请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 快乐大歌

[原创] 人老眼花

【1964年少奇同志在中南海的住所拍下的唯一的一张 钓鱼照片,时间是“五一”前后,地点是在中南海的南海】跟随刘主席多年的秘书吴振英,是个会钓鱼的人,他见到刘主席每天除了工作就是工作,已是66岁的老人了,因为在白区工作食宿不宁落下了肠胃病,还常犯肩周炎,平时除了散散步,没有什么特别的运动,偶尔在王光美的再三动员下才去游一下水。吴秘书拿来一支五米长的手竿,还上好了蚯蚓。刘少奇见状并不感到陌生,一边抽着大前门烟一边说:“蚯蚓做钓饵好啊,在我们湖南什么鱼虾都咬这个食,叫‘万能钓饵’呢!”那天,刘少奇身穿灰色“派力斯”的背带裤和四个大兜的中山装,这是中南海管理处给中央七大常委每人定做的,已从工资里扣了钱。由于会议室离钓鱼地很近,天气不凉,他只穿了白布衬衣就出来了。

【换汽车轮胎的雷锋】1962年8月15日,雷锋同志因公殉职。雷锋牺牲时年仅22岁,却留下了400多张照片,除了爱照相的雷锋自己在照相馆照的之外,大部分是部队摄影员现场抓拍的,这在上世纪五、六十年代,对于一个士兵而言似乎有些“奢侈”,同时也给人们带来了疑问?雷锋同志做好事不是不留名吗?可为什么每做一件好事都会有照片呢?其实,雷锋入伍前就是先进工作者,自然也就成了部队摄影干事照相机镜头里的焦点。1960年,雷锋就被评为沈阳军区标兵,1961年,沈阳军区筹办雷锋先进事迹巡回展览,需要补拍一部分照片,军区首长专门为补拍照片做出指示:拍摄照片必须真实,必须是雷锋实实在在做过的好人好事,于是,就有了这几百张照片。

【毛主席的酒罐子】在开国领导人中,像周恩来酒量惊人这是广为人知一样,毛主席则不善饮酒也不是什么秘密,即使咱们普通老百姓也多少知道毛主席他老人家是既不爱喝,也不能喝酒的人,一个不好酒的人怎么会藏着这么一大罐子好酒呢?浸泡在茅台酒里面的主要是金日成送给毛主席的极品高丽参,但让周福明等卫士们想不到的是,他们精心为毛主席泡制的想为主席起催眠保健作用的保健酒,在主席的菊香书屋里一放就是好几年,不管人们怎么劝,毛主席就是一滴不沾。直到它变成了文物。在韶山毛泽东同志纪念馆的馆藏文物中,有这样一支普通的大玻璃罐子,里面装的是酒,毛主席的酒,酒是好酒,正宗的国酒茅台,足足8斤重,里面泡的高丽参,更是极品。

1、和朋友去吃饭,朋友要了个尖椒豆腐,服务员端上来,朋友吃了一口便叫,
说:这菜怎么有味呢?
服务员闻了闻确实有味,忙道歉,过一会又上一盘,朋友刚吃了一口又叫,说:
你们菜是过期的吧,怎么有味呢?
服务员顿时晕了,这时厨师来了, 闻了闻也纳闷,刚准备拿走,看到了客人的鞋
子,然后说:牲,请您把鞋子穿上吧。
2、男士和几个同学去常吃饭的酒店。
饭店老板见到过来打招呼,自然地问了句: "今天没带老婆一 起过来?” -女同
学一拍桌子吼道:”老娘就是他老婆!你说的那个女人是谁?”老板一楞,立刻退了
出去。全桌人爆笑。
这男一脸尴尬,问女同学干嘛开这种玩笑,女同学说:”你就等着 打折吧。
吃完饭男去结帐,老板果然抱歉地说:”真不知道 之前你带的是情人,回去跟嫂
子解释- -下,就说我认错人了。这顿饭算我请客,实在对不起啊!
3、吃饭多少钱
小李早上上学拿了五块钱吃拉面,过路口的时候被一初中生拦下要钱,
开始小李就说没有, 他就说要搜身, 小李立马怂了,但一想吃饭要紧啊,
就说"有五块,但要吃饭,不能给你" ,他又问吃饭多少钱,小李说两块钱,
于是他就抢了小李的五块钱然后找还了我两块钱骑着车子走了...

