搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡云孤雁

[原创] 我的《联都空谷诗钟社》临屏赛入围作品

.     《联都空谷诗钟社》第180期(2020年4月16日)临屏赛(对联)题目~题:酒。《入围榜》第208名是我的参赛作品,即:
上联:新调入口千家醉;
下联:陈酿开坛十里香。
    本期共收集254位会员提交的参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第181期(2020年4月17日)临屏赛(诗钟)题目~蝉联格:谷雨。《听钟阁》第200名是我的参赛作品,即:
上联:风摇翠竹鸣山谷;
下联:雨打黄花溅地沟。
    本期共有274位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第183期(2020年4月19日)临屏赛(对联)题目~题:农民。《入围榜》第207名是我的参赛作品,即:
上联:细作农田能致富;
下联:勤耕土地可丰收。
    本期共有253位会员提交了参赛作品。
    江苏如东网友耿海华获本期《十佳联榜》第1名,其作品:
上联:背负青天,春种一田皆碧玉;
下联:心怀黑土,秋收满地是黄金。

.     《联都空谷诗钟社》第185期(2020年4月21日)临屏赛(对联)题目~题:男人。《入围榜》第198名是我的参赛作品,即:
上联:家中得做擎天柱;
下联:世上当为大丈夫。
    本期共有267位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第186期(2020年4月22日)临屏赛(诗钟)题目~合咏:地球。《听钟阁》第228名是我的参赛作品,即:
上联:自转一周八万里;
下联:轮回四季九千时。
    主评老师指出:上联尾三仄,诗钟默认平水韵。提交前,我认为“八”字平仄通用,但诗钟不许。
    本期共有264位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第188期(2020年4月24日)临屏赛(诗钟)题目~云泥格:金、石。《听钟阁》第139名是我的参赛作品,即:
上联:披金戴玉持家女;
下联:拄杖携琴枕石男。
        本期共有281位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第190期(2020年4月27日)临屏赛(诗钟)题目~汤网格:信天游。《听钟阁》第169名是我的参赛作品,即:
上联:信步湖边云蔽日;
下联:游经岸上水连天。
        本期共有266位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第191期(2020年4月28日)临屏赛(对联)题目~题:桂林山水。《入围榜》第145名是我的参赛作品,即:
上联:象鼻山,奇峰锦绣;
下联:漓江水,碧浪风流。
        本期共有206位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第192期(2020年4月29日)临屏赛(诗钟)题目~合咏:灶。《听钟阁》第143名是我的参赛作品,即:
上联:平膛焰火通三界;
下联:竖道青烟上九霄。
        本期共有248位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第194期(2020年5月1日)临屏赛(诗钟)题目~凤顶格:五一。《听钟阁》第196名是我的参赛作品,即:
上联:一座浮桥横野水;
下联:五层古塔立荒郊。
        本期共有268位会员提交了参赛作品。