搜索
热搜: 活动 交友 discuz

花葬专辑

离上断头台的日子越来越近了,小缸彻夜难眠,不是因为害怕,而是一直在思考,他一直寻觅着使自己能够安全脱身的好办法。就在行刑的前一夜,他想到了,他整个晚上奋笔疾书,只为这最后一搏。
“狱长,我要上诉!”他递上了长达30页的上诉状。
当日下午,秋水国最高人民法院发出文件,对小缸借款不还的案件第一审判决予以驳回,15天后开庭重审。
“有没有看到犯人?有没有看到那个瘦瘦的穿着囚服的人?”
“什么事情?犯人不见了吗?”
“刚才还在的,一转眼就不见了。”
“怎么偏偏在这种时候逃跑?”……
法院门前乱作一团,到处都是秋水国的警察。每个人心里都明白,此时相互责备已无济于事,现在唯一能做的就是及时找到犯人,不然大家都得吃不了兜着走。
准备出庭的小水匆匆赶到法院门口,看到这幅混乱的场面,本来还在因为自己突然成为被告而感到莫名的他,这时不禁暗自窃喜,这下不用出庭了。
然而事情并没有这样结束,两天后,有人在秋水河边发现一具男尸,尸体面目全非,已难以辨认相貌。警方怀疑这具尸体属于两天前在法院门口失踪的男子??小缸。
这是秋水国第一次发生杀人事件,公安部相当重视这一案件,公安局局长大水缸亲自审问嫌疑人小水。
“被害人是不是你杀的?”大水缸声如洪钟,不愧是堂堂秋水国公安局局长。
“不是我杀的!”小水理直气壮。
“你以为我会相信你吗?别以为你跟我名字差不多我就会轻饶了你!”
小水无语。
“还是不说?看样子我要给你点颜色瞧瞧了,不然你不知道我的厉害。来人啊!”
一个小警员推门而入,递上了一叠厚厚的文件。
“这是我们掌握的你杀人的所有证据。你还是老实招了吧,自己坦白还能从轻发落。好好考虑考虑吧!”
小水沉思了很久,发现自己别无选择,“我招,我招了。”
“这就对了。那现在老实回答我的问题,你最后一次见到被害人是什么时候?”
“开庭那天。”
大水缸边听边认真地记录下小水的回答。
“那天他穿了什么衣服?”
“黑色的外套。”
“不对,再想想。”
“那……囚服?”小水想了想回答。
“很好。你杀他的动机是什么?”
“他要告我,我一直耿耿于怀,我怕他被警察抓去了还会继续起诉。老天长眼啊,居然让我碰见他了,我就杀了他灭口。”
“作案工具呢?”
“刀捅的。”
“仔细想想,到底是用刀还是用砖头?”
“我想起来了,是砖头。”……
大水缸看着刚才记下的笔录满意地点点头,吩咐身边的警官,“赶快去拟诉状,准备提起公诉。这下可以把小水绳之以法了!”