4、吃饭都喜欢把菜拍照上传
我一直不明白为什么很多人在外面吃饭都喜欢把菜拍照上传!
直到最近食品安全问题频出,我终于悟透了,
他们是害怕万- -哪天自己食物中毒死了,那么他们发的最后那道菜就是罪魁祸
首,
告诫大家不要吃这道菜!
5、我是吃饭的
在酒店吃饭,我席间内急,
服务员热情地说:我们酒店没有卫生间,你可以去对面公厕,
我们和他们有约定,到那你就说你是'吃饭的’ !
6、吃饭吃出头发
今天在食堂吃饭,同学吃出一根头发,
我立刻幸灾乐祸向他表述我由这根头展开的关于食堂厨师和这盘菜连绵不绝让我
的胃都有点排山倒海的联想。
把他恶心得放下了筷子一脸深仇大恨地看着我,
我得意得加了一筷子菜, - -根卷曲程度诡异的毛发映入眼帘。

7、你是有多怕吃饭的家伙被吹跑啊
今日大风,我们院子外面栓的狗突然来人也不叫了。
出去-看,原来这货嘴里叼着自己的饭盆子。
你是有多怕吃饭的家伙被吹跑啊....
8、印度人吃饭用手抓.
上高中时,学的是文科,-次上地理课时,老师讲到印度人吃饭用手抓,我班
位哥讲:”老师 ,他们吃火锅不?"
9、吃饭带上我
我们几个正谈论今天中午吃饭的那家饭店,饭菜如何贵,如何的味道不好。这8
不知从什么地方赶过来老李说道: "要 是你们今天吃饭带我去就好了。”
“怎么!你和老板熟悉,可以优惠些?"我问。
“不是,你们不愿意吃的饭菜我可以打包回来喂狗啊。”

请人吃饭。
给A打电话:顺路买几个凉菜来,就差凉菜了。
给B打电话:顺路去饭店买两个炒菜,就差两个炒菜了。
给C打电话:顺路去饭店买个小鸡炖蘑菇(也可以是炖牛肉炖羊肉)。
给D打电话:顺路带几瓶啤酒过来,就差酒了。
放下电话去厨房把米饭蒸上再做个.....
11、朋友带孩子吃饭
某天和一朋友吃饭,她带着她三岁左右的孩子。
服务员上了盘菜,我随口问道:”辣吗 ?"
只见朋友迅速的夹起菜塞进她孩子的嘴里,接着孩子”哇”地哭起来。
她淡定地告诉我:”挺辣的 ,别吃了。”
12、带上吃饭的家伙跟我走
老大曾经的派出所里,- -次好像是要上个什么案子吧。
所长在楼下喊:兄弟们!带_上吃饭的家伙跟我走!
于是就看见-一个小同志抬着饭盒屁颠屁颠的出来了...
所长:你抬饭盒干嘛?
小同志:所长,您不是叫带上吃饭的家伙吗????
所长: ....
13、再不吃饭就打你
小女孩不爱吃饭,常常把大人们折腾得够呛。
有一次,小女孩的妈妈没办法,拿了根筷子吓唬她:”再不吃饭 ,要打你了!"
小女孩抬头看了- -眼,委屈地说: "不要用有油的那头 !”
14、吃饭了再等
有个人到饭店吃饭,付完钱后,饭久久不见上来。他饿的实在不行,就站起来往
外走。
服务员看到后,便问:”先生 ,您怎么没吃就要走啊?"
这人道:”等我去别的店吃饱了 再过来等。”
15、妻子叫我吃饭
邻居家的篱笆内,驴正与邻居家- -位年轻漂亮的女孩起劲的交谈着。突然,一
把亮闪闪的菜切"嗖”的一下飞过马丁的耳际,直插入他身边的大树。
不无遗憾的道歉说:”我得走 了。我妻子在叫我吃饭。”
16、狗碗吃饭
- -.上市公司王经理家里养了条狗,狗很乖,看到客人还会摇尾巴。
有一次,王经理请- -位朋友到家中吃饭,那条狗却- -直瞪着他,还朝他怒吼...客
人不安的问王经理:”你家的狗好凶哟 !”
王经理正想说,他的小女儿插嘴道: "不是啦 !它平常不会那么凶啦!因为你用
它的碗吃饭,它才会这样的。”

