搜索
热搜: 活动 交友 discuz

荷塘月色

<table id="table1" style="LEFT: -230px; WIDTH: 1000px; POSITION: relative; TOP: 50px" cellspacing="12" border="0"><>&lt;&gt;&lt;&gt;<br /></ /></ /></><tbody><>&lt;&gt;&lt;&gt;<br /></ /></ /></><tr><>&lt;&gt;&lt;&gt;<br /></ /></ /></><td width="100%"><br /><p><embed src="http://cnc&#46;mtxsnow&#46;net/bbs/UploadFile/2008-9/200892715425984368&#46;swf" width="1000" height="700" type="application/x-shockwave-flash" autostart="-1" /></embed /><br /></p><br /><div></div></td></tr></tbody></table><br /><br /><br /><br /><div></div><br /><embed style="FILTER: xray()" src="http://www&#46;xjlove5&#46;com/ewebeditor/UploadFile/2007728144825309&#46;mp3" width="1" height="1" type="audio/mpeg" loop="-1" autostart="autostart" volume="0" /></embed /><br /><br /><br /><br /><br /><div></div><br /><p />

引用楼主袅娜于2009-03-22 15:52发表的 荷塘月色 :

旧论坛马上就不能发贴了,我还是把作业都转过来吧.

有人很八卦,给我算命,说我是个和爱情纠缠不休的女子,注定要一辈子恋爱。

我想了想,也许是真的吧,但是不是也说明我对感情不是一个很执着的人呢?

我不知道,走着看吧。

08年,我不希望有新的爱情。

08年,我想安静一点。

08年,我还是想到处走走。

08年,我希望有更多的友情。

08年,我希望回到父母的身边。

08年,我想身体健康一些。

08年,还有很多想法,我会一一实现。

送上陈年旧诗一首,祝贺小屋落成~

半个月亮也完美

泪眼轻锁半弯残月
另半弯无视地游离于黑夜
无法读懂月亮的心事
任凭纯白的光把自己淹没

挽起梦幻的弓
追逐后羿射出的最后一支箭
是否有了两个太阳
月亮也就完整无缺

擦亮世俗的眼睛
让灵魂升华到月亮的纯度

紫色的夜空弥漫着淡淡的朦胧
大地的每寸肌肤沐浴着圣洁的光辉
连星星也醉进了月光的温柔??
这片月色原本就找不出缺憾

半个月亮也完美
雪冰翼2008-1-5 10:47:00

从今天开始,已经有开始回家休假的学生了.

看着他们拖着皮箱,背着书包,踏上归乡的路,我好羡慕哦.

嘿嘿,不用眼红很久,下周过了,我也可以胜利大逃亡了.

我还是喜欢老歌.老歌总是有味道,就像陈酿的好酒,让人醉在心里.

随着节奏,慢慢挪动步伐,小跳一曲,反正楼下没人,踢踏几下过瘾.

我又活回来了.昨天去重新弄了头发,买了新袄袄,又开始物质生活,嘿嘿.

喝上一杯红酒,滋润一下,去酒吧听听萨克斯,重新享受生活中的暧昧情调,生活就该这样偶尔的迷乱一下.

对爱情我已经有了重认识,真情还是要得,只是对象可以随时变换,要不活得太单调,会很委屈自己.

生活对我吹泡泡,我对生活吐泡泡.

“鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉。悄悄问圣僧,女儿美不美,女儿美不美。说什么王权富贵,怕什么戒律清规。只愿天长地久,与我意中人儿紧相随。爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随。”

“女儿美,女儿心事谁人知……”,好美的词,好美的歌声,一遍遍地听,心被一次次地触动。
“羞花闭月,悄悄问圣僧,女儿美不美,女儿美不美,”如此不食人间烟火的美,谁能不爱呢?
“说什么王权富贵,怕什么戒律清规。只愿天长地久,与我意中人儿紧相随。爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随。”如此深情的表白,怎能不让人动情呢?
只愿天长地久,与我意中人儿紧相随。爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随。如此境界的爱世人有多少能做到呢?
女儿情,自古女儿总多情;天长地久,相依相守;问世间,情为何物,直叫人生死相许。

女儿家

温柔如水

而粗心的男人

又怎么会了解她的心意

于是

千古空余恨悠悠

无所谓有

无所谓无

等也是悠悠地等

年华如水

一眨眼便是回首的时候

“爱”,让人心如痴如醉、不能自拔,忽然梦醒;经历了太多,有的只想逃避、再逃避,做回自己,淡然面对生活吧。
曾经多情的女儿,还是回到生活中。不谈爱情,不看电视,总在忙碌,上班、看书、写文章、做饭,做回现实的女儿吧。
这个冬日就快过去了,日子过的真快。偶尔,还是要做做多情的女儿呀。

又痒痒的乱敲字了,权当冬日里无聊的打发吧.

