搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡云孤雁

[原创] 我的《联都空谷诗钟社》临屏赛入围作品

.    《联都空谷诗钟社》第147期(2020年3月9日)练笔活动(诗钟)题目~魁斗格:春、兰。《听钟阁》第243名是我的参赛作品,即:
上联:春风拂遍河边柳;
下联:夏露滋全岭上兰。
        本期共收集313位会员提交的参赛作品。
        另:素月清影参加了本期临屏赛,《听钟阁》第244名是她的参赛作品,即:
上联:春风厚爱梅花雪;
下联:晓月专情白玉兰。

.    《联都空谷诗钟社》第148期(2020年3月10)练笔活动(对联)题目~题:读书。《入围榜》第196名是我的参赛作品,即:
上联:鹰欲高飞需展翅;
下联:人求进步得读书。
        本期共收集254位会员提交的参赛作品。

.    《联都空谷诗钟社》第149期(2020年3月11日)练笔活动(诗钟)题目~笼纱格:树、云。《听钟阁》第171名是我的参赛作品,即:
上联:林暗深藏千古寺;
下联:层低掩盖万家楼。
        本期共收集280位会员提交的参赛作品。
     另:《听钟阁》第201名是素月清影的参赛作品,即:
上联:年轮细裹千枝展;
下联:御马高飞万里游。

.    《联都空谷诗钟社》第150期(2020年3月12日)练笔活动(对联)题目~题:旗袍。《入围榜》第160名是我的参赛作品,即:
上联:轻盈素雅花颜秀;
下联:富贵妖娆国色香。
        本期共收集221位会员提交的参赛作品。
     另:《入围榜》第178名是素月清影的参赛作品,即:
上联:国粹天香衣典雅;
下联:文明古韵步端庄。

.    《联都空谷诗钟社》第151期(2020年3月13日)练笔活动(诗钟)题目~合咏:笔。《听钟阁》第119名是我的参赛作品,即:
上联:挺直腰杆书历史;
下联:倾斜手腕画江山。
    本期共收集266位会员提交的参赛作品。

.    《联都空谷诗钟社》第152期(2020年3月14日)练笔活动(对联)题目~题:敬亭山。《入围榜》第156名是我的参赛作品,即:
上联:当年谢眺为常客;
下联:此后诗仙是故人。
    本期共收集180位会员提交的参赛作品。

.    《联都空谷诗钟社》第154期(2020年3月16日)练笔活动(诗钟)题目~云泥格:礼、仪。《听钟阁》第185名是我的参赛作品,即:
上联:有礼方能行大殿;
下联:无聊不可入仪门。
    诗钟云泥格就是将题目所给“礼、仪”二字分别嵌在上下联第二、第六各字位置上。《听钟阁》素月清影的作品是:
上联:知仪数载招贤敬;
下联:懂事今朝学礼谦。
    本期共收集234位会员提交的参赛作品。

.    《联都空谷诗钟社》第155期(2020年3月17日)练笔活动(对联)题目~题:孙权。《入围榜》第140名是我的参赛作品,即:
上联:内忧需子布;
下联:外患靠周瑜。
    《入围榜》素月清影的作品是:
上联:一世英名,伟略雄韬争霸业;
下联:东吴大地,紫髯碧眼有精神。
    本期共收集170位会员提交的参赛作品。

.    《联都空谷诗钟社》第156期(2020年3月18日)练笔活动(诗钟)题目~分咏:茶、李清照。《听钟阁》第149名是我的参赛作品,即:
上联:陶壶慢煮清江水;
下联:玉口亲尝碧绿汤。
    《听钟阁》素月清影的作品是:
上联:宋词婉约卿题瘦;
下联:一盏氤氲叶煮香。
    本期共收集230位会员提交的参赛作品。

.    《联都空谷诗钟社》第157期(2020年3月19日)练笔活动(对联)题目~题:月牙泉。《入围榜》第152名是我的参赛作品,即:
上联:自古如同天上月;
下联:而今乃是地中泉。
    《入围榜》素月清影的作品是:
上联:白水滔滔,灵动一湾沙漠里;
下联:绿洲脉脉,悠然细月夕阳中。
    本期共收集192位会员提交的参赛作品。