搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】白 宫

白 宫

眺望
殿堂在水中晃动
门窗
是等待的眼

诉说带着陈年的泪
从不同坡面爬来
留给太阳的
都是温馨的笑

我的圣殿是水晶的
在童年的纸上
稚嫩的刀
刻下的是带血的伤痕

白宫太远
我只想有自己的三间茅屋
看着你进进出出
每天

二00九年三月十六日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

听风斑斑最近很喜欢现代诗哦,要不嫩也加入俺们团队得乐,俺们正愁团队里米有摔锅锅捏   

米去过白宫,在俺的心里总感觉那是一个谜,无论是美国人还是外国人都一样是个谜

或许听风斑斑心中也有这么一个谜一样神圣的白宫等着心上人去住吧

引用第1楼浅酌于2009-03-22 20:28发表的  :
听风斑斑最近很喜欢现代诗哦,要不嫩也加入俺们团队得乐,俺们正愁团队里米有摔锅锅捏   

不行哩,俺是抽空做个小买卖,过几天兴趣就没啦:)

引用第2楼浅酌于2009-03-22 20:29发表的  :
米去过白宫,在俺的心里总感觉那是一个谜,无论是美国人还是外国人都一样是个谜

或许听风斑斑心中也有这么一个谜一样神圣的白宫等着心上人去住吧

这事你咋知道的?是俺的秘密呢。那不是心上人,是坛上人,叫浅酌的啊:)

从诗歌中读出了期待,表达的是一种心情,一种意愿,可以说是心声。
虽然不具体,也没有多少实质的可能。
第一节几句粗笔点画,境界扩大而宏伟,正好是下面具体描写的总结。
仔细读来又不会是历史岁月的不堪回首,而是白宫与现实的对比,
最后一节表达了一种失落的期许。
诗歌自始至终没有提到过任何的历史事件,也没有明言任何具体的历史鉴戒,内容相当含浑
同时给我们留下了相当的想象空间。   

引用第4楼苍梧听风于2009-03-23 07:27发表的  :

这事你咋知道的?是俺的秘密呢。那不是心上人,是坛上人,叫浅酌的啊??真的假的啊

引用第5楼秦霏于2009-03-25 11:59发表的  :
从诗歌中读出了期待,表达的是一种心情,一种意愿,可以说是心声。
第一节几句粗笔点画,境界扩大而宏伟,正好是下面具体描写的总结。
诗歌自始至终没有提到过任何的历史事件,也没有明言任何具体的历史鉴戒,内容相当含浑
同时给我们留下了相当的想象空间。.......
谢谢秦霏的评论,学习

引用第6楼浅酌于2009-03-29 11:16发表的 :

听风啥时候说过假话啊?

引用第5楼秦霏于2009-03-25 11:59发表的 :
.......

感谢菲儿的评论。辛苦了:)