧友,考虑到国庆长假与中秋假期重合,要与家人和朋友团聚,因此没有出行计划。然而,假期的最后三天,我还是按捺不住要出游的冲动。于是,匆匆邀上几位同事并各自带上妻儿,沿国道自驾北上韶关。

这次出行并没有太明确的计划,只想随便走走看看。带上孩子们去看看青山环绕,碧波荡漾,炊烟袅袅,鸡犬相闻的粤北乡村景象;去体验起灶架锅,砍柴生火,河边淘米洗菜的农家生活;去感受粤北人家纯朴的民风......

去的路上出现了一段小插曲:由于国道上大多地段限速在60或80公里,一不小心油门稍踩重些就会超速,当我们的车队刚进入佛岗地段,便被拦了下来,一位女交警很礼貌地让我出示证件,出于礼貌的回应,我便打开车门下车,恭恭敬敬递过证件(这或许是知道自己违章了心虚吧,也可能是俺一惯对靓女特有好感吧 ),“美女警官,给次机会吧!”,让我没想到的竟是,她盯着我笑了笑,跟在我车后的伙伴也一起朝着我笑了起来。女警官指着我的脚问:“你那么紧张干嘛,我说罚你了吗?你的鞋子呢?”我这才发现,原来我左脚上没穿鞋,我突然想起,是刚才在半路上下车抽烟时,脱了凉鞋把脚搭在保险钢上,走时忘穿上了,因为天热,我平时在家附近总喜欢光脚开车。女警官接着说:“为了旅途愉快,请自觉遵守交通规则,还有就是开车要记得把鞋穿上哦。”说完敬了个礼,便给我们放行了。我赶紧从后备箱取了双运动鞋换上,临行时我向这位温柔执法的女警官挥了挥手,带着她甜美的笑和明媚的阳光,我们继续愉快的旅程。

附上几张粤北乡村景色????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

图片唯美,有意境
推荐精华,谢谢八戒的支持!

美图,美文,美景!
遗憾的就是不见八戒身影!

本帖子中包含更多资源

引用第1楼素尺于2009-10-15 13:15发表的  :
图片唯美,有意境
推荐精华,谢谢八戒的支持!
听说光脚的怕穿鞋的。。。。。

本帖子中包含更多资源

第二的风情很美哎,啥山来着?

引用第4楼千堆雪于2009-10-15 15:13发表的  :
第二的风情很美哎,啥山来着?

回坛主,这正是传说中的观音石-------

本帖子中包含更多资源

千总扮唐僧状问:八戒,第二张什么山?
N世八戒答到:传说中的观音山。
再问:观音山上什么洞?
再答:观音山上观音洞。

呵呵
好喜欢那张房子在竹林中的
美!
采纳素尺姐姐意见,给于精华了!

引用第7楼海韵心航于2009-10-15 16:13发表的  :
呵呵
好喜欢那张房子在竹林中的
美!
采纳素尺姐姐意见,给于精华了!

谢谢你的首肯,姐姐支持你!
我们大家互相支持!问候小海,问候大家!

引用第6楼沙漠的影子于2009-10-15 16:09发表的  :
千总扮唐僧状问:八戒,第二张什么山?
N世八戒答到:传说中的观音山。
再问:观音山上什么洞?
再答:观音山上观音洞。

本帖子中包含更多资源