搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡云孤雁

[原创] 我的《联都空谷诗钟社》临屏赛入围作品

.     《联都空谷诗钟社》第222期(2020年5月31日晚)临屏赛(对联)题目~题:中国少年。《入围榜》第40名是我的参赛作品,
上联:壮志凌云中国梦;
下联:童心雀跃太阳花。
            本期共有234位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第223期(2020年6月1日晚)临屏赛(诗钟)题目~凤顶格:六、一。《听钟阁》第249名是我的参赛作品,
上联:六月依然花满院;
下联:一年又是景盈窗。
           本期共有295位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第224期(2020年6月2日晚)临屏赛(对联)题目~题:四大佛教名山——普陀山。《失误联》第19名是我的参赛作品,
上联:佛祖闲观天下事;
下联:观音教化众生场。
     主评老师指出——不规则重字
           本期共有186位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第225期(2020年6月3日晚)临屏赛(诗钟)题目~鼎峙格:摇千秋。《听钟阁》第161名是我的参赛作品,
上联:月落秋江无数梦;
下联:风摇岸柳万千丝。

本期共有234位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第226期(2020年6月4日晚)临屏赛(对联)题目~题:四大佛教圣地——九华山。《入围榜》第132名是我的参赛作品,
上联:百岁真身殿;
下联:千年地藏宫。

本期共有173位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第227期(2020年6月6日晚)临屏赛(诗钟)题目~笼纱格:李、白。《听钟阁》第142名是我的参赛作品,
上联:斗酒千杯诗有韵;(李)
下联:高歌一曲月无踪。(白)

本期共有242位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第228期(2020年6月7日晚)临屏赛(对联)题目~题:布达拉宫。《入围榜》第122名是我的参赛作品,
上联:圣殿迎公主;
下联:名宫待喇嘛。

本期共有168位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第229期(2020年6月8日晚)临屏赛(诗钟)题目~二唱:马、云。《听钟阁》第176名是我的参赛作品,
上联:浮云总是能遮月;
下联:骏马曾经欲上天。

本期共有286位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第230期(2020年6月9日晚)临屏赛(对联)题目~题:西施。《入围榜》第158名是我的参赛作品,
上联:艳色惊天下;
下联:娇容扰越吴。

本期共有217位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第231期(2020年6月10日晚)临屏赛(诗钟)题目~四唱:气、尘。《听钟阁》第238名是我的参赛作品,
上联:几度风尘知冷暖;
下联:多年晦气叹炎凉。

本期共有300位会员提交了参赛作品。