搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡云孤雁

[原创] 我的《联都空谷诗钟社》临屏赛入围作品

.     《联都空谷诗钟社》第207期(2020年5月14日晚)临屏赛(对联)题目~题:长江三峡。《入围榜》第161名是我的参赛作品,即:
上联:两岸青山如峭壁;
下联:一江彩带似帷悬。
        本期共有208位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第208期(2020年5月15日晚)临屏赛(诗钟)题目~分咏:蚕、蝶。《听钟阁》第   名是我的参赛作品,
上联:;
下联:。
        本期共有208位会员提交了参赛作品,本期我没参加比赛。

.     《联都空谷诗钟社》第209期(2020年5月17日晚)临屏赛(对联)题目~题:《红楼梦》。《入围榜》第174名是我的参赛作品,
上联:千般风月事;
下联:一本爱情书。
        本期共有226位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第210期(2020年5月18日晚)临屏赛(诗钟)题目~晦明格:书、剑。《听钟阁》第169名是我的参赛作品,
上联:塔内谈经千百卷;
下联:山中舞剑两三年。
        本期共有275位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第211期(2020年5月19日晚)临屏赛(对联)题目~题:四大名著——《三国演义》。《入围榜》第194名是我的参赛作品,
上联:匡扶汉室需三顾;
下联:扭转乾坤要结盟。
    主评老说支出:词性结构不对
        本期共有240位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第212期(2020年5月20日晚)临屏赛(诗钟)题目~蝉联格:小、满。《听钟阁》第75名是我的参赛作品,
上联:长街巷内游人满;
下联:小店门前顾客稀。

本期共有300位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第213期(2020年5月21日晚)临屏赛(对联)题目~题:四大名著——《水浒传》。《入围榜》第184名是我的参赛作品,
上联:落草成为寇;
下联:征归已是官。

本期共有245位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第214期(2020年5月22日晚)临屏赛(诗钟)题目~唾珠格:山环、水抱。《听钟阁》第292名是我的参赛作品,
上联:山环古镇千般秀;
下联:水抱新村一样幽。

本期共有336位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第215期(2020年5月23日晚)临屏赛(对联)题:《西游记》。《听钟阁》第名是我的参赛作品,
上联:师徒径自西天去,真经得见;
下联:鬼怪争相暗地来,必驱无疑。
    主评老师支出:出律
        本期共有232位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第216期(2020年5月24日晚)临屏赛(对联)题:五台山。《入围榜》第42名是我的参赛作品,
上联:万壑阴森尘雾合;
下联:千峰叠嶂碧云开。

本期共有187位会员提交了参赛作品。