搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袅娜

荷塘月色

在这个物欲横流的社会,我越来越不敢相信爱情.

忽然有点憎恨琼瑶阿姨,在我们懵懵懂懂的时候,那些生生死死的爱情让我掉入一个虚幻的陷阱,直到今天我才想说:那些爱情只有在童话里才有.

物质,交换,条件,爱情的前提已经被这些所铺垫,也许会有一丝是爱,但是很微薄的,经不起考验,经不起诱惑,很脆弱,就像一张薄薄的纸,一捅就破.

也许今天还在和你发誓言,但是明天一个转身,那些誓言会变成泡沫,他已经把那些誓言牢记在心,然后继续会去和另外一个人说,说出来的时候感天动地,听的入会感动的一塌糊涂,说的人已经很麻木,因为他都忘记了这些誓言对多少人说过了.

爱情是一个很好的借口,像一面很好的挡箭牌,甚至像一块遮羞布,遮挡着那些龌龊的事情,有多少人为此沾沾自喜,一次次用爱情的理由优雅的周旋着呀!

现代人有几个可以为爱守身如玉?又有几个人不是厚颜无耻的在谈情说爱?当夜幕降临,那些为爱而伤心的女人呀,你可知道,你爱的人也许正在另外一个女人的怀抱里放纵自己,而发给你的短信依然会写着:我爱你,你等我!这就是所谓的爱情,香水有毒,爱情很脏,那不叫爱情,应该叫乱情.

可是现代人有几个会为自己的行为负责?也许只是逢场作戏,也许只是风花雪月,也许只是冠冕堂皇的借口,他们会心安理的左拥右抱,没有一丝的脸红,相反会认为这是一种手段,一种魅力,一种可以吹牛,可以炫耀的资本.

论坛里有个所谓的诗人大言不惭的到处宣扬:有多少女人和我上过床.他有数字记录,有地点可以考证.那些女人还是死心塌地的跟着他转,捧他的那些文字,回他的帖子.恬不知耻耻不说,他依然可以在论坛里大摇大摆,然后继续用诗歌做幌子,悲情的写着文字.似乎他用情很深很真,看的那些痴痴的女人们一遍一遍流着眼泪读着他的文字,甚至有人把他看成偶像,朗诵那些裱了框子的所谓的诗歌,可笑可悲可怜!

醒醒吧,我很想说:文字和做人不是一体.若你不信,你定会吃亏!

网络上多是"痴男怨女"我还想说:真正有才华的人没时间玩论坛.比如我,无所事事,现在有大把的时间,因为我的人生目标还没有确定,我上论坛,不想寻找刺激,我只想无聊的写写字,满足我一些也不是很阳光的心理,但是我不会在这里堕落,因为没意思,真的没意思.

我喜欢说真话,说真话的感觉很爽,甚至用脏话说真话,那也是很真,起码表达真实的想法.有时候很想骂娘,他妈的,说出来不像淑女,但是偶尔骂出来,就像看到恶心的人和事情,对着地上啐一口涂抹.可以把吸进肺里不干净的口气吐出去,把那些不新鲜的东西脱离我的身体,因为我想干干净净的生活,眼里不想揉进沙子,那种感觉不舒服.

我还是喜欢爽朗的天空,喜欢那些美好的事物,喜欢十二月的寂寞,一月的崭新,喜欢大声的歌唱,喜欢想跳就跳,喜欢在酒吧听萨克斯,喜欢深夜喝着咖啡很小资的敲着文字......

走在熟悉的街道,看到熟悉的景物,和朋友们打着招呼,愉快的交谈着,忽然发现,那些那些不光彩的人,那些丑陋的事情,其实很藐小,那么不值一提,在岁月的流河中,只是一个小小的黑点.

不知所云的一个人唠叨着,不想很确切的表达什么,只是觉得把眼里的沙子揉掉,很舒服.

不写了,就算是狠狠的发泄了一通吧,吃午饭了.

我没有想到下雪了,来的这么快!

跑到阳台上,外面是漆黑的,对面宿舍楼的灯光照应着湿的水泥地面,但是,靠近阳台的那片草地,分明是白色的了!真的,真的下雪了!开始是星星点点的,接着就像鹅毛一样在空中飞舞,这些雪花就像一个个精灵一样,飘呀飘,没有方向,没有目标,自由的飞翔仿佛是无数只雪蝴蝶消融在地平线上,无数个美丽的梦也在苍茫中消失了。雪落无声,天地一片苍茫!我伸出手去,接住一片冰凉,可是心却热了起来!真的下雪了!我跑回宿舍,不由自主的掉下眼泪。我不想哭,真的,可是我忍不住。

下雪了,我原来以为我都要等不到了!可是她来了。我给爸爸发短信,我说,爸,下雪了,我好开心!

