搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡云孤雁

[原创] 我的《联都空谷诗钟社》临屏赛入围作品

.    《联都空谷诗钟社》第158期(2020年3月20日)练笔活动(诗钟)题目~晦明格:春、分。《听钟阁》第203名是我的参赛作品,即:
上联:群芳斗艳争时节;
下联:万物分明有后先。
    《听钟阁》第2名是素月清影的作品,即:
上联:昼夜平分知冷暖;
下联:百花怒放任阴晴。
    本期共收集254位会员提交的参赛作品。

.    《联都空谷诗钟社》第159期(2020年3月23日)练笔活动(对联)题目~四唱:象、棋。《听钟阁》第247名是我的参赛作品,即:
上联:缺象无车终必败;
下联:行棋有谱或能赢。
    本期共收集282位会员提交的参赛作品。

.    《联都空谷诗钟社》第160期(2020年3月24日)练笔活动(对联)题目~题:君子。《入围榜》第199名是我的参赛作品,即:
上联:君子平生惟厚德;
下联:佳人一世最多情。
    本期共收集231位会员提交的参赛作品。

.    《联都空谷诗钟社》第161期(2020年3月25日)练笔活动(诗钟)题目~比翼格海、军。《听钟阁》第108名是我的参赛作品,即:
上联:兴军战士何言苦;
下联:入海蛟龙莫畏难。
    《听钟阁》第88名素月清影的作品,即:
上联:潋滟时光心种海;
下联:苍茫大地意游军。
    本期共收集273位会员提交的参赛作品。

.    《联都空谷诗钟社》第162期(2020年3月26日)练笔活动(对联)题目~题:三月三。《入围榜》第148名是我的参赛作品,即:
上联:自古神仙言避祸;
下联:从来上巳是祈福。(今音)
    本期共收集196位会员提交的参赛作品。

.    《联都空谷诗钟社》第163期(2020年3月27日)练笔活动(诗钟)题目~雁足个:廉、耻。《听钟阁》第142名是我的参赛作品,即:
上联:做事平生明节耻;
下联:为官一世守清廉。
    本期共收集260位会员提交的参赛作品。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

.    《联都空谷诗钟社》第164期(2020年3月28日)练笔活动(对联)题目~题:小人。《失误联》016名是我的参赛作品,即:
上联:自古伤人不觉耻;
下联:从来得志便猖狂。
      主审老师支出:上联三仄尾。这是我没仔细审查就提交了,以后应作品完成后,应认真审核后再提交。
      本期共收集240位会员提交的参赛作品。

.    《联都空谷诗钟社》第165期(2020年3月29日)练笔活动(对联)题目~题:无字碑。《入围榜》第203名是我的参赛作品,即:
上联:跋扈嚣张非易事;
下联:风流得意实难书。
    本期共收集243位会员提交的参赛作品。

.    《联都空谷诗钟社》第166期(2020年3月30日)练笔活动(对联)题目~题:愚人节。《入围榜》第147名是我的参赛作品,即:
上联:口是心非图快乐;
下联:无中生有自逍遥。
    本期共收集189位会员提交的参赛作品。

.    《联都空谷诗钟社》第167期(2020年4月1日)练笔活动(诗钟)题目~合咏:口。《听钟阁》第181名是我的参赛作品,即:
上联:言辞谨慎为君子;
下联:出语伤人乃小人。
    诗钟不赞成使用俗语或成语,这将影响作品名次。
    本期共收集252位会员提交的参赛作品。

.    《联都空谷诗钟社》第168期(2020年4月3日)练笔活动(对联)题目~题:清明节举国哀悼新冠肺炎死难同胞和牺牲烈士。《入围榜》第47名是我的参赛作品,即:
上联:烈士功勋千古颂;
下联:英雄业绩万年传。

本期共收集210位会员提交的参赛作品。