搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袅娜

荷塘月色

信手续弹

燥热的天气,这个季节适合有场雨
夜深人静,真的听到了雨在说话
沙沙沙憔悴的声响,得不到回答

过往,总能轻易地交付给浮云流烟
难的是,岁月愈合不了伤疤
放了爱的手,放不下牵挂

不如就此作罢
做一粒尘沙,让风吹干脸颊
将苦涩的心事寄往海角天涯

相信美好,再晚的天空也有彩霞
过了这个季节就不会有泪流下
看繁花在下一个春季萌芽
雪冰翼2008-6-8 12:51:00

昨晚回来很晚。

昨天上山一个小时,然后找农家小院,吃农家饭,打牌,喝茶,吹牛,玩到天黑,然后沿山路下来。

半路买了两个木瓜,非常好吃。

晚上回来已经23点了,靠在沙发上昏昏欲睡。

玩的很辛苦,很开心。

喜欢这样玩的死去活来的感觉,累的没有梦可做。

最近攒了很多事情要做,非常忙,忙得眼睛在打架。

喝了不少咖啡,提神。

有点顾不上论坛,版面有点冷落,幸好有冰翼,红尘姐姐,寒史大哥在。。。。。

过了20号会好点,我需要更新自己了。

面对这么多事情,自己有时候觉得很不耐烦。但是硬着头皮要坚持做下去,还要尽力做好。

六月天。忙碌。全力以赴。

开了这个贴,却一直没有时间写点什么。

终于想停一停。

我不知这是第几个国庆节了,我似乎从没安静的留下来过。

每次一到假期,就匆匆忙忙的收拾背包去远行,总是走的很匆促。

行走过那么多的城市,路过那么的村镇,看过那么多的风景,擦身而过有缘没缘的相遇过很多人很多事,却已经成为过去,原来生命中可以留下记忆的并不是很多。

疲倦了,这个假期没有安排,没有行程。连绵的秋雨让我让更加孤独。

安静的在房间里待着,不想说话,只是我的胃病又犯了,吃了那么多的药还是不见好。

躺着,一直躺着,听着音乐,听着雨声,听着风里的哀鸣。

了,好几天,只是昏昏欲睡。

神色倦怠,憔悴消瘦。

喝粥,吃清淡的食物,然后吃药,睡觉。

外面不在下雨,看的天气已经转暖,外面有笑声,有结婚的礼炮声,有节日的味道。

提不起精神,但希望可以早点好起来,很想出去,去看看假日里的秋。

10月12号

回来了。三天有两天在车上,只有一天一夜的工作时间。

工作的站点早晚天气比较凉。虽然穿了厚的毛衣,还是冷,风大,身薄,在秋凉里却愈发的显得单薄。天气,是一日一日变得冷了。指尖穿过冰凉,穿过岁月的轻薄。

还好住的环境比较好(是个刚盖好的宿舍楼),只是没有多少休息的时间。

这个站点,远离市区,平时出来一次要坐车1一个小时才能到市区。在这里很多老师都是成年累月的坚守着岗位,还带着不少博士。

我是第一次随同老师过来,看到他们毫无怨言的在实验室里工作着,心生敬佩。

在站点,看到不少沙枣树,还有棉花仔,地里有西红柿,向日葵,各种蔬菜,都是他们自己种的,不但用来做试验,还可以自己食用。我也一一尝了鲜。

离站点不远的地方,有个丹霞地貌,我专门抽时间去看了一下。

这里都是彩色丘陵,色彩缤纷、据地质专家认为园内的丹霞地貌和彩色丘陵的地层在距今约1.4亿年的白垄纪时期沉积而成。

拍了一些照片,非常壮观。

这次收获很多。等我整理好把照片传上来。

寂寞的疼

袅娜

忧伤的时候,在这里落下文字,可以摆陈倦怠。

有人说:记忆是一只狼,在严寒的冬季把深埋的骨头从雪地里扒出来,细细的咀嚼。

心情拧的忧伤,可以拧出涩涩的水。那些模糊的记忆带着匕首一道道划在心上。

落泪,断断续续,淹没了自己。

这个城市不属于我,我只是一个过客,茕茕孑立。

房间里回荡的是刺骨的寂寞。山一程,水一程。程程都是荒芜。

用文字睁开双眼,把灵魂挖掘的更深,更渴。

灿烂的,绝望的,疼痛的,在梦里慢慢坠落。

借一首音乐,在晨曦与暮色里,都惊心苍凉。

目送你远远转身而去。纠结愧疚。

黯蓝的天空下是无声萎谢的花林

想去更远的北方,有白雪覆盖的远山.可以涤荡灵魂。

亲爱的,我们认真的恋爱。

给我温暖和呼吸,期望并默默祈祷。

美丽脆弱的花朵,再次开放。

在彼岸。

下雨了,清清凉凉的。轻飘飘的落。清冷的寒色,笼罩出一片雾蒙。

明天降温。可能会很冷。

一场秋雨一场寒。身上的衣裳,在秋凉里愈发的显得单薄。

下午在图书馆看书,其实看不进去什么。总是来不及去想什么,匆匆消逝的辰光,从掌心里一寸一寸逃遁。

一些人,一些事情,在记忆里越来越少,也许会慢慢消失。

还好身边一直有你,寒涩的心里一股暖流。你真的很好。

这个冬天一定不会很冷。有你陪我,我会一直温暖。

早晚的天气,日趋冷了.

立在秋阳里,不再瑟瑟发抖.天空,清蓝与温静.

望远方,默默的祈祷.

有种愧疚,一直纠结在心中.

想起过往的种种,还是叹息.

只想拥有而不付出,爱只会日渐枯萎.

想起那一支支燃起的烟,在记忆里迷离升腾,慢慢模糊了的面容。

让时光悄悄淡忘,远离一些记忆.

偶尔会在某个深夜清晰出一些轮廓,心依旧会痛.

当清晨的第一缕曙光照进来,擦干泪痕,生活还要继续.

最后那首歌,是冥冥中的注定吗?

唱散了一首绝恋,用一辈子的记忆封存这首歌.

微微的阳光照耀.总有一个地方要安置我们的内心,就像现在.