搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清水暗香

清水暗香发贴集

姐,你看过奥运会了,你也写了上百万的文字,你也看过不少大好河山,你有很多真诚的朋友,你有可爱的孩子,你有不错的亲人,你有值得我们怀念的许多亮点。姐姐,你在我的记忆里,依然美丽鲜活。长长的麻花辫,清爽的笑声,真实的文字,快乐的亲情,认识你真好。
姐姐,清水丫头不哭了,祝你一路走好。
到有一天,清水丫头去的时候,如果有你的一半成功,此生无憾。

《十六字令》送雪友荒村听雨

荒。旧岁梅开盛宴长。三年去,知否我还乡?
村。旧舍翻新雪苑深。迷音画,最忆拜师诚!
村。旧舍疏蓠野景深。拾穗处,爽朗忆童真!
听。秋雁声声窃语轻。山高远,四海有知音!
听。昨夜惊雷骤雨倾。清新望,绿草露盈盈。

《藏头诗贺寿》
              ??祝荒村听雨生日快乐

荒岭流泉珠玉碎,
村溪竹苑绿风沉。
听琴疑是九天乐,
雨洗苍山不染尘。
别去经年雪苑翠,
来时免冠一身轻。
无花无果亦无梦,
恙尽神苏续旧诚。

和猫的题图

霓裳仙子织秋衫,
霞锦雁针不得闲。
莫让夕阳归隐去,
此情但寄白云间。

《十六字令》
池。满眼清荷盛宴时。轻舟棹,光影绕云织。

《江南好》
秋千下,
蝶影乱飞花。
隔院春歇楼紧锁,
荒庭径草夕阳斜。
谁与饮新茶?

出句:河柳春浓溶入水[科举出题]

对句:兰舟笛远彻穿云[清水暗香]

说明:春意浓浓,兰舟远上,舟上吹笛人,竟不胜离愁,吹一曲《送别》,笛声清丽彻穿云宵,留连婉转。
闲狂联国天下,得银子800两,哈哈哈,估计是慌老师看我可怜,送我的。
出句:卧听花开忽欲泪
对句:闲观月落竟痴心

联国贡院翻修一新,尚缺门联。请考生为贡院题一门联。

清水科举应试所作:

上联:雪地梅园,奇葩初蕾,邀四海佳宾共赏

下联:漫天胜景,老树新枝,汇三江明月联欢

横幅:联谊一家

联国天下真好玩,慌慌是天才,崇拜S了。
攻擂好好玩,乐翻了。也输惨了。
擂联:一棹群山动
一攻:半开荷影愁
半开荷影愁??[裁判:慌慌捣]意境不谐。->>布衣清水暗香攻擂失败,受伤24,获疗伤草药一包。
二攻:单飞倦鸟还
估计还是意境问题,先不管了,不行明天再攻。

买联:秋军枫火烧山褰(蝌蚪)
应征:夜阵星罗布月门(清水暗香)

七律几首(学习阶段)

《七律。寄语》

人生跌宕浪淘沙,往事如流洗铅华。

但沐高风立傲志,不留媚骨羡尘花。

此时困顿终一隙,他日盛名喻百家。

回首青山隐约处,曾经绝境掊新茶。

?2009-6-17?

《旅途所得》

夏韵斑斓绿扑怀,溪声款乃碧天开。

石榴犹带春娇影,紫燕悄依柳幕徊。

野景缠绵心欲醉,乡音纯粹意难猜。

待吟诗句送关外,一缕相思蕴泪来。

七律。咏荷〉

一鉴方塘绿锦开,晓风明月共徘徊,

荷妆芳影照清水,鱼恋暗香踏浪来。

下有於泥埋旧怨,上临宵碧展新才。

闲吟诗句云光醉,慢话半生已释怀。

《夏吟》

晴云碧雨卷清风,夏日骄阳竟不同,

破雨穿尘复霸气,倾山覆水荡乾坤。

谁挥长袖舞杨柳,我作小诗祈彩虹。

明月他乡应照见,荷花池里一般红。