17、请同事吃饭的用意
夫:亲爱的,明晚我要请一位同事来吃晚饭。
耔:什么? !你疯了吗?房子已经很久没有打扫过了,我也很久没有去超市买
东西了,家里的三十个碟子都还没有洗,我也不愿意下厨房去做点什么像样的晚餐!
夫:我知道,亲爱的。
妻子:那你干嘛还请同事来吃饭?
丈夫:因为那个傻小子居然满脑子想着要结婚。
18、只是为了吃饭
一个女人打开门后,看到门口有个流浪汉,便大声道: "喂 ,敢快滚开,你要不
滚,我马上去喊我丈夫!”
流浪汉:”我想 ,你丈夫不在家!”
女人:”为什么 ?"
流浪汉:”因为你丈夫回家找像您这样的女人只是为了吃饭 !”
一位顾客慢 条斯里的在餐厅中用餐,然后吃水果,抽香烟。当侍者把帐单送 上
时,他摸了摸口袋,假装惊慌失措的说: "糟糕 ,我的钱包不见了。”侍者面无表.
情的问:”真的吗?” 于是,他把这个男人带到门口,大声命令他:“蹲下。 ”然后
肋--脚,把他踢到门外。这时,坐在另-张桌上的-一个顾客,自动的走到门口,同
样的蹲下来,然后回头对侍者说:“结帐。 ”
2、气
餐馆里一-位食客在喝西红柿汤,突然他发现碗里有一-只蝇子。 他忙叫来服务生责
问怎么回事。服务员说:”你这个人怎么这么小气, 蝇子这么小,它能喝多少汤
呢?”
3、再来一份
- -位顾客在某餐厅吃午饭。他点了一客牛排。快要吃完的时候,他突然发现排里
有一只苍蝇。他十分气愤地叫来服务员询问是怎么回事。服务员不慌不忙牛彬彬有理
地说: "先生 ,你抽中了本餐厅再来-份的大奖。
4、鸡屁股
两个朋友去下馆子,半路上打赌:吃鸡的时候,谁能吃到鸡屁股谁就算赢家,由
输家请这顿饭。到了饭馆,眼看上菜就要上鸡了,甲装做帮忙接菜,顺手就把鸡屁股
塞进嘴里。他把菜端上桌,乙赶忙拿着筷子在盘里划来划去,找鸡屁股。”别找
了。”甲指着自己的嘴说: "鸡屁股就在这里。”
5、吝啬
格雷先生到澳门旅游,住在一个小客店里。客店主人很吝啬,每天给的饭食很
少。一天,他坐下来吃晚饭,见放在桌上的盘子很湿,便冲着店主说: "这盘子是湿
的,请给我换一个。”店主说:”这是给你的汤 ,先生。”

