搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雨林铃专辑

我已经很老了,是一棵老朽的树,当我在夏天,再也无法带给大家清凉的荫蔽时,当我从路人的嘴里不断地听到他们说我是一颗没有用的树的时候,我断绝了自己的根脉,断绝了那些从大地之脉中吸取营养的传输线。我更加迅速的衰老和枯萎,不仅是在冬天,就是在夏天,也呈现着冬天的模样。衰老,让我丧失了记忆,我甚至记不起我是怎么来到这里的。是谁把我种在这里。我只知道,现在我只有干枯的树枝,像被吮吸干瘪的母亲的乳房,没有人再愿意在我身边流连。
终于有一天,有个老人拿着斧子来到我身边,他抚摩着我不再充满生机的树干,老泪纵横:“舍不得砍掉你呀……”声音很熟悉,仿佛在哪里听过,但是又想不起来。已经很久没有人这样抚摩过我了。老人举起的斧子又放下,再举起来,再放下……始终不肯在我身上重重地一击。
“爹,你干吗呢?这棵树又老又挡路,怎么还舍不得砍掉啊?树枝正好可以烧火用呢。”远处疾步跑来一个中年汉子。这个汉子有着黑红的脸膛,庄稼人的粗壮身材,想来是地里耪地的一把好手。
“你就让我再看看它吧……”老人用颤抖的手,伏在我的身上。因为衰老,我甚至感觉不到那只手的存在,我只看到他的泪,滋润了我脚下的土地。我很想知道那眼泪里的味道,是不舍?是苦涩?是……但是,我已经断绝了自己的根脉,无法再吸吮那些泪滴。
我突然想喊,我后悔了,我后悔断绝了根脉,我后悔被一时的疏忽而放弃了生存的权利。但是,这只是来自一棵树的呼喊,没有人听的到,没有人懂得我的心。
中年汉子不容分说地抢过老人手里的斧子,向我身体上重重砍了下来。很奇怪,我没有丝毫的痛感,也没有流血。只是在我身体重重地向后倾倒的刹那,我听到了心脏破碎的声音。很轻微……

这个雨林淋不是我啦

难道现在还是错误的试杀?