这是我这些时间来最开心的时刻了。我给我所有的朋友发短信,下雪了,我好开心!我相信他们都可以感受到我的喜悦。云在电话那头说,我听见雪落的声音了。

我去天主教堂听钟声。我开始相信一些冥冥中的东西了。比方爱情,比方好人一生平安。我可是愿意去做一些别人看起来无谓和无聊的事情了,比方祈祷,比方对一个陌生人微笑。因为我发现,上帝对我其实一直很眷顾,真的。

心是醉的吗?

因为今天喝了酒,照照镜子,发现自己的脸儿很光彩,也许是酒精的作用吧,看起来竟然如此娇媚。

有时候想,喝酒的时候说的是真话呢,还是平时一直想说没说出来的话,酒后更容易说出来呢?

打个一直想打没打的电话吧,这就是我最想在这个时候最想找得人吧。

别人都说:酒醉心不醉。

我觉得自己很理智,很清醒,要不怎么会写这么多话呢?

今天早上起来,竟然听到了爆竹的声音,一惊喜,似乎闻到了年的味道。

看看日历,已经元月十四号了,春节的脚步越来越近了。

我该回家了。家里还有很多活要干呢,不能让父母太劳累了,我要早点回去帮他们干点家务。

小时候特别喜欢过年,总是有很多的小心愿,最主要的是算计可以得到多少年钱,然后怎么花掉它们。

现在长大了,年已经显得不那么重要了,但是还是高兴的,毕竟是中国人传统的节日,和小时候的想法不同了。因为常年在外,现在的心愿就是和家人一起吃团圆饭,在自己的床上做上几个香甜的梦,和妈妈撒撒娇,让小舅带我去兜风。。。。。。都成了我的小小心愿。

回。。。。家。

有这样名字的一本书,似乎是一个80后女生写的: 一个喜欢纳兰容若的80后女孩儿,借吟诗咏词,揣测埋藏在背后的缱绻往事、悲喜人生。文字清丽婉切,从诗经到清词,上下千年;构思精细讨巧,说爱谈情析缘,从历史到传说,左右互搏。涉猎之广,见解之独到,令人掩卷三叹啊。选的词偏忧郁,看完之后心里堵得难受……

人生若只如初见,无限的惆怅,与此相配的是转过身时一瞥而过余光里那人的依然伫立,是呆立原地看见面前那人转身时微蹙的眉 ,就难免想起"记得那时年纪小,你爱谈天我爱笑,有一回并肩坐在桃树下,风在树梢鸟在叫,不知怎么睡着了,梦里花落知多少.."

“人生若只如初见”,这样的感喟,又何止于爱情?而正是一个“若”字,将所有的感喟,推向虚妄。

这是美丽哀怨,但我更喜欢“但将从前意,惜取眼前人”,人生没有“只若”,爱情更没有,我们不要过于贪心吧!残缺是美,要学会去接受,并且享受它。

毕竟,逝者不回,才是永恒的真实。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

外面又开始漫天飞舞大雪,对雪的热情似乎已经不如第一场雪来的那么激动。

心情暗淡,有些事情不知是对是错。

脚下的路,是一步一步走出来的,结果不重要,但也不能忽略过程。

我做的是否过分?扪心自问,我认为做了自己应该做的。

也许会被人永远误解,不求他人最终明白,只求心安。

把一片落在手心的雪花放在干涸的嘴唇边,似乎有点凉,又有点甜,忍不住又多吃几朵雪花,非常舒服!

看到一个词:瓶颈。真好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

http://j.99081.com/xhkdxxgs/原创套图/只是因为在人群中多看了你一眼/2007810212435.wma

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

气温回升,天气热起来.

心情不是很好,去百盛逛.

买了几件衣服,都是流行的韩版款式,其实不是很想买衣服,只是盲目的试穿,然后打包,付款.

我知道这些衣服又会被扔进衣柜很久.

吃了KFC,喝了不少可乐,出来又吃了几串鱿鱼,很辣,一头汗.

打车回来,上网,乱看.

<p align=\"center\"><br /><table border=\"0\"><><br /></><tbody><><br /></><tr><><br /></><td style=\"FILTER: Alpha(opacity=100,style=2)\" width=\"700\" background=\"http://cnc&#46;mtxsnow&#46;net/bbs/UploadFile/2008-2/200822111533642819&#46;jpg\" height=\"460\"><embed src=\"http://imgfree&#46;21cn&#46;com/free/flash/6&#46;swf\" width=\"700\" height=\"460\" type=\"application/octet-stream\" quality=\"high\" wmode=\"transparent\" /></embed /><b /> <br /><p /></td></tr></tbody></table></p><br /><p align=\"center\">伤到骨的美</p><br /><center><embed style=\"FILTER: xray()\" src=\"width=1\" height=\"1\" type=\"audio/mpeg\" showstatusbar=\"1\" volume=\"0\" autostart=\"autostart\" loop=\"-1\" /></embed /></center><br /><br /><div></div><br /><p />