6、同事到外地出差,当地的同事热情好客,当晚便在一特色酒店的包间设宴接
风。男男女女十几个人落座后便不停的聊天,只有-一个人在点菜。好了,征求大伙
儿意见: "菜点好了,有没有要加的?”这种情况,我们在北京一般是让小姐把点过
的菜名儿报一-遍。于是一位北京的哥们儿说: "小姐 ,报报。”小姐看了他一眼,没
动静。"小姐, 报一下!”哥们儿有点儿急了。小姐脸涨得通红,还是没动静。
”怎么着?让你报一下没听见?” 哥们儿真急了。-位女同事赶紧打圆场: "小姐 ,
你就赶紧挨个儿报一下吧,啊。”小姐嗫嚅着问:”那, 那..就抱女的,不抱男的
行吗?”"噗!” 边上一位女同事刚喝的一大口茶全喷前边人身上了。十几个人笑做
- -团,小姐更是不知所措。
7、上菜了,先上-一个拌拉皮儿。一大盘拉皮儿端上来,接着是几碟儿配料、酱
汁儿什么的。小姐上菜的时候没留神, -滴酱汁儿洒在- -位哥们儿的裤子上了。那哥
们儿也是成心逗闷子,假装阴沉着脸问小姐:”怎么办呀 ?”小姐很冷静地说: "怎
么办都行。”“那你说怎么办?” “您想怎么办就怎么办?” “那你们这儿一般是
怎么办的?””要不俺帮您办?” “好呀。 ”只见小姐麻利的把几碟儿配料、 酱汁
儿一股脑倒在拉皮儿上,一手拿筷子,一豹子,刷刷几下就拌好了。然后对那哥
们儿说:”先生 ,拌好了,可以吃了。”哥们儿努着眼珠子瞪着那盘子拉皮儿半天没
说话,另一位同事替他跟小姐说了声”谢谢”。
8、上主菜了一 烧羊腿,一大盘肉骨头, -碟子椒盐儿。一位北京哥们儿酷爱
这口儿,毫不客气的抓起一羊腿,咔嚓就是一口,呱唧呱唧的大吃起来。小姐- -见,
说道:"先生,这个要蘸着吃。”哥们儿将信将疑的看了看小姐,又看了看当地的同
事。当地的同事说: "蘸着吃好吃一 -些。”哥们儿于是拿着羊腿站起来,咔嚓又是一
口。小姐赶紧过来问: "先生,您有什么需要吗?” “啊?没有啊。”“那请您坐
下来吃。”哥们儿嘀咕着坐下来,看了看大伙儿,茫然若失。小心冀翼的把羊腿拿到
嘴边,小心翼翼的咬了一口。小姐又说: "先生 ,这个要蘸着吃。”哥们儿腾地一
下站起来,挥舞着羊腿怒气冲冲的嚷: "又要站着吃 ,又要坐着吃,到底怎么
吃! ?"
9、酒菜满席,领导跚跚而来。满座起身相迎, 一片寒喧之声。旁边侍宴的小姐
甚美,新来,经验不丰,颇有些紧张。众人落座 ,有人招呼: "小姐,茶(查) !”
小姐忙近前用手指点: "1、 2、3、4、5、6、7 ,共七位!”
众人哂笑,领导补充日: "倒茶!” 小姐忙又“倒查”了-遍: "7、 6、5、
4、3、2、1,还是七位。”有人发问:“你数什么呢?” 小姐犹豫了一下小声答
道: "我属狗。”众人怒,急呼:“叫你们经理来!”, 经理入,手讪笑,问:
“诸位,传我何事?”领导日:”别多问,去查查这位小姐年龄属相。”经理纳
闷,依命而行,旋来回复:”18岁 ,属狗!”领导大笑,众人大笑。领导海量不做追
究,众人雅量不便追究。
10、一个不吃鸡蛋的南方人到北方去。一天,他到饭馆吃饭,问有什么好菜。伙
计说:”有木须肉。 ”他不知道木须肉是什么,就说:“好,来一碗。”拿上来一
看,正是他不吃的鸡蛋。但他又不肯直说自己不懂叫错了,便仅问道:“还有别的好
菜吗?”"有 ,摊黄菜好不好?”“好,来一碗。”拿上来-看,又是他不吃的鸡
蛋。他心想:我- -连买了两个菜都是鸡蛋,干脆不要菜,要点点心吃吧。”便仅问伙
计:”有什么好点心吗?”伙计说:”有窝果子。 ”“好 ,就多来几个。”拿上来一
看,仍旧是他不吃的囫囵蛋。他心里气得很,但又怕人家笑话,只好付了钱,连连拍
着肚子说:”我不饿,我不饿!”就走了。
11、有个厨师被人请去办酒席,他带着一个小厨子去了。 这位厨师做饭时偷了许
多东西;他把木耳藏在小厨子的帽子里;心、肺藏在小厨子怀里;大肠缠在小厨子腰
上;甘蔗插在小厨子裤子里;鸡蛋叫小厨子夹在腋窝里。他嫌木耳偷得少,又向主人
要木耳。主人说: "耳就在小橱子头上,你拿吧!”小厨子一-听以为是在说他,吓
慌了,忙从头上拿下帽子。厨师看到小厨子给他坏了事,狠狠地骂道:”你的心在哪
里呀?”小厨子忙掏出怀里的心肺说: "在这里。 ”厨师火了, - -脚把小厨子踢倒在
地上,只听得"喀嚓”、"劈啦”, 蛋也打了,甘蔗也折了,围在腰间的大肠也掉了
下来。主人一看吓得叫起来:”他偷就偷点吧 ,你把他打得腰也断了,腿也折了,肚
子也破了,怎么得了呀!”