请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡云孤雁

[原创] 我的《联都空谷诗钟社》临屏赛入围作品

.    《联都空谷诗钟社》第169期(2020年4月4日)练笔活动(对联)题目~题:二十四节气之清明节。《入围榜》第154名是我的参赛作品,即:
上联:祭扫先人墓;
下联:缅怀祖辈恩。

本期共收集223位会员提交的参赛作品。

.    《联都空谷诗钟社》第170期(2020年4月5日)临屏赛(对联)题目~题:书。《入围榜》第189名是我的参赛作品,即:
上联:精通能治国;
下联:学会可教人。

本期共收集236位会员提交的参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第171期(2020年4月6日)临屏赛(诗钟)题目~合咏:眼。《听钟阁》第189名是我的参赛作品,即:
上联:偶尔明眸传酒色;
下联:时常笑起送秋波。
      主评认为上联“眸”字是眼的别称,犯题了。

本期共收集266位会员提交的参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第172期(2020年4月7日)临屏赛(对联)题目~题:家。《入围榜》第182名是我的参赛作品,即:
上联:能遮风避雨;
下联:可接待传宗。

本期共收集251位会员提交的参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第173期(2020年4月8日)临屏赛(诗钟)题目~魁斗格:长、安。《听钟阁》第230名是我的参赛作品,即:
上联:安居乐业时光好;
下联:足食丰衣岁月长。
    主评老师支出:诗钟不提倡四字成语或俗语,这是我第一次知道这个游戏规则,以后尽量避免。本作品也因为使用了四字成语,影响了名次。
    本期共收集266位会员提交的参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第174期(2020年4月9日)临屏赛(对联)题目~题:为董帅宏、谢留玥题写婚联。《入围榜》第146名是我的参赛作品,即:
上联:金屋藏留玥,佳人貌美;
下联:董门出帅宏,挚友才全。
    本期共收集168位会员提交的参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第175期(2020年4月10日)临屏赛(诗钟)题目~合咏:五官之耳。《听钟阁》第165名是我的参赛作品,即:
上联:有此能闻天下事;
下联:失聪不觉世间情。
    主评老师支出:此/聪词性有问题,影响了名次
    本期共收集238位会员提交的参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第176期(2020年4月12日)临屏赛(对联)题目~题:桥。《入围榜》第215名是我的参赛作品,即:
上联:能延长去路;
下联:可缩短行程。
    本期共收集240位会员提交的参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第178期(2020年4月14日)临屏赛(对联)题目~题:路。《入围榜》第198名是我的参赛作品,即:
上联:大道行车能致富;
下联:长途运送可生财。
    本期共收集244位会员提交的参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第179期(2020年4月15日)临屏赛(诗钟)题目~分咏:身、意。《听钟阁》第200名是我的参赛作品,即:
上联:体健方能成大事;
下联:心宽自可作风流。
    主评老师指出,体字,别称犯题,影响了名次。
    本期共收集223位会员提交的参赛作品。