现在用一个词形容我比较合适:百无聊赖.再加上一个:无所事事.

今天一天我都东游西逛,好不容易看着天要黑了,好像又要吃晚饭了,一天的大好时光就被我这样蹉跎过去了.

早上看到小记里大家都在写对新年的希翼,让我跟着感慨半天.

我觉得我总是在年终总结过去,展望未来,然后豪言万丈的许下一堆愿望,可是一过了三月,我变忘的一干二净,没心没肺,混到年底,又开始追悔莫及,大把大把的青春呀,已经被我浪费的不剩多少了.

为什么我总是常立志,却又常常不长记性呢?

是不是该给自己立一个计划,然后找人监督自己,完成应该做的那些事情呢?

不能再这样给自己任何一个放纵的理由了,看着日历上的时间,自己真该脸红了.

不用拼命的工作,只要拿出玩的一份心;不用挑灯夜读,只有在23点前把该看的书看完;不用天天上网,只要一天上2个小时;不用天天谈恋爱,三个月谈一次就行了.

好了,暂且给自己这么多计划.

吃饭去.

一个女歌手来到新疆,在美丽的天山脚下,结识了当地的一个小伙子,小伙子身上那种坚强粗犷的性格使女歌手深深的迷恋上了这个草原男人。小伙子也被女歌手的柔情感动,一份美好的恋情在两人心中涌流。在一段美好难忘的日子过后,女歌手要回去录制新专辑了,她答应他,一定会回来找他,他答应她,一定会等她回来。

一年后,她再次来到天山脚下,寻找她的爱情。可她却看到他和另一个女孩在一起,这情景让她心痛,她痛哭着转身跑开......

由于精神上的痛苦加上高原反应和身体的不适,她在奔跑的过程中晕倒了。醒来时,她已经躺在帐蓬里了,照顾她的是那个让她伤心着哭着跑开的女孩。直到这时她才知道,原来女孩只是他的妹妹,而他为了给自己治病,已经上天山上采红雪莲去了。红雪莲是雪莲中最为稀有的品种,可以用药,而它只生长在天山上最寒冷的地方。

她不顾病痛,奔上天山寻找心爱的人。她不要红雪莲,她只要他在自己身边,爱已经是最好的良药,她不想再求更多。

可是在冰雪寒冷的天山上,她却看到了最令人痛心的一幕:他被冻疆在冰雪之中再也无法醒来,手上捧着的是那朵血红的红血莲......

爱情是一个永恒的话题。

任何时代、任何人的爱情经历都是值得细细品味、仔细欣赏的。无论梁祝化蝶还是牛郎织女的厮守终身的约定;无论是悲惨爱情还是皆大欢喜的爱情,我认为 世间最美好的爱情是拿来欣赏的,只有在悲剧里才能看到.

一路走过,看过那么多人经历爱情,路过爱情,享受爱情,逃避爱情。才发现,有一种爱经不起等待,有一种爱经不起伤害。

记得在刚开始懂得爱的时候最喜欢仰着脸问L“:你会爱我多久?”然后他会宠爱的捧着我的脸,用鼻尖微微碰触着我的鼻尖告诉我“我会爱你好久 好久” 后我会继续问“好久 是多久?” 他仍然会象孩子一样的告诉我“好久 就是好久好久好久好久” 回忆很美 ,我知道那个时候我们是真的用心在爱着对方。 对方的一切都是那么的我相信我们真的爱过。彼此在乎;彼此思念。

可是爱禁不起伤害。当一切发生时,是那么的突然。 所有甜蜜的消失。留下的只是疼。只是无奈,只是空白。可爱,那么的无可挑剔. 慢慢的开始学会保护自己。 学会解读爱情,发现爱情原来最禁不起伤害。 心中很明白,一但付出真心。付出的最多,那么受伤的就一定是自己, 于是学会冷静的面对一切。学会漠视;学会自己爱自己。

我不再问“你会爱我多久”因为我发现。爱?永远禁不起等待,也禁不起伤害。 可是依然在陷入感情时忘记了初衷。

我学不会不在乎,可是我学会了保护自己。我依然害怕付出。害怕伤害。我发现我已经不明白什么叫爱。 如果你不爱了。那么我会离开。毕竟有一种爱禁不起等待,有一种爱禁不起伤害。

只有你真正的爱过、哭过、笑过、痛过后,你才能真正的明白爱情